Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу
29.12.2024 5 393 0 +170 ybagyj

Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу

---
+170
В закладки
Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу масло, чеснок, перец, однородной, оливковое, лимонный, укроп, молотый, перемешайте, черный, уксус, соевый, вкусуПриготовлениеИзмельчите, стлОливковое, соусЭтот, добавьте, чеснокСмешайте, крахмал, гСоль, свежий

Новогодний стол — это праздник вкуса и ароматов, где каждый ингредиент играет свою роль. Чтобы ваши блюда стали настоящими кулинарными шедеврами, добавьте к ним оригинальные соусы. Мы собрали для вас 10 рецептов вкуснейших соусов, которые идеально дополнят любые новогодние угощения.

Новый год — это особое событие, где каждая деталь имеет значение. Один из способов сделать новогодние блюда еще более праздничными и аппетитными — добавить оригинальные соусы. Они могут подчеркнуть вкус основных ингредиентов, придать им новые оттенки и создать неповторимую атмосферу праздника.

Соусы для горячих блюд

Соус тартар

Этот классический соус отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и даже мясом. Его нежная кремовая структура и пикантный вкус сделают любое блюдо незабываемым.

Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу масло, чеснок, перец, однородной, оливковое, лимонный, укроп, молотый, перемешайте, черный, уксус, соевый, вкусуПриготовлениеИзмельчите, стлОливковое, соусЭтот, добавьте, чеснокСмешайте, крахмал, гСоль, свежий

Ингредиенты:



  • Майонез — 150 г



  • Соленые огурцы — 50 г



  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г



  • Чеснок — 1 зубчик



  • Лимонный сок — 1 ч.л.



  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:



  1. Мелко нарежьте соленые огурцы и зелень.



  2. Измельчите чеснок.



  3. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте лимонный сок, соль и перец.



  4. Хорошо перемешайте до однородной массы.

 Сырный соус

Нежный сырный соус станет идеальным дополнением к овощам, курице или пасте. Он добавит блюду сливочный вкус и аромат.

Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу масло, чеснок, перец, однородной, оливковое, лимонный, укроп, молотый, перемешайте, черный, уксус, соевый, вкусуПриготовлениеИзмельчите, стлОливковое, соусЭтот, добавьте, чеснокСмешайте, крахмал, гСоль, свежий

Ингредиенты:



  • Сыр (например, чеддер) — 100 г



  • Сливки —200 мл



  • Мука — 1 ст.л.



  • Масло сливочное — 30 г



  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:



  1. Растопите масло на сковороде.



  2. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета.



  3. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая.



  4. Добавьте тертый сыр и продолжайте мешать до полного растворения сыра.



  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Медово-горчичный соус

Этот соус прекрасно подходит к мясу, особенно к птице. Мед придает ему сладость, а горчица добавляет остроту и пикантность.

Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу масло, чеснок, перец, однородной, оливковое, лимонный, укроп, молотый, перемешайте, черный, уксус, соевый, вкусуПриготовлениеИзмельчите, стлОливковое, соусЭтот, добавьте, чеснокСмешайте, крахмал, гСоль, свежий

Ингредиенты:



  • Мед — 2 ст.л.



  • Горчица — 2 ст.л.



  • Оливковое масло — 2 ст.л.



  • Сок лимона — 1 ст.л.



  • Соевый соус — 1 ст.л.



  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:



  1. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.



  2. Измельчите чеснок и добавьте его в смесь.



  3. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Кисло-сладкий соус

Этот универсальный соус подойдет практически ко всему: от мяса и рыбы до овощей и риса. Он сочетает в себе сладость фруктов и кислинку уксуса.

Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу масло, чеснок, перец, однородной, оливковое, лимонный, укроп, молотый, перемешайте, черный, уксус, соевый, вкусуПриготовлениеИзмельчите, стлОливковое, соусЭтот, добавьте, чеснокСмешайте, крахмал, гСоль, свежий

Ингредиенты:



  • Ананасовый сок — 100 мл



  • Уксус (яблочный или рисовый) — 2 ст.л.



  • Сахар — 2 ст.л.



  • Кетчуп — 2 ст.л.



  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.



  • Вода — 2 ст.л.



  • Соевый соус — 1 ст.л.



  • Имбирь свежий — 1 см

Приготовление:



  1. Разведите кукурузный крахмал в воде.



  2. Смешайте ананасовый сок, уксус, сахар, кетчуп и соевый соус.



  3. Добавьте измельченный имбирь.



  4. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.



  5. Влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая.



  6. Варите до загустения.

Чесночный соус

Этот простой, но очень вкусный соус станет отличным дополнением к мясу, рыбе и овощам. Он придаст блюду яркий чесночный аромат.

Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу масло, чеснок, перец, однородной, оливковое, лимонный, укроп, молотый, перемешайте, черный, уксус, соевый, вкусуПриготовлениеИзмельчите, стлОливковое, соусЭтот, добавьте, чеснокСмешайте, крахмал, гСоль, свежий

Ингредиенты:



  • Чеснок — 3 зубчика



  • Майонез — 150 г



  • Сметана — 50 г



  • Укроп — 20 г



  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:



  1. Измельчите чеснок и укроп.



  2. Смешайте майонез и сметану.



  3. Добавьте чеснок и укроп, посолите и поперчите.



  4. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Соусы к салатам

Французский соус (винегрет)

Классический вариант заправки для зеленых салатов и овощных миксов.

Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу масло, чеснок, перец, однородной, оливковое, лимонный, укроп, молотый, перемешайте, черный, уксус, соевый, вкусуПриготовлениеИзмельчите, стлОливковое, соусЭтот, добавьте, чеснокСмешайте, крахмал, гСоль, свежий

Ингредиенты:



  • Оливковое масло — 60 мл



  • Красный винный уксус — 40 мл



  • Дижонская горчица — 1 ч.л.



  • Мед — 1 ч.л.



  • Чеснок — 1 зубчик



  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:



  1. Измельчите чеснок.



  2. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль и перец.



  3. Взбейте венчиком до однородной эмульсии.

Заправка с йогуртом и зеленью

Легкая и освежающая заправка, которая отлично подойдет для овощных салатов.

Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу масло, чеснок, перец, однородной, оливковое, лимонный, укроп, молотый, перемешайте, черный, уксус, соевый, вкусуПриготовлениеИзмельчите, стлОливковое, соусЭтот, добавьте, чеснокСмешайте, крахмал, гСоль, свежий

Ингредиенты:



  • Натуральный йогурт — 150 г



  • Свежий укроп — 20 г



  • Свежая мята — 10 г



  • Лимонный сок — 1 ст.л.



  • Оливковое масло — 1 ст.л.



  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:



  1. Мелко нарежьте укроп и мяту.



  2. Смешайте йогурт, нарезанную зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.



  3. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Соево-медовый соус

Эта заправка придаст вашему салату азиатские нотки и легкий сладковатый вкус.

Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу масло, чеснок, перец, однородной, оливковое, лимонный, укроп, молотый, перемешайте, черный, уксус, соевый, вкусуПриготовлениеИзмельчите, стлОливковое, соусЭтот, добавьте, чеснокСмешайте, крахмал, гСоль, свежий

Ингредиенты:



  • Соевый соус — 2 ст.л.



  • Мед — 1 ст.л.



  • Оливковое масло — 2 ст.л.



  • Лимонный сок — 1 ст.л.



  • Чеснок — 1 зубчик



  • Имбирь свежий — 1 см

Приготовление:



  1. Измельчите чеснок и имбирь.



  2. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и имбирь.



  3. Взбейте венчиком до однородной смеси.

Цезарь

Популярный соус для одноименного салата, который можно использовать и для других салатных комбинаций.

Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу масло, чеснок, перец, однородной, оливковое, лимонный, укроп, молотый, перемешайте, черный, уксус, соевый, вкусуПриготовлениеИзмельчите, стлОливковое, соусЭтот, добавьте, чеснокСмешайте, крахмал, гСоль, свежий

Ингредиенты:



  • Яйцо — 1 шт.



  • Анчоусовые филе — 2 шт.



  • Оливковое масло — 120 мл



  • Лимонный сок— 2 ст.л.



  • Дижонская горчица — 1 ч.л.



  • Чеснок — 1 зубчик



  • Пармезан — 30 г



  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:



  1. Отварите яйцо всмятку (около 1 минуты).



  2. Измельчите анчоусы и чеснок.



  3. Смешайте яйцо, анчоусы, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, пармезан, соль и перец.



  4. Взбейте блендером до однородной массы.

Песто-заправка

Традиционный итальянский соус песто может стать отличной заправкой для салатов с зелеными листьями, помидорами и моцареллой.

Вместо майонеза: добавьте изюминку привычным блюдам — 10 изумительных соусов к праздничному столу масло, чеснок, перец, однородной, оливковое, лимонный, укроп, молотый, перемешайте, черный, уксус, соевый, вкусуПриготовлениеИзмельчите, стлОливковое, соусЭтот, добавьте, чеснокСмешайте, крахмал, гСоль, свежий

Ингредиенты:



  • Базилик свежий — 50 г



  • Орехи кедровые — 30 г



  • Пармезан — 30 г



  • Чеснок — 1 зубчик



  • Оливковое масло — 80 мл



  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:



  1. Измельчите базилик, кедровые орехи, пармезан и чеснок в блендере.



  2. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать.



  3. Посолите и поперчите по вкусу.

Эти рецепты позволят вам экспериментировать с различными сочетаниями вкусов и создавать уникальные салаты для вашего стола. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]