Просто посыпал картошку мукой и поставил в духовку
---
Рецепт который вы должны повторить и приготовить блюдо, которое должен попробовать каждый! Невероятное сочетание запеченного картофеля с зеленым ароматным маслом и грибами на гарнир - это действительно непередаваемо вкусно!
Приготовьте и порадуйте родных очередным ужином из обычных ингредиентов и с необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовьте и порадуйте родных очередным ужином из обычных ингредиентов и с необычным вкусом.
Ингредиенты:
Картофель
Опята
Сливочное масло
Квас
Чеснок
Мука
Соль
Ингредиенты для "зеленого масла"
Сливочное масло - 125 г
Свежая мята - 8 г
Базилик или кинза - 3 г
Цедра лайма - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошенько промываем. Смешиваем муку с мелкой солью (60 г муки и 30 г соли) и сбрызгиваем картофель водой. Мокрый картофель обильно посыпаем смешанной с солью мукой, выкладываем на решетку и запекаем до готовности при 180-200 градусах. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем нарезанный зубчик чеснока и грибы. Обжариваем пару минут и снимаем с огня. В сотейник наливаем 300 мл кваса и выпариваем на 80%. В концентрированный квас отправляем грибы, по вкусу солим и готовим еще 10-15 минут на небольшом огне.
Пока запекается картофель - приступим к приготовлению ароматного масла. Смешиваем сливочное масло с мелко нарезанной мятой, кинзой, добавляем немного цедры лайма и по вкусу солим. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и на 15-20 минут отправляем в морозилку.
Готовый картофель подаем с грибами и зеленым маслом. Приятного всем аппетита!
Картофель
Опята
Сливочное масло
Квас
Чеснок
Мука
Соль
Сливочное масло - 125 г
Свежая мята - 8 г
Базилик или кинза - 3 г
Цедра лайма - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель хорошенько промываем. Смешиваем муку с мелкой солью (60 г муки и 30 г соли) и сбрызгиваем картофель водой. Мокрый картофель обильно посыпаем смешанной с солью мукой, выкладываем на решетку и запекаем до готовности при 180-200 градусах. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем нарезанный зубчик чеснока и грибы. Обжариваем пару минут и снимаем с огня. В сотейник наливаем 300 мл кваса и выпариваем на 80%. В концентрированный квас отправляем грибы, по вкусу солим и готовим еще 10-15 минут на небольшом огне.
Пока запекается картофель - приступим к приготовлению ароматного масла. Смешиваем сливочное масло с мелко нарезанной мятой, кинзой, добавляем немного цедры лайма и по вкусу солим. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и на 15-20 минут отправляем в морозилку.
Готовый картофель подаем с грибами и зеленым маслом. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]