Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее
17.12.2024 10 043 0 +304 akudu

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее

---
+304
В закладки
Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Называю ее супер, так как готовится она за считанные минуты. Хлеб подсушивать не надо и она дает блюдам невероятно хрустящую и вкусную корочку (хруст нежный). При жарке в масле не горит, можно готовить и в духовке. Отлично запечатывает все соки внутри мяса или рыбы, поэтому все блюда с ней получаются сочными и нежными. Покажу примеры мясных и рыбных блюд с такой панировкой. Дополнять ее можно любыми специями или травами.

Для того чтобы у блюд после жарки получилась корочка с нежным хрустом, обязательно беру воздушный белый хлеб, батон или багет (свежий или черствый). Если готовить из плотного (тяжелого) хлеба, то корочка будет очень хрустящая, но жесткая.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Кусочки хлеба или батона выкладываем в чашу блендера. Дополняем любимыми специями или сушеными травами. Мне нравится сушеный базилик, орегано или смесь перцев (зависит от того, что будем готовить в панировке). Можно готовить без трав и специй.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

А еще можно добавить свежую траву, например, петрушку, сок и немного цедры лимона. Панировка получается зеленого цвета с замечательным ароматом.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Измельчаем в мелкую крошку и панировка готова. Хлеб ни до, ни после измельчения подсушивать не надо.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Что дает такая панировка:

Экономия времени. Хлеб быстро измельчем, сразу обваливаем мясо или рыбу в крошке, обжариваем или запекаем.

Чтобы крошка хорошо держалась, делаем двойную панировку (мука-яйцо-крошка).

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Но, если кусочки мяса или рыбы были в жидком маринаде, то двойная панировка не нужна (из маринада сразу в крошку).

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Панировка плотно покрывает изделия, при жарке все соки остаются внутри и блюда получаются супер сочными.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Крошка при жарке почти не осыпается в масло и, соответственно, не горит, поэтому в одном масле можно пожарить много порций блюда.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Панировка из крошки дает потрясающую хрустящую корочку, хруст мягкий и очень приятный. Это филе минтая (первое блюдо), просто посолила, поперчила, в муку, в яйцо и в панировку.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Второе блюдо. Это филе куриной грудки (600 г, 3 шт.) в зеленой панировке. Посолила, поперчила, в форму и накрыла панировкой (130 г хлеба, 45 г петрушки, половина лимона - сок и немного цедры). В духовке при 180 градусах 30 минут.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Сверху филе покрыто ароматной хрустящей шубой (хруст нежный), а внутри оно очень нежное и сочное. Это очень вкусное блюдо!

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Третье блюдо. Филе куриной грудки (500 г) нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску. Вливаем кефир (200 мл), разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, сушеный базилик (2 щепотки) и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Кусочки курицы вынимаем из маринада, слегка отжимаем и выкладываем в крошку (из 7 ломтиков черствого батона). Обваливаем и слегка ее прижимаем пальцами. Крошка прекрасно фиксируется на мясе и не осыпается. Кусочки можно все сразу обвалять.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Выкладываем грудку партиями в горячее растительное масло и обжариваем без крышки на среднем огне с 2 сторон по 3 минуты.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

За счет панировки и кефирного маринада кусочки грудки получаются не просто нежными, а невероятно нежными, они просто тают во рту. Грудка сочная, вкусная, а сверху покрыта хрустящей корочкой (хруст мягкий).

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Четвертое блюдо. Ленивые отбивные или отбивнушки. Вместо кусков мяса используем фарш. Фарш может быть любой, но он должен быть густой (плотный). Фарш (500 г, у меня из свинины и говядины) перемешиваем с солью и молотым (хлеб и лук в фарш не добавляем). На рабочей поверхности перемешиваем муку (4 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.). Из фарша делаем толстые лепешки (5 шт.) и выкладываем на муку.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Обваливаем лепешки в муке с крахмалом и раскатываем скалкой (не очень тонко). По толщине и по виду они должны быть похожи на отбивные из целых кусков мяса. Перекладываем на тарелку. За счет густого фарша и муки они плотные и хорошо держат форму. С крахмалом панировка лучше держится и не отслаивается от фарша.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Лепешки из фарша окунаем во взбитые куриные яйца (2 шт.) и обваливаем в крошке (из 140 г хлеба). Прижимаем ее рукой.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Отбивнушки партиями отправляем в горячее масло и жарим на медленном огне с 2 сторон (одна сторона 5 минут и вторая 3-4 минуты). Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

У них замечательная хрустящая корочка (хруст нежный). Фарш очень сочный, блюдо по виду и по вкусу похоже на классические отбивные, только очень нежные внутри. За счет того, что в фарш не добавляли ни лук, ни хлеб, по вкусу блюдо как из целого куска мяса. Это очень вкусно!

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Пятое блюдо. Отбивные из курицы. Так готовлю отбивные и из свинины. Супер маринад из 2 продуктов. Филе куриных бедер (750 г, 8 шт., можно и филе грудки), отбиваем, солим и перчим с 2 сторон.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Маринад будет состоять из 2 продуктов: куриные яйца (2 шт., СО) и чеснок (6 зубчиков). Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем вилкой (можно немного добавить соли). На дно глубокой миски выливаем ¼ часть яиц и добавляем пропущенный через пресс чеснок (¼ часть).

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Выкладываем филе (3 шт.), снова добавляем яйца и чеснок (по ¼ части). Затем снова филе, яйца с чесноком, филе и яйца с чесноком. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь). Чем дольше находится мясо в маринаде, тем нежнее оно получается (оставляла и на 2 суток, очень нежно).

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Отбивные обваливаем в хлебной крошке (из 140 г батона), прижимая крошку к мясу. Отправляем партиями в горячее масло (для ускорения можно жарить на 2 сковородах). Жарим на слабом огне по 6 минут с двух сторон (сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем).

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Крошка из хлеба дает красивую и очень хрустящую корочку (хруст нежный). Она плотно прилегает к мясу, при жарке не дает соку выходить наружу. За счет панировки и маринада отбивные получаются очень сочными.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Яичный маринад делает мясо очень нежным, а чеснок в маринаде дает прекрасный чесночный вкус и аромат. Это сочные, нежные, очень ароматные и вкусные отбивные.

Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) очень, можно, хруст, хлеба, отбивные, блюдо, выкладываем, чеснок, получаются, внутри, маринада, плотно, масло, готовить, жарке, грудки, нежный, добавляем, корочка, фарша

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]