Жареный сулугуни в кунжутном кляре
12.12.2024 18 877 0 +670 atipigi

Жареный сулугуни в кунжутном кляре

---
+670
В закладки
Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

Жареный сулугуни в кунжутной панировке — калорийная, но чрезвычайно аппетитная закуска.

Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

Жареный сулугуни в кунжутном кляре | Волшебная Eда.ру

volshebnaya-eda.ru

Жареный сулугуни, если вы еще не пробовали, — это очень вкусно. Кажется, что этот сыр специально создан для жарки: ни у какого другого не получится так аккуратно расплавиться и "растянуться" на горячем бутерброде. Поэтому если вам хочется съесть расплавленный (но не "текущий" в руках!) сыр, следует принять меры.

Чтобы пожарить сулугуни, нужно на его поверхности сделать корочку, которая не позволит сыру растечься. Такую корочку можно сделать из муки, панировочных сухарей, взбитого яйца или льонеза.

Время приготовления — 15 минут | Калорийность: около 290 ккал

Ингредиенты



  • сыр сулугуни — 200 г



  • яйцо — 1 шт.



  • мука — 70 г



  • кунжут — 50 г



  • растительное масло для жарки

Приготовление

Нарежьте сыр кусочками произвольного размера и формы.

Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

Приготовьте ингредиенты для обмакивания и обваливания. Тарелку с мукой. Тарелку с кунжутом.

Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

В мисочке взбейте яйцо в однородную смесь.

Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

Теперь будем все кусочки «одевать» в рубашку, а затем сразу жарить один кусочек за другим. Обваливаем сыр в муке.

Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

Погружаем в яичную смесь.

Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

Валяем в кунжуте.

Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

И снова окунаем в яйцо.

Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

Заканчиваем кунжутом.

Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

Когда все кусочки будут готовы, налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте кусочки сыра на среднем огне с обеих сторон. Масло должно лишь нагреться, не быть раскаленным, в противном случае панировка сходу сгорит.

Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

Подавать жареный сулугуни нужно сразу: он вкуснее, пока расплавлен и тягуч.

Жареный сулугуни в кунжутном кляре сулугуни, сразу, сделать, получится, кусочки, масло, корочку, жареный, нужно, пожарить, около, съесть, грузинский, панировочных, можно, Тарелку, ломтями, очень, сковороде, бутерброд

НА ЗАМЕТКУ



  1. Если хотите не только соленого, но и остренького сыра, добавьте во взбитое яйцо немного аджики или любимых пряных специй, сладкой паприки, например.



  2. Даже если вы жарите сулугуни в панировочных сухарях, дважды окунайте в яйцо и  дважды обваливайте в сухарях.



  3. Жареный сулугуни хорош со свежей зеленью: кинзой, базиликом, тимьяном, мятой.



  4. Потрясающий горячий бутерброд получится, если вы завернете нарезанный тонкими ломтями сыр в тонкий армянский лаваш и приготовите его таким образом (на сковороде, в духовке или в микроволновке). Еще интереснее, если вы нафаршируете этот бутерброд ломтями помидоров.



  5. Можно пожарить сулугуни и залить его яйцом — тогда получится великолепный омлет, почти "Бенедикт". Тогда он растечется, конечно, но может, вы так и задумали?



  6. Жареный сулугуни вряд ли подойдет для угощения гостей, так как подается сразу же, но вот сделать несколько кусочков для подруг, внезапно заглянувших на чашечку кофе, — отличная идея!



  7. Сыр этого сорта довольно калориен (около 290 кКал), поэтому к нему хорошо подойдут свежие овощи. А также дипы (например, из свежих томатов) и соусы (например, мятный).



  8. Грузины готовят жареный сулугуни просто так. Без всяких затей. Растапливают на сковороде топленое масло, нарезают сыр пластами 1-1,5 см и жарят. Получается «мягкая резина», которую можно посыпать мелко порубленной или сухой мятой, положить на кусок свежего лаваша и съесть. Сразу и немедленно.

--------------------------------------------------------------------------------------------

СПРАВКА. Сулугуни — один из многочисленных сортов сыра. Настоящий сулугуни происходит из Грузии (родиной считается регион Самегрело). Это сыр с очень нежным, мягким кисломолочным, солоноватым вкусом. Рассольный, белый или чуть желтоватый, без корки, со слоистой поверхностью.
В наших магазинах фирменный грузинский сулугуни продается, и он не дешевле итальянских и французских сыров для гурманов. Довольно популярен его псевдоклон —«эконом-вариант», имеющий не столь гармоничный, как у оригинала, но вполне симпатичный вкус. Однако мы рекомендуем использовать рассольный грузинский сыр с рынка, а не из магазина. Разницу вы почувствуете сразу.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]