Картофельные роллы с сельдью и луком
---
Эффектная закуска без кулинарных подвигов.
Чтобы приготовить эффектную закуску, никаких кулинарных подвигов совершать не придется. Готовим обычное картофельное пюре, разделываем сельдь на филе, мелко рубим укроп и лук. Остается собрать все это воедино. Вот здесь понадобится аккуратность и немного времени для оформления закуски.
Небольшая заминка может возникнуть только с первым рулетом, дальше процесс пойдет очень быстро. Буквально за полчаса получается солидная партия ровных рулетиков, которые до прихода гостей можно держать в холодильнике.
Ингредиенты
картофель – 5-6 шт (крупных)
филе слабосоленой сельди
лук – 2 шт.
яблочный уксус 5% - 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
свежий укроп – 2 больших пучка
растительное масло – 1 ст. л.
Кроме этого, понадобится пищевая пленка или целлофановые пакеты.
Картофельные роллы с сельдью и луком | Волшебная Eда.ру
volshebnaya-eda.ru
Приготовление
Картофель нарезаем небольшими кубиками, отвариваем до мягкости. Воду нужно немного подсолить. С готового картофеля воду сливаем, добавляем немного теплого молока и ложку подсолнечного масла. Тщательно разминаем толкушкой в однородную массу без комочков. Для ярко-желтого цвета можно добавить щепотку молотой куркумы.
Репчатый лук нарезаем или мелкими кубиками или полукольцами – на ваше усмотрение.
Вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Если уксус крепкий (9%), то его нужно разбавить водой в пропорции 1:1.
Добавляем щепотку соли и сахар. Оставляем лук мариноваться на 20 минут.
Филе сельди режем как удобнее – мелкими кусочками или ломтиками.
На разделочную доску кладем кусок пищевой пленки или целлофановый пакет. Выкладываем картофельное пюре (теплое, но не горячее).
Немного разравниваем ложкой и накрываем вторым куском пленки. Сверху прокатываем скалкой, разравнивая пюре в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Верхнюю пленку снимаем. На пюре раскладываем кусочки селедки (нужно немного отступить от края).
Маринованный лук отжимаем от маринада. Кладем сверху селедки.
Край пленки вместе с картофелем приподнимаем и начинаем скручивать рулет так, чтобы картофель закрыл селедку. Пленку отгибаем вниз, дальше рулет будет легко сворачиваться. Края рулета скрепите.
Рулет немного покатайте, придавая ему ровную форму. Уберите на полчаса в холодильник.
Когда рулет немного затвердеет, обрежьте края, посыпьте рулет мелко нарезанным укропом. Заверните его в пленку и немного покатайте – укроп зафиксируется и не будет осыпаться.
В таком виде можно положить рулеты в холодильник до нужного момента.
Перед подачей рулет нарежьте ровными кусочками шириной 4-5 см. Выложите на плоское блюдо и украсьте помидорами черри или корнишонами, оливками.
картофель – 5-6 шт (крупных)
филе слабосоленой сельди
лук – 2 шт.
яблочный уксус 5% - 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
свежий укроп – 2 больших пучка
растительное масло – 1 ст. л.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, отвариваем до мягкости. Воду нужно немного подсолить. С готового картофеля воду сливаем, добавляем немного теплого молока и ложку подсолнечного масла. Тщательно разминаем толкушкой в однородную массу без комочков. Для ярко-желтого цвета можно добавить щепотку молотой куркумы.
Репчатый лук нарезаем или мелкими кубиками или полукольцами – на ваше усмотрение.
Вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Если уксус крепкий (9%), то его нужно разбавить водой в пропорции 1:1.
Добавляем щепотку соли и сахар. Оставляем лук мариноваться на 20 минут.
Филе сельди режем как удобнее – мелкими кусочками или ломтиками.
На разделочную доску кладем кусок пищевой пленки или целлофановый пакет. Выкладываем картофельное пюре (теплое, но не горячее).
Немного разравниваем ложкой и накрываем вторым куском пленки. Сверху прокатываем скалкой, разравнивая пюре в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Верхнюю пленку снимаем. На пюре раскладываем кусочки селедки (нужно немного отступить от края).
Маринованный лук отжимаем от маринада. Кладем сверху селедки.
Край пленки вместе с картофелем приподнимаем и начинаем скручивать рулет так, чтобы картофель закрыл селедку. Пленку отгибаем вниз, дальше рулет будет легко сворачиваться. Края рулета скрепите.
Рулет немного покатайте, придавая ему ровную форму. Уберите на полчаса в холодильник.
Когда рулет немного затвердеет, обрежьте края, посыпьте рулет мелко нарезанным укропом. Заверните его в пленку и немного покатайте – укроп зафиксируется и не будет осыпаться.
В таком виде можно положить рулеты в холодильник до нужного момента.
Перед подачей рулет нарежьте ровными кусочками шириной 4-5 см. Выложите на плоское блюдо и украсьте помидорами черри или корнишонами, оливками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]