Освежаем праздничное меню: пять блюд для встречи Года Змеи, которые сейчас в тренде
17.12.2024 9 513 0 +303 oxawijo

Освежаем праздничное меню: пять блюд для встречи Года Змеи, которые сейчас в тренде

---
+303
В закладки
Освежаем праздничное меню: пять блюд для встречи Года Змеи, которые сейчас в тренде масло, салат, около, карпа, картофель, каждый, добавьте, стола, перец, чтобы, смешайте, ваших, апельсинами, станет, покитайски, вкусуЗелень, сливочное, гЯйца, укроп, петрушка

Эти блюда украсят современный новогодний стол и станут отличным угощением для вас и ваших близких.

В преддверии Нового года каждый из нас задумывается о том, какие блюда лучше всего подойдут для праздничного стола. В этом году мы встречаем Год Змеи – символ мудрости, гибкости и утонченности. Чтобы соответствовать этому знаку, стоит обратить внимание на изысканные и оригинальные рецепты, которые подчеркнут атмосферу праздника и порадуют ваших гостей. Вот пять главных блюд, которые будут в тренде на новогоднем столе в этот год.

Салат «Царский»

Освежаем праздничное меню: пять блюд для встречи Года Змеи, которые сейчас в тренде масло, салат, около, карпа, картофель, каждый, добавьте, стола, перец, чтобы, смешайте, ваших, апельсинами, станет, покитайски, вкусуЗелень, сливочное, гЯйца, укроп, петрушка

Этот салат уже давно стал классикой новогоднего стола, но в Год Змеи он приобретает особое значение. Салат «Царский» символизирует богатство и изобилие, а его ингредиенты – курица, красная икра, яйца, картофель и майонез – создают гармоничный вкусовой ансамбль. Такой салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Красная икра – 100 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите их и натрите на крупной терке, разделяя на белки и желтки.
  3. Отварите картофель в мундире и морковь, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  4. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: сначала картофель, затем курицу, яичный белок, морковь, желток и сверху красную икру.
  5. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Освежаем праздничное меню: пять блюд для встречи Года Змеи, которые сейчас в тренде масло, салат, около, карпа, картофель, каждый, добавьте, стола, перец, чтобы, смешайте, ваших, апельсинами, станет, покитайски, вкусуЗелень, сливочное, гЯйца, укроп, петрушка

Баклажаны – продукт, который идеально подходит для создания оригинальных закусок. Рулетики из баклажанов с начинкой из сыра и орехов станут отличным дополнением к вашему столу. Они выглядят очень аппетитно и имеют нежный сливочный вкус, который прекрасно сочетается с хрустящей корочкой баклажана. Это блюдо точно привлечет внимание ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Обжарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Измельчите орехи и смешайте их с натертым сыром, чесноком и майонезом.
  4. На каждый ломтик баклажана выложите начинку и сверните рулетиком.
  5. Уложите рулетики на тарелку и украсьте зеленью перед подачей.
Утка с апельсинами

Освежаем праздничное меню: пять блюд для встречи Года Змеи, которые сейчас в тренде масло, салат, около, карпа, картофель, каждый, добавьте, стола, перец, чтобы, смешайте, ваших, апельсинами, станет, покитайски, вкусуЗелень, сливочное, гЯйца, укроп, петрушка

Утка с апельсинами – одно из тех блюд, которое всегда вызывает восхищение у гостей. Сочное мясо утки, пропитанное ароматом цитрусовых, создает неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет удивить своих близких чем-то необычным и изысканным. Утка с апельсинами станет главным блюдом на вашем празднике и оставит незабываемые впечатления.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (около 2 кг)
  • Апельсины – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Розмарин – 2 веточки
  • Тимьян – 2 веточки
Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте утку внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натираем утку солью и перцем изнутри и снаружи.
  4. Смешайте мед, соевый соус и оливковое масло, добавьте розмарин и тимьян.
  5. Обмажьте утку полученной смесью и положите внутрь нарезанный апельсин.
  6. Запекайте утку в духовке около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
  7. Готовая утка должна быть румяной и сочной.
  8. Подавать утку с апельсинами можно с овощами или салатом.
Карп по-китайски

Освежаем праздничное меню: пять блюд для встречи Года Змеи, которые сейчас в тренде масло, салат, около, карпа, картофель, каждый, добавьте, стола, перец, чтобы, смешайте, ваших, апельсинами, станет, покитайски, вкусуЗелень, сливочное, гЯйца, укроп, петрушка

Китайская кухня славится своими оригинальными рецептам, и карп по-китайски – одно из таких блюд. Оно сочетает в себе нежность рыбы и пикантность соевого соуса, имбиря и чеснока. Карп по-китайски будет идеальным выбором для тех, кто ценит восточную кухню и хочет добавить немного экзотики на свой стол.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт. (около 1 кг)
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Зеленый лук – для украшения
Приготовление:

  1. Почистите карпа, удалив внутренности и жабры, промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте рыбу на порционные куски.
  3. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, измельченный имбирь, чеснок и перец чили.
  4. Замаринуйте карпа в полученном маринаде на 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки карпа до золотистой корочки.
  6. Добавьте кунжутное масло и воду, тушите рыбу еще 10 минут.
  7. В конце добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, чтобы загустить соус.
  8. Подавайте карпа по-китайски горячим, посыпав зеленым луком.
Торт «Змейка»

Освежаем праздничное меню: пять блюд для встречи Года Змеи, которые сейчас в тренде масло, салат, около, карпа, картофель, каждый, добавьте, стола, перец, чтобы, смешайте, ваших, апельсинами, станет, покитайски, вкусуЗелень, сливочное, гЯйца, укроп, петрушка

Как же обойтись без десерта? Торт «Змейка» станет символом наступающего года и подарит вашим гостям массу положительных эмоций. Вы можете приготовить торт самостоятельно или заказать его у профессионального кондитера. Главное – чтобы он был украшен в виде змеи, символизирующей мудрость и удачу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
Для крема:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Для глазури:

  • Шоколад черный – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
Для украшения:

  • Кондитерская посыпка (зеленого цвета)
  • Шоколадные конфеты или драже (для глаз змейки)
Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте яйца, ванилин и соль, продолжайте взбивать.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто, перемешивая ложкой.
  4. Разделите тесто на две части и выпекайте два коржа при температуре 180°C около 25 минут.
  5. Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густоты.
  6. Остывшие коржи смажьте кремом и сложите друг на друга.
  7. Для глазури растопите шоколад с маслом на водяной бане и покройте ею поверхность торта.
  8. Украсьте торт кондитерской посыпкой, придав ему форму змейки, и добавьте глаза из шоколадных конфет или оставьте в классическом виде, украсив на свое усмотрение.
  9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Эти пять блюд помогут вам создать уникальный и запоминающийся праздник, соответствующий духу Года Змеи. Пусть ваш Новый год будет полон радости, счастья и вкусных угощений!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]