Теплый салат с куриной печенью: 15 рецептов, которые легко повторить дома
---
Главное преимущество теплых салатов с куриной печенью в том, что они очень вкусные, сытные и могут даже заменить полноценный прием пищи. А если не знаешь, как их приготовить – смотри наши 15 проверенных рецептов!
Теплый салат с куриной печенью, рукколой и помидорами
.
Классический рецепт, поражающий своей быстротой приготовления.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 250 г помидоров, 1 пучок рукколы, 1 пучок любого другого салата, 30 мл оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь, обжарь и приправь печень. Нарежь помидоры дольками, промой и смешай салатные листья. Выложи все на тарелки. Отдельно смешай оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Полей салат получившейся заправкой.
Теплый салат с куриной печенью и медовой заправкой
.
Оригинальный салат в азиатском стиле – просто объедение!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 250 г помидоров черри, 200 г салатного микса, 50 мл соевого соуса, 50 мл меда, 20 мл кунжутного масла, соль, специи, кунжут, растительное масло для жарки.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь куриную печень до румяности. Влей соевый соус, а через 5 минут – мед. Жарь до готовности, помешивая, и приправь по вкусу. Произвольно нарежь помидоры черри и выложи их на салатный микс. Добавь жареную печень, сбрызни салат кунжутным маслом и посыпь кунжутом.
Теплый салат с куриной печенью и стручковой фасолью
.
Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Но свежую фасоль – лучше сначала приварить.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 200 г болгарского перца, 200 г стручковой фасоли, 1 пучок латука, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь печень в масле до готовности, приправь. Нарежь болгарский перец соломкой и обжарь его со стручковой фасолью до желаемой мягкости. Выложи все на салатные листья.
Теплый салат с куриной печенью и грибами
.
Сюда легко подойдут даже самые обыкновенные шампиньоны.
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 150 г грибов, 200 г помидоров черри, 1 пучок латука, 1/2 луковицы, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь и обжарь куриную печень, приправь по вкусу. Отдельно измельчи и обжарь грибы с луком в сливочном масле. Разрежь помидоры черри на половинки и выложи все на листья салата. Смешай соевый соус с медом и заправь салат.
Теплый салат с куриной печенью, свеклой и грушей
.
Замечательный рецепт, способный удивить даже гурманов. Пусть тебя не пугает количество ингредиентов!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 свеклы, 2 груши, 4 ломтика бекона, 2 луковицы-шалот, 3 пучка шпината, 150 г голубого сыра, 1 горсть кедровых орешков, растительное масло, сливочное масло, винный уксус.
Приготовление: Нарежь и обжарь бекон в растительном масле до золотистости. После чего отложи его в сторону и обжарь измельченный шалот в той же сковороде. Отдельно нарежь и обжарь куриную печень на сливочном масле, влей к ней винный уксус по вкусу, перемешай и готовь еще полминуты.
Отвари и нарежь свеклу пластинками, а также тонко нарежь сладкие груши. Промой шпинат, разложи его по тарелкам и добавь все остальные ингредиенты. Посыпь готовый салат раскрошенным голубым сыром и кедровыми орешками.
Теплый салат с куриной печенью, киноа и апельсинами
.
Прекрасно подойдет даже к праздничному столу, особенно на Новый год.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 апельсина, 150 г помидоров черри, 100 г киноа, 100 г салатного микса, оливковое масло, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь и приправь печень, обжарь ее до готовности. Разрежь помидоры черри на дольки, очисти дольки апельсинов. Отвари киноа по инструкции на упаковке, смешай все вместе и выложи на салатный микс. Заправь салат оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Теплый салат с куриной печенью, грушей и брынзой
.
Печень с грушей – популярное и очень гармоничное сочетание.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 200 г груш, 100 г брынзы, 100 г латука, 30 г грецких орехов, растительное масло для жарки, бальзамик, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь куриную печень до готовности, приправь любимыми специями. Нарежь груши тонкими слайсами и тоже слегка подрумянь их на сковороде или гриле. Измельчи латук и мелко наруби подсушенные грецкие орехи. Смешай и сбрызни салат бальзамиком, посыпь его раскрошенной брынзой.
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
.
Выбирай плотные и хрустящие яблоки кислых сортов.
Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 100 г яблок, 100 г шампиньонов, 1 горсть салатного микса, растительное масло для жарки, бальзамик, специи.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками и запекай их 5-7 минут в духовке при 180 градусах. Приправь и обжарь куриную печень почти до готовности, а затем добавь к ней нарезанные шампиньоны и жарь еще около 5-8 минут. Разложи жареную печень с грибами на салатные листья, добавь яблоки и сбрызни салат бальзамиком.
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
.
Аппетитный, нежный и в то же время бюджетный салат.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 апельсина, 200 г салатного микса, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. апельсинового сока, 4 ч.л. бальзамика, 4 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, половину масла, половину бальзамика, половину меда и специи для заправки. Нарежь и приправь куриную печень. Обжарь ее в оставшемся масле до румяности, а затем влей оставшийся мед с бальзамиком и доведи до готовности. Разложи жареную печень на тарелки с салатным миксом и сверху добавь очищенные дольки апельсинов. Полей салат ранее приготовленной заправкой.
Теплый салат с куриной печенью, булгуром и курагой
.
Понадобится чуть больше ингредиентов и времени, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 50 г булгура, 20 г лука-шалот, 50 г салатного микса, 30 г кураги, 2-3 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 100 мл сливок, 50 мл красного сухого вина, 100 мл меда, 20 мл винного уксуса, 50 мл дижонской горчицы, 100 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Заранее отвари булгур до готовности, замочи курагу в горячей воде на 10 минут и нарежь ее соломкой. Измельчи и обжарь шалот с чесноком и тимьяном на сливочном масле. Выложи туда кусочки печени, а через 1 минуту – влей вино. Готовь до выпаривания алкоголя, после чего влей сливки и половину меда, и продолжай готовить до густоты.
Отдельно смешай растительное масло, винный уксус, дижонскую горчицу и оставшийся мед. Выложи все на салатный микс и полей получившейся заправкой.
Теплый салат с куриной печенью и мандаринами
.
Такой нарядный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 150 г помидоров черри, 2 мандарина, 200 г рукколы, 3-4 ст.л. кукурузной муки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. мандаринового или апельсинового сока, кунжут, специи.
Приготовление: Смешай масло, сок и бальзамик для заправки. Нарежь куриную печень, обваляй ее в кукурузной муке со специями и обжарь до готовности. Смешай листья рукколы, дольки мандарина и нарезанные помидоры черри. Добавь жареную печень, полей салат ранее приготовленной заправкой и посыпь кунжутом.
Теплый салат с куриной печенью в сливках
.
Печень, приготовленная в сливках, получается еще более мягкой и нежной.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1/2 пучка Айсберга, 200 г помидоров черри, 2 яйца, 1/2 фиолетовой луковицы, 300 мл 20% сливок, 2 горсти рукколы, оливковое масло, бальзамик, специи.
Приготовление: Нарежь, приправь и обжарь печень на сковороде. Влей сливки и доведи до готовности около 6-8 минут, помешивая. Произвольно нарежь овощи, Айсберг и рукколу, разложи все по тарелкам и добавь жареную печень. Отдельно отвари яйца до желаемой степени готовности, нарежь и выложи их туда же. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
Теплый салат с куриной печенью и клубникой
.
Для более яркого аромата – посыпь готовый салат рубленым тимьяном или розмарином.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г клубники, 1 фиолетовая луковица, 150 г рукколы, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, бальзамик.
Приготовление: Тонко нарежь и слегка обжарь лук на сливочном масле, выложи к нему кусочки куриной печени и жарь еще 3-4 минуты. Влей винный уксус, добавь соль и специи, а через 4-5 минут – сахар. Тщательно перемешай все до карамелизации. Выложи жареную печень на листья рукколы, добавь крупно нарезанную клубнику, сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
Теплый салат с куриной печенью и виноградом
.
Простой рецепт на скорую руку, который стоит знать каждой хозяйке.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 400 г винограда, 1 пучок салата Айсберг, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. оливкового масла, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь, приправь и обжарь куриную печень до готовности. Произвольно нарежь Айсберг, а виноград – разрежь пополам и удали косточки. Разложи все по тарелкам. Смешай оливковое масло, измельченный чеснок, специи и ароматные травы, и полей салат этой заправкой.
Теплый салат с куриной печенью и авокадо
.
Отлично сочетает в себе яркий вкус и доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 1 авокадо, 100 г помидоров черри, 4 перепелиных яйца, 2-3 горсти салатного микса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1,5 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари, очисти и разрежь перепелиные яйца пополам. Нарежь авокадо и помидоры черри на дольки. Обжарь и приправь куриную печень. Выложи все на салатный микс. Смешай оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, и полей салат.
Теплый салат с куриной печенью, рукколой и помидорами
.
Классический рецепт, поражающий своей быстротой приготовления.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 250 г помидоров, 1 пучок рукколы, 1 пучок любого другого салата, 30 мл оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь, обжарь и приправь печень. Нарежь помидоры дольками, промой и смешай салатные листья. Выложи все на тарелки. Отдельно смешай оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Полей салат получившейся заправкой.
Теплый салат с куриной печенью и медовой заправкой
.
Оригинальный салат в азиатском стиле – просто объедение!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 250 г помидоров черри, 200 г салатного микса, 50 мл соевого соуса, 50 мл меда, 20 мл кунжутного масла, соль, специи, кунжут, растительное масло для жарки.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь куриную печень до румяности. Влей соевый соус, а через 5 минут – мед. Жарь до готовности, помешивая, и приправь по вкусу. Произвольно нарежь помидоры черри и выложи их на салатный микс. Добавь жареную печень, сбрызни салат кунжутным маслом и посыпь кунжутом.
Теплый салат с куриной печенью и стручковой фасолью
.
Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Но свежую фасоль – лучше сначала приварить.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 200 г болгарского перца, 200 г стручковой фасоли, 1 пучок латука, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь печень в масле до готовности, приправь. Нарежь болгарский перец соломкой и обжарь его со стручковой фасолью до желаемой мягкости. Выложи все на салатные листья.
Теплый салат с куриной печенью и грибами
.
Сюда легко подойдут даже самые обыкновенные шампиньоны.
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 150 г грибов, 200 г помидоров черри, 1 пучок латука, 1/2 луковицы, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь и обжарь куриную печень, приправь по вкусу. Отдельно измельчи и обжарь грибы с луком в сливочном масле. Разрежь помидоры черри на половинки и выложи все на листья салата. Смешай соевый соус с медом и заправь салат.
Теплый салат с куриной печенью, свеклой и грушей
.
Замечательный рецепт, способный удивить даже гурманов. Пусть тебя не пугает количество ингредиентов!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 свеклы, 2 груши, 4 ломтика бекона, 2 луковицы-шалот, 3 пучка шпината, 150 г голубого сыра, 1 горсть кедровых орешков, растительное масло, сливочное масло, винный уксус.
Приготовление: Нарежь и обжарь бекон в растительном масле до золотистости. После чего отложи его в сторону и обжарь измельченный шалот в той же сковороде. Отдельно нарежь и обжарь куриную печень на сливочном масле, влей к ней винный уксус по вкусу, перемешай и готовь еще полминуты.
Отвари и нарежь свеклу пластинками, а также тонко нарежь сладкие груши. Промой шпинат, разложи его по тарелкам и добавь все остальные ингредиенты. Посыпь готовый салат раскрошенным голубым сыром и кедровыми орешками.
Теплый салат с куриной печенью, киноа и апельсинами
.
Прекрасно подойдет даже к праздничному столу, особенно на Новый год.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 апельсина, 150 г помидоров черри, 100 г киноа, 100 г салатного микса, оливковое масло, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь и приправь печень, обжарь ее до готовности. Разрежь помидоры черри на дольки, очисти дольки апельсинов. Отвари киноа по инструкции на упаковке, смешай все вместе и выложи на салатный микс. Заправь салат оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Теплый салат с куриной печенью, грушей и брынзой
.
Печень с грушей – популярное и очень гармоничное сочетание.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 200 г груш, 100 г брынзы, 100 г латука, 30 г грецких орехов, растительное масло для жарки, бальзамик, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь куриную печень до готовности, приправь любимыми специями. Нарежь груши тонкими слайсами и тоже слегка подрумянь их на сковороде или гриле. Измельчи латук и мелко наруби подсушенные грецкие орехи. Смешай и сбрызни салат бальзамиком, посыпь его раскрошенной брынзой.
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
.
Выбирай плотные и хрустящие яблоки кислых сортов.
Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 100 г яблок, 100 г шампиньонов, 1 горсть салатного микса, растительное масло для жарки, бальзамик, специи.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками и запекай их 5-7 минут в духовке при 180 градусах. Приправь и обжарь куриную печень почти до готовности, а затем добавь к ней нарезанные шампиньоны и жарь еще около 5-8 минут. Разложи жареную печень с грибами на салатные листья, добавь яблоки и сбрызни салат бальзамиком.
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
.
Аппетитный, нежный и в то же время бюджетный салат.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 апельсина, 200 г салатного микса, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. апельсинового сока, 4 ч.л. бальзамика, 4 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, половину масла, половину бальзамика, половину меда и специи для заправки. Нарежь и приправь куриную печень. Обжарь ее в оставшемся масле до румяности, а затем влей оставшийся мед с бальзамиком и доведи до готовности. Разложи жареную печень на тарелки с салатным миксом и сверху добавь очищенные дольки апельсинов. Полей салат ранее приготовленной заправкой.
Теплый салат с куриной печенью, булгуром и курагой
.
Понадобится чуть больше ингредиентов и времени, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 50 г булгура, 20 г лука-шалот, 50 г салатного микса, 30 г кураги, 2-3 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 100 мл сливок, 50 мл красного сухого вина, 100 мл меда, 20 мл винного уксуса, 50 мл дижонской горчицы, 100 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Заранее отвари булгур до готовности, замочи курагу в горячей воде на 10 минут и нарежь ее соломкой. Измельчи и обжарь шалот с чесноком и тимьяном на сливочном масле. Выложи туда кусочки печени, а через 1 минуту – влей вино. Готовь до выпаривания алкоголя, после чего влей сливки и половину меда, и продолжай готовить до густоты.
Отдельно смешай растительное масло, винный уксус, дижонскую горчицу и оставшийся мед. Выложи все на салатный микс и полей получившейся заправкой.
Теплый салат с куриной печенью и мандаринами
.
Такой нарядный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 150 г помидоров черри, 2 мандарина, 200 г рукколы, 3-4 ст.л. кукурузной муки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. мандаринового или апельсинового сока, кунжут, специи.
Приготовление: Смешай масло, сок и бальзамик для заправки. Нарежь куриную печень, обваляй ее в кукурузной муке со специями и обжарь до готовности. Смешай листья рукколы, дольки мандарина и нарезанные помидоры черри. Добавь жареную печень, полей салат ранее приготовленной заправкой и посыпь кунжутом.
Теплый салат с куриной печенью в сливках
.
Печень, приготовленная в сливках, получается еще более мягкой и нежной.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1/2 пучка Айсберга, 200 г помидоров черри, 2 яйца, 1/2 фиолетовой луковицы, 300 мл 20% сливок, 2 горсти рукколы, оливковое масло, бальзамик, специи.
Приготовление: Нарежь, приправь и обжарь печень на сковороде. Влей сливки и доведи до готовности около 6-8 минут, помешивая. Произвольно нарежь овощи, Айсберг и рукколу, разложи все по тарелкам и добавь жареную печень. Отдельно отвари яйца до желаемой степени готовности, нарежь и выложи их туда же. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
Теплый салат с куриной печенью и клубникой
.
Для более яркого аромата – посыпь готовый салат рубленым тимьяном или розмарином.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г клубники, 1 фиолетовая луковица, 150 г рукколы, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, бальзамик.
Приготовление: Тонко нарежь и слегка обжарь лук на сливочном масле, выложи к нему кусочки куриной печени и жарь еще 3-4 минуты. Влей винный уксус, добавь соль и специи, а через 4-5 минут – сахар. Тщательно перемешай все до карамелизации. Выложи жареную печень на листья рукколы, добавь крупно нарезанную клубнику, сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
Теплый салат с куриной печенью и виноградом
.
Простой рецепт на скорую руку, который стоит знать каждой хозяйке.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 400 г винограда, 1 пучок салата Айсберг, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. оливкового масла, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь, приправь и обжарь куриную печень до готовности. Произвольно нарежь Айсберг, а виноград – разрежь пополам и удали косточки. Разложи все по тарелкам. Смешай оливковое масло, измельченный чеснок, специи и ароматные травы, и полей салат этой заправкой.
Теплый салат с куриной печенью и авокадо
.
Отлично сочетает в себе яркий вкус и доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 1 авокадо, 100 г помидоров черри, 4 перепелиных яйца, 2-3 горсти салатного микса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1,5 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари, очисти и разрежь перепелиные яйца пополам. Нарежь авокадо и помидоры черри на дольки. Обжарь и приправь куриную печень. Выложи все на салатный микс. Смешай оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, и полей салат.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]