«Пьяная» семга. Способ засолки красной рыбы с использованием коньяка
22.12.2024 3 727 0 +138 tuninWeads

«Пьяная» семга. Способ засолки красной рыбы с использованием коньяка

---
+138
В закладки
«Пьяная» семга. Способ засолки красной рыбы с использованием коньяка засолки, перец, семги, способ, нарежьте, черный, промойте, часовПосле, холодильник, уберите, касалась, чтобы, пленкой, Накройте, слоями, между, Мурманский, смеси, остатки, контейнер

Мурманский способ засолки красной рыбы, знаменитая «Пьяная» семга отличается необычным сочетанием вкусов. Лайм, мята, коньяк и свежий укроп придают рыбе цитрусовую свежесть и мягкость.

«Пьяная» семга. Способ засолки красной рыбы с использованием коньяка засолки, перец, семги, способ, нарежьте, черный, промойте, часовПосле, холодильник, уберите, касалась, чтобы, пленкой, Накройте, слоями, между, Мурманский, смеси, остатки, контейнер

 Ингредиенты:

 кусок семги или форели на коже – около 500 г

соль – 3 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

лайм – 1 шт.

укроп – небольшой пучок

мята – несколько веточек

коньяк – 2 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:

Подготовьте рыбу, оставив кожу и удалив крупные кости. Если кусок слишком большой, разрежьте его на удобные части. Смешайте соль и сахар в пропорции 3:1. Лайм нарежьте дольками и измельчите в блендере вместе с мятой, укропом и коньяком до состояния пасты.

«Пьяная» семга. Способ засолки красной рыбы с использованием коньяка засолки, перец, семги, способ, нарежьте, черный, промойте, часовПосле, холодильник, уберите, касалась, чтобы, пленкой, Накройте, слоями, между, Мурманский, смеси, остатки, контейнер

Добавьте свежемолотый черный перец. Распределите полученную смесь по кусочкам рыбы, тщательно промазывая каждый с обеих сторон. Выложите куски в форму или контейнер, перекладывая остатки смеси между слоями. Накройте пленкой так, чтобы она касалась рыбы, и уберите в холодильник на 12 часов.

«Пьяная» семга. Способ засолки красной рыбы с использованием коньяка засолки, перец, семги, способ, нарежьте, черный, промойте, часовПосле, холодильник, уберите, касалась, чтобы, пленкой, Накройте, слоями, между, Мурманский, смеси, остатки, контейнер

После засолки промойте рыбу под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите более соленый вкус, оставьте рыбу в маринаде на сутки, но не дольше.

«Пьяная» семга. Способ засолки красной рыбы с использованием коньяка засолки, перец, семги, способ, нарежьте, черный, промойте, часовПосле, холодильник, уберите, касалась, чтобы, пленкой, Накройте, слоями, между, Мурманский, смеси, остатки, контейнер

Видеорецепт:

Этот способ засолки раскрывает мягкий вкус семги, дополняя его цитрусовыми нотами и легким ароматом зелени. Подавайте с гарниром столу или просто с кусочком свежего хлеба.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]