Из вареного мяса готовлю три шикарные закуски в 100 раз вкуснее колбасы и рулетов
---
Покажу совершенно разные три закуски из вареного мяса, которые прекрасно подходят для праздничного стола. Вкус, вид и время приготовления у них разные. По вкусу они не похожи на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У них свой особенный вкус. Мясо получается очень нежное, остренькое и сочное.
1. Сочная закуска из мяса и свежих овощей. Кусок говядины без костей (600 г) отправляем в кипящую воду, дополняем специями, солью и варим до полной готовности около 2 часов (время варки зависит от сорта мяса). Охлаждаем, нарезаем на средние не очень толстые кусочки и выкладываем в миску. Такую закуску готовлю и со свининой, тоже вкусно получается, но говядина дает какой-то особенный вкус.
Красный сладкий перец (1 шт.) нарезаем крупной соломкой, острый перец (1 шт.) колечками и отправляем в мясо. Острый перец у меня оказался не очень острым, поэтому нарезала целый стручок. Острый перец добавляем по вкусу.
Помидоры (2 шт. средние) разрезаем на крупные дольки.
Красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями, чеснок (5 зубчиков) пластинами и отправляем в миску.
Поливаем все маслом (4 ст. л., у меня оливковое), уксусом (4 ст. л., 9%), добавляем соль (по вкусу), сахар (1 щепотка) и аккуратно перемешиваем. Накрываем и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа (один раз перемешиваем). Закуску можно сделать вечером и на следующий день подавать.
Готовую закуску перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем. Закуска получается яркая, красивая, хрустящая, остренькая и невероятно ароматная. Маринованное мясо, маринованные овощи — это очень вкусно!
2. Маринованное мясо в рассоле. Способ приготовления оригинальный. Для приготовления подходят и свинина, и говядина. Мясо лучше брать без прослоек жира. У меня свиная вырезка (2 куска, вес 1 кг). Срезаем с вырезки все пленки и жир, разрезаем каждый кусок на 3 части. Отправляем свинину в кипящую воду. Добавляем лавровый лист (1 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль и варим 30 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока варится мясо, в другую кастрюлю вливаем воду (1 литр), добавляем лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль (3 ст. л. без горки), сахар (1 ст. л.) и вливаем уксус (300 мл, лучше всего подходит белый винный 6%). Доводим все до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Сладкий перец (200 г) и острый перец (1 шт., он не очень острый, поэтому добавила целый стручок) нарезаем на кружочки, зубчики чеснока (10 шт.) пластинами, красный репчатый лук (1 большая луковица) перьями. Все отправляем в миску и перемешиваем.
Вареное мясо нарезаем не очень тонкими кусочками. В банку выкладываем слоями овощи и мясо (овощи, мясо, овощи, мясо, овощи мясо, овощи).
Заливаем подготовленным рассолом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 дней. Больше 10 дней мясо с овощами не мариновала. Разницы во вкусе 5-дневного и 10-дневного блюда не заметила.
Мясо с овощами через 5 дней.
Маринованные хрустящие овощи выкладываем на середину большой тарелки, маринованное мясо размещаем по краям, дополняем зеленью и подаем на стол. Мясо становится настолько нежное, что просто тает во рту. Оно имеет легкую кислинку, остроту и по вкусу его невозможно ни с чем сравнить. Это очень вкусная и ароматная закуска.
3. Вареное мясо в маринаде. Отличная закуска. В кастрюлю в кипящую воду выкладываем кусок свинины (1,2 кг., подходит любая часть, у меня лопатка без костей), доводим до кипени. Добавляем лук (1 шт.), соль, лавровый лист, молотый перец и варим 1 час. Затем мясо вынимаем и остужаем. Вес вареного мяса чуть больше 800 г.
Завариваем чай (2 пакетика) в 500 мл кипятка. В миску высыпаем сахар (5 ст. л.), соль (4 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), молотый кориандр (1 ч. л.) и сушеный орегано (1 ч. л.). Добавляем заваренный чай (500 мл), растительное масло (5 ст. л.), соевый соус (7 ст. л.), уксус (8 ст. л., 9%) и сок от 1 лимона. Все хорошо перемешиваем и маринад готов. Чай дает цвет.
Репчатый лук (2 большие луковицы) нарезаем перьями, вареное мясо не очень тонкими кусочками. Выкладываем все в кастрюлю слоями и заливаем маринадом (лук, мясо, маринад, лук, мясо, маринад, лук, мясо, лук, маринад).
Размещаем сверху тарелку, ставим груз, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 1 сутки.
Маринованную свинину с луком выкладываем на большую тарелку.
Посыпаем зеленью и подаем на стол. Мясо получается очень нежное, ароматное и вкусное. Лук тоже очень вкусный, еще и хрустящий. Такое мясо отлично подходит в качестве закуски и для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!!! Пишите в комментариях, какая закуска больше всего понравилась. Спасибо!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]