Топ-7 закусок на новогодний стол, которые не требуют много времени на приготовление
---
Друзья, а вы не задумывались над тем, что именно подготовка закусок отнимает львиную долю сил и времени хозяйки? В этой статье я расскажу вам о семи невероятно вкусных и красивых закусках, которые займут минимум времени, но при этом произведут настоящий фурор среди гостей.
Рецепт № 1. Фаршированные яйца
Рецепт № 1. Фаршированные яйца
Такие фаршированные яйца – отличное решение для праздничного стола. Несмотря на кажущуюся простоту, закуска может быть разнообразной по вкусу в плане начинки, яркой и интересной – при подаче.
Ингредиенты:
яйца;
красная икра/малосолёная сёмга;
зелень;
майонез;
Для подачи:
свежий огурец;
зелень;
красная икра.
Способ приготовления
Яйца отвариваем и очищаем. Далее разрезаем их пополам, вынимаем желтки. Белки и желтки раскладываем по разным мискам.
Желтки разминаем вилкой, добавляем любую измельчённую зелень, чёрный молотый перец по вкусу и майонез или сметану. Хорошо перемешиваем до однородности.
Начинку я не солю, считаю, что соли достаточно от красной икры или рыбы.
Фаршируем яйца или чайной ложкой, или с помощью насадки и кондитерского мешка.
Для красивой подачи на тарелку выкладываем листья салата, на них – белки. Раскладываем в них малосолёную красную рыбу или икру. Заполняем яйца начинкой.
Украшаем половинкой кусочка свежего огурца, красной икрой и пёрышками зелёного лука или небольшой веточкой петрушки. Пробуйте, фаршированные яйца всегда съедаются первыми.
Рецепт № 2. Рулетики из баклажанов
Несмотря на изысканный вид, приготовление этих рулетиков займёт совсем немного времени, а результат превзойдёт все ожидания. Сочетание нежного баклажана и ароматного чеснока – всегда беспроигрышно.
Ингредиенты:
баклажан большой – 1 шт.;
сливочный сыр Violette – 200 г;
чеснок – 3 зубчика;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Большой баклажан нарезаем на тонкие пластины, раскладываем на доске и солим с двух сторон. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный овощ кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Для начинки творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем вместе.
На каждую полоску баклажана кладём приблизительно одну чайную ложку сливочно-чесночной начинки и сворачиваем в рулет. Осталось лишь аккуратно выложить готовые рулетики на блюдо и украсить по желанию свежей зеленью.
Рецепт № 3. Овощные роллы
Овощные роллы с огурцом и сливочным сыром готовятся на скорую руку, буквально за 5 минут, а получается простая и вкусная закуска. Она выглядит необычно и очень аппетитно, поэтому сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.;
огурец большой – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сливочный сыр (Almette, Violette) – 180 г;
зелень.
Способ приготовления
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и мякоть разминаем вилкой. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
В творожный сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и любую измельчённую зелень. Хорошо подойдёт зелёный лук или листья базилика. Перемешиваем и начинка для роллов готова.
На длинную полоску огурца намазываем творожную начинку с чесноком, затем распределяем мякоть авокадо и аккуратно сворачиваем в ролл. То же самое проделываем и со всеми остальными рулетиками.
Сочетание нежной текстуры авокадо, хрустящего огурца, сливочного сыра и едва уловимого аромата чеснока создаёт гармоничную комбинацию вкусов.
Рецепт № 4. Маринованные шампиньоны за 10 минут
Всего за 10 минут вы получите хрустящие, ароматные шампиньоны, пропитанные неповторимым маринадом. Маринованные грибы – это та закуска, которая должна быть на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) – 400 г;
лук – 1 шт.;
петрушка свежая – 2 ст.л.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
уксус белый бальзамический – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 0,5 ч.л.;
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
вода горячая (80 градусов).
Способ приготовления
400 г шампиньонов моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (80 градусов). Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики, небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс два зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Отваренные грибы процеживаем через сито и перекладываем в миску. Сразу заливаем их маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до четырёх дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
Рецепт № 5. Закуска с черри и моцареллой
Это быстрая, вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Готовится не более 5 минут, а сочетание продуктов вам точно понравится.
Ингредиенты:
листья салата;
помидоры черри;
моцарелла (мини шарики);
шампиньоны сырые;
семена подсолнечника (жареные);
масло горчичное (пикантное).
Способ приготовления
На тарелке раскладываем рваные листья салата, кладём маленькие шарики моцареллы, половинки помидоров черри.
Далее раскладываем нарезанные на ломтики сырые шампиньоны. Да, вы не ослышались – сырые грибы часто используют в салатах. Для нас это необычно, но получается вкусно, стоит попробовать.
Посыпаем жареными семечками и поливаем любым маслом (у меня горчичное пикантное). Также вкусно получается с бальзамическим соусом.
Рецепт № 6. Закуска «Сельдь на шубе»
Все мы знаем и любим салат «Сельдь под шубой», а что если перевернуть всё с ног на голову? Вместо привычной горы слоёв я предлагаю элегантную и вкусную композицию, которая не только удивит гостей необычным видом, но и порадует неповторимым вкусом и оригинальностью продуктов.
Ингредиенты:
свёкла варёная – 1 шт. (крупная);
сельдь – 100 г;
творожный сыр (Cremette, Almette) – 150 г;
тыквенные семечки – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелёный лук – 5 веточек.
Способ приготовления
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.
Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!
Рецепт № 7. Закуска «Ёлочка»
Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.
яйца;
красная икра/малосолёная сёмга;
зелень;
майонез;
Для подачи:
свежий огурец;
зелень;
красная икра.
Способ приготовления
Яйца отвариваем и очищаем. Далее разрезаем их пополам, вынимаем желтки. Белки и желтки раскладываем по разным мискам.
Желтки разминаем вилкой, добавляем любую измельчённую зелень, чёрный молотый перец по вкусу и майонез или сметану. Хорошо перемешиваем до однородности.
Начинку я не солю, считаю, что соли достаточно от красной икры или рыбы.
Фаршируем яйца или чайной ложкой, или с помощью насадки и кондитерского мешка.
Для красивой подачи на тарелку выкладываем листья салата, на них – белки. Раскладываем в них малосолёную красную рыбу или икру. Заполняем яйца начинкой.
Украшаем половинкой кусочка свежего огурца, красной икрой и пёрышками зелёного лука или небольшой веточкой петрушки. Пробуйте, фаршированные яйца всегда съедаются первыми.
Рецепт № 2. Рулетики из баклажанов
Несмотря на изысканный вид, приготовление этих рулетиков займёт совсем немного времени, а результат превзойдёт все ожидания. Сочетание нежного баклажана и ароматного чеснока – всегда беспроигрышно.
Ингредиенты:
баклажан большой – 1 шт.;
сливочный сыр Violette – 200 г;
чеснок – 3 зубчика;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Большой баклажан нарезаем на тонкие пластины, раскладываем на доске и солим с двух сторон. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный овощ кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Для начинки творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем вместе.
На каждую полоску баклажана кладём приблизительно одну чайную ложку сливочно-чесночной начинки и сворачиваем в рулет. Осталось лишь аккуратно выложить готовые рулетики на блюдо и украсить по желанию свежей зеленью.
Рецепт № 3. Овощные роллы
Овощные роллы с огурцом и сливочным сыром готовятся на скорую руку, буквально за 5 минут, а получается простая и вкусная закуска. Она выглядит необычно и очень аппетитно, поэтому сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.;
огурец большой – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сливочный сыр (Almette, Violette) – 180 г;
зелень.
Способ приготовления
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и мякоть разминаем вилкой. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
В творожный сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и любую измельчённую зелень. Хорошо подойдёт зелёный лук или листья базилика. Перемешиваем и начинка для роллов готова.
На длинную полоску огурца намазываем творожную начинку с чесноком, затем распределяем мякоть авокадо и аккуратно сворачиваем в ролл. То же самое проделываем и со всеми остальными рулетиками.
Сочетание нежной текстуры авокадо, хрустящего огурца, сливочного сыра и едва уловимого аромата чеснока создаёт гармоничную комбинацию вкусов.
Рецепт № 4. Маринованные шампиньоны за 10 минут
Всего за 10 минут вы получите хрустящие, ароматные шампиньоны, пропитанные неповторимым маринадом. Маринованные грибы – это та закуска, которая должна быть на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) – 400 г;
лук – 1 шт.;
петрушка свежая – 2 ст.л.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
уксус белый бальзамический – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 0,5 ч.л.;
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
вода горячая (80 градусов).
Способ приготовления
400 г шампиньонов моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (80 градусов). Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики, небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс два зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Отваренные грибы процеживаем через сито и перекладываем в миску. Сразу заливаем их маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до четырёх дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
Рецепт № 5. Закуска с черри и моцареллой
Это быстрая, вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Готовится не более 5 минут, а сочетание продуктов вам точно понравится.
Ингредиенты:
листья салата;
помидоры черри;
моцарелла (мини шарики);
шампиньоны сырые;
семена подсолнечника (жареные);
масло горчичное (пикантное).
Способ приготовления
На тарелке раскладываем рваные листья салата, кладём маленькие шарики моцареллы, половинки помидоров черри.
Далее раскладываем нарезанные на ломтики сырые шампиньоны. Да, вы не ослышались – сырые грибы часто используют в салатах. Для нас это необычно, но получается вкусно, стоит попробовать.
Посыпаем жареными семечками и поливаем любым маслом (у меня горчичное пикантное). Также вкусно получается с бальзамическим соусом.
Рецепт № 6. Закуска «Сельдь на шубе»
Все мы знаем и любим салат «Сельдь под шубой», а что если перевернуть всё с ног на голову? Вместо привычной горы слоёв я предлагаю элегантную и вкусную композицию, которая не только удивит гостей необычным видом, но и порадует неповторимым вкусом и оригинальностью продуктов.
Ингредиенты:
свёкла варёная – 1 шт. (крупная);
сельдь – 100 г;
творожный сыр (Cremette, Almette) – 150 г;
тыквенные семечки – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелёный лук – 5 веточек.
Способ приготовления
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.
Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!
Рецепт № 7. Закуска «Ёлочка»
Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.
Несмотря на изысканный вид, приготовление этих рулетиков займёт совсем немного времени, а результат превзойдёт все ожидания. Сочетание нежного баклажана и ароматного чеснока – всегда беспроигрышно.
Ингредиенты:
баклажан большой – 1 шт.;
сливочный сыр Violette – 200 г;
чеснок – 3 зубчика;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Большой баклажан нарезаем на тонкие пластины, раскладываем на доске и солим с двух сторон. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный овощ кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Для начинки творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем вместе.
На каждую полоску баклажана кладём приблизительно одну чайную ложку сливочно-чесночной начинки и сворачиваем в рулет. Осталось лишь аккуратно выложить готовые рулетики на блюдо и украсить по желанию свежей зеленью.
Рецепт № 3. Овощные роллы
Овощные роллы с огурцом и сливочным сыром готовятся на скорую руку, буквально за 5 минут, а получается простая и вкусная закуска. Она выглядит необычно и очень аппетитно, поэтому сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.;
огурец большой – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сливочный сыр (Almette, Violette) – 180 г;
зелень.
Способ приготовления
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и мякоть разминаем вилкой. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
В творожный сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и любую измельчённую зелень. Хорошо подойдёт зелёный лук или листья базилика. Перемешиваем и начинка для роллов готова.
На длинную полоску огурца намазываем творожную начинку с чесноком, затем распределяем мякоть авокадо и аккуратно сворачиваем в ролл. То же самое проделываем и со всеми остальными рулетиками.
Сочетание нежной текстуры авокадо, хрустящего огурца, сливочного сыра и едва уловимого аромата чеснока создаёт гармоничную комбинацию вкусов.
Рецепт № 4. Маринованные шампиньоны за 10 минут
Всего за 10 минут вы получите хрустящие, ароматные шампиньоны, пропитанные неповторимым маринадом. Маринованные грибы – это та закуска, которая должна быть на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) – 400 г;
лук – 1 шт.;
петрушка свежая – 2 ст.л.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
уксус белый бальзамический – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 0,5 ч.л.;
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
вода горячая (80 градусов).
Способ приготовления
400 г шампиньонов моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (80 градусов). Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики, небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс два зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Отваренные грибы процеживаем через сито и перекладываем в миску. Сразу заливаем их маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до четырёх дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
Рецепт № 5. Закуска с черри и моцареллой
Это быстрая, вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Готовится не более 5 минут, а сочетание продуктов вам точно понравится.
Ингредиенты:
листья салата;
помидоры черри;
моцарелла (мини шарики);
шампиньоны сырые;
семена подсолнечника (жареные);
масло горчичное (пикантное).
Способ приготовления
На тарелке раскладываем рваные листья салата, кладём маленькие шарики моцареллы, половинки помидоров черри.
Далее раскладываем нарезанные на ломтики сырые шампиньоны. Да, вы не ослышались – сырые грибы часто используют в салатах. Для нас это необычно, но получается вкусно, стоит попробовать.
Посыпаем жареными семечками и поливаем любым маслом (у меня горчичное пикантное). Также вкусно получается с бальзамическим соусом.
Рецепт № 6. Закуска «Сельдь на шубе»
Все мы знаем и любим салат «Сельдь под шубой», а что если перевернуть всё с ног на голову? Вместо привычной горы слоёв я предлагаю элегантную и вкусную композицию, которая не только удивит гостей необычным видом, но и порадует неповторимым вкусом и оригинальностью продуктов.
Ингредиенты:
свёкла варёная – 1 шт. (крупная);
сельдь – 100 г;
творожный сыр (Cremette, Almette) – 150 г;
тыквенные семечки – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелёный лук – 5 веточек.
Способ приготовления
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.
Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!
Рецепт № 7. Закуска «Ёлочка»
Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.
Большой баклажан нарезаем на тонкие пластины, раскладываем на доске и солим с двух сторон. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный овощ кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Для начинки творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем вместе.
На каждую полоску баклажана кладём приблизительно одну чайную ложку сливочно-чесночной начинки и сворачиваем в рулет. Осталось лишь аккуратно выложить готовые рулетики на блюдо и украсить по желанию свежей зеленью.
Рецепт № 3. Овощные роллы
Овощные роллы с огурцом и сливочным сыром готовятся на скорую руку, буквально за 5 минут, а получается простая и вкусная закуска. Она выглядит необычно и очень аппетитно, поэтому сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.;
огурец большой – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сливочный сыр (Almette, Violette) – 180 г;
зелень.
Способ приготовления
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и мякоть разминаем вилкой. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
В творожный сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и любую измельчённую зелень. Хорошо подойдёт зелёный лук или листья базилика. Перемешиваем и начинка для роллов готова.
На длинную полоску огурца намазываем творожную начинку с чесноком, затем распределяем мякоть авокадо и аккуратно сворачиваем в ролл. То же самое проделываем и со всеми остальными рулетиками.
Сочетание нежной текстуры авокадо, хрустящего огурца, сливочного сыра и едва уловимого аромата чеснока создаёт гармоничную комбинацию вкусов.
Рецепт № 4. Маринованные шампиньоны за 10 минут
Всего за 10 минут вы получите хрустящие, ароматные шампиньоны, пропитанные неповторимым маринадом. Маринованные грибы – это та закуска, которая должна быть на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) – 400 г;
лук – 1 шт.;
петрушка свежая – 2 ст.л.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
уксус белый бальзамический – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 0,5 ч.л.;
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
вода горячая (80 градусов).
Способ приготовления
400 г шампиньонов моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (80 градусов). Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики, небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс два зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Отваренные грибы процеживаем через сито и перекладываем в миску. Сразу заливаем их маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до четырёх дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
Рецепт № 5. Закуска с черри и моцареллой
Это быстрая, вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Готовится не более 5 минут, а сочетание продуктов вам точно понравится.
Ингредиенты:
листья салата;
помидоры черри;
моцарелла (мини шарики);
шампиньоны сырые;
семена подсолнечника (жареные);
масло горчичное (пикантное).
Способ приготовления
На тарелке раскладываем рваные листья салата, кладём маленькие шарики моцареллы, половинки помидоров черри.
Далее раскладываем нарезанные на ломтики сырые шампиньоны. Да, вы не ослышались – сырые грибы часто используют в салатах. Для нас это необычно, но получается вкусно, стоит попробовать.
Посыпаем жареными семечками и поливаем любым маслом (у меня горчичное пикантное). Также вкусно получается с бальзамическим соусом.
Рецепт № 6. Закуска «Сельдь на шубе»
Все мы знаем и любим салат «Сельдь под шубой», а что если перевернуть всё с ног на голову? Вместо привычной горы слоёв я предлагаю элегантную и вкусную композицию, которая не только удивит гостей необычным видом, но и порадует неповторимым вкусом и оригинальностью продуктов.
Ингредиенты:
свёкла варёная – 1 шт. (крупная);
сельдь – 100 г;
творожный сыр (Cremette, Almette) – 150 г;
тыквенные семечки – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелёный лук – 5 веточек.
Способ приготовления
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.
Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!
Рецепт № 7. Закуска «Ёлочка»
Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.
авокадо – 1 шт.;
огурец большой – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сливочный сыр (Almette, Violette) – 180 г;
зелень.
Способ приготовления
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и мякоть разминаем вилкой. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
В творожный сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и любую измельчённую зелень. Хорошо подойдёт зелёный лук или листья базилика. Перемешиваем и начинка для роллов готова.
На длинную полоску огурца намазываем творожную начинку с чесноком, затем распределяем мякоть авокадо и аккуратно сворачиваем в ролл. То же самое проделываем и со всеми остальными рулетиками.
Сочетание нежной текстуры авокадо, хрустящего огурца, сливочного сыра и едва уловимого аромата чеснока создаёт гармоничную комбинацию вкусов.
Рецепт № 4. Маринованные шампиньоны за 10 минут
Всего за 10 минут вы получите хрустящие, ароматные шампиньоны, пропитанные неповторимым маринадом. Маринованные грибы – это та закуска, которая должна быть на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) – 400 г;
лук – 1 шт.;
петрушка свежая – 2 ст.л.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
уксус белый бальзамический – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 0,5 ч.л.;
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
вода горячая (80 градусов).
Способ приготовления
400 г шампиньонов моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (80 градусов). Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики, небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс два зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Отваренные грибы процеживаем через сито и перекладываем в миску. Сразу заливаем их маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до четырёх дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
Рецепт № 5. Закуска с черри и моцареллой
Это быстрая, вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Готовится не более 5 минут, а сочетание продуктов вам точно понравится.
Ингредиенты:
листья салата;
помидоры черри;
моцарелла (мини шарики);
шампиньоны сырые;
семена подсолнечника (жареные);
масло горчичное (пикантное).
Способ приготовления
На тарелке раскладываем рваные листья салата, кладём маленькие шарики моцареллы, половинки помидоров черри.
Далее раскладываем нарезанные на ломтики сырые шампиньоны. Да, вы не ослышались – сырые грибы часто используют в салатах. Для нас это необычно, но получается вкусно, стоит попробовать.
Посыпаем жареными семечками и поливаем любым маслом (у меня горчичное пикантное). Также вкусно получается с бальзамическим соусом.
Рецепт № 6. Закуска «Сельдь на шубе»
Все мы знаем и любим салат «Сельдь под шубой», а что если перевернуть всё с ног на голову? Вместо привычной горы слоёв я предлагаю элегантную и вкусную композицию, которая не только удивит гостей необычным видом, но и порадует неповторимым вкусом и оригинальностью продуктов.
Ингредиенты:
свёкла варёная – 1 шт. (крупная);
сельдь – 100 г;
творожный сыр (Cremette, Almette) – 150 г;
тыквенные семечки – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелёный лук – 5 веточек.
Способ приготовления
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.
Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!
Рецепт № 7. Закуска «Ёлочка»
Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.
Всего за 10 минут вы получите хрустящие, ароматные шампиньоны, пропитанные неповторимым маринадом. Маринованные грибы – это та закуска, которая должна быть на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) – 400 г;
лук – 1 шт.;
петрушка свежая – 2 ст.л.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
уксус белый бальзамический – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 0,5 ч.л.;
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
вода горячая (80 градусов).
Способ приготовления
400 г шампиньонов моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (80 градусов). Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики, небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс два зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Отваренные грибы процеживаем через сито и перекладываем в миску. Сразу заливаем их маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до четырёх дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
Рецепт № 5. Закуска с черри и моцареллой
Это быстрая, вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Готовится не более 5 минут, а сочетание продуктов вам точно понравится.
Ингредиенты:
листья салата;
помидоры черри;
моцарелла (мини шарики);
шампиньоны сырые;
семена подсолнечника (жареные);
масло горчичное (пикантное).
Способ приготовления
На тарелке раскладываем рваные листья салата, кладём маленькие шарики моцареллы, половинки помидоров черри.
Далее раскладываем нарезанные на ломтики сырые шампиньоны. Да, вы не ослышались – сырые грибы часто используют в салатах. Для нас это необычно, но получается вкусно, стоит попробовать.
Посыпаем жареными семечками и поливаем любым маслом (у меня горчичное пикантное). Также вкусно получается с бальзамическим соусом.
Рецепт № 6. Закуска «Сельдь на шубе»
Все мы знаем и любим салат «Сельдь под шубой», а что если перевернуть всё с ног на голову? Вместо привычной горы слоёв я предлагаю элегантную и вкусную композицию, которая не только удивит гостей необычным видом, но и порадует неповторимым вкусом и оригинальностью продуктов.
Ингредиенты:
свёкла варёная – 1 шт. (крупная);
сельдь – 100 г;
творожный сыр (Cremette, Almette) – 150 г;
тыквенные семечки – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелёный лук – 5 веточек.
Способ приготовления
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.
Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!
Рецепт № 7. Закуска «Ёлочка»
Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.
400 г шампиньонов моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (80 градусов). Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики, небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс два зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем.
Отваренные грибы процеживаем через сито и перекладываем в миску. Сразу заливаем их маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до четырёх дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус.
Рецепт № 5. Закуска с черри и моцареллой
Это быстрая, вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Готовится не более 5 минут, а сочетание продуктов вам точно понравится.
Ингредиенты:
листья салата;
помидоры черри;
моцарелла (мини шарики);
шампиньоны сырые;
семена подсолнечника (жареные);
масло горчичное (пикантное).
Способ приготовления
На тарелке раскладываем рваные листья салата, кладём маленькие шарики моцареллы, половинки помидоров черри.
Далее раскладываем нарезанные на ломтики сырые шампиньоны. Да, вы не ослышались – сырые грибы часто используют в салатах. Для нас это необычно, но получается вкусно, стоит попробовать.
Посыпаем жареными семечками и поливаем любым маслом (у меня горчичное пикантное). Также вкусно получается с бальзамическим соусом.
Рецепт № 6. Закуска «Сельдь на шубе»
Все мы знаем и любим салат «Сельдь под шубой», а что если перевернуть всё с ног на голову? Вместо привычной горы слоёв я предлагаю элегантную и вкусную композицию, которая не только удивит гостей необычным видом, но и порадует неповторимым вкусом и оригинальностью продуктов.
Ингредиенты:
свёкла варёная – 1 шт. (крупная);
сельдь – 100 г;
творожный сыр (Cremette, Almette) – 150 г;
тыквенные семечки – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелёный лук – 5 веточек.
Способ приготовления
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.
Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!
Рецепт № 7. Закуска «Ёлочка»
Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.
листья салата;
помидоры черри;
моцарелла (мини шарики);
шампиньоны сырые;
семена подсолнечника (жареные);
масло горчичное (пикантное).
Способ приготовления
На тарелке раскладываем рваные листья салата, кладём маленькие шарики моцареллы, половинки помидоров черри.
Далее раскладываем нарезанные на ломтики сырые шампиньоны. Да, вы не ослышались – сырые грибы часто используют в салатах. Для нас это необычно, но получается вкусно, стоит попробовать.
Посыпаем жареными семечками и поливаем любым маслом (у меня горчичное пикантное). Также вкусно получается с бальзамическим соусом.
Рецепт № 6. Закуска «Сельдь на шубе»
Все мы знаем и любим салат «Сельдь под шубой», а что если перевернуть всё с ног на голову? Вместо привычной горы слоёв я предлагаю элегантную и вкусную композицию, которая не только удивит гостей необычным видом, но и порадует неповторимым вкусом и оригинальностью продуктов.
Ингредиенты:
свёкла варёная – 1 шт. (крупная);
сельдь – 100 г;
творожный сыр (Cremette, Almette) – 150 г;
тыквенные семечки – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелёный лук – 5 веточек.
Способ приготовления
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.
Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!
Рецепт № 7. Закуска «Ёлочка»
Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.
Все мы знаем и любим салат «Сельдь под шубой», а что если перевернуть всё с ног на голову? Вместо привычной горы слоёв я предлагаю элегантную и вкусную композицию, которая не только удивит гостей необычным видом, но и порадует неповторимым вкусом и оригинальностью продуктов.
Ингредиенты:
свёкла варёная – 1 шт. (крупная);
сельдь – 100 г;
творожный сыр (Cremette, Almette) – 150 г;
тыквенные семечки – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
зелёный лук – 5 веточек.
Способ приготовления
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.
Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!
Рецепт № 7. Закуска «Ёлочка»
Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.
Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!
Рецепт № 7. Закуска «Ёлочка»
Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.
хлеб;
сливочный сыр (Cremette, Almette);
свежий огурец;
красная икра;
морковь сырая – для украшения.
Способ приготовления
Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.
На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.
Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.
Друзья, надеюсь предложенные семь закусок помогут создать праздничное настроение без лишней суеты и создадут на новогоднем столе яркий и вкусный акцент.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]