Японцы едят его килограммами и нам бы не помешало. Самый знаменитый японский салат "Фудзи", даже нелюбители редьки оценят!
---
До чего классный салат, правда можно есть килограммами. Японцы так и делают и нам тоже не помешает. Ну очень хорош, честное слово! Даже нелюбители редьки оценят.
Покажу вам сегодня самый знаменитый японский салат "Фудзи", яркий, сочный, ценный во всех отношениях. И пользы в нём море, и обходится в копейки. Такой точно нужно есть почаще, особенно зимой.
И, кстати, хочу сказать, что такой салатик можно даже на Новый год сделать. А почему нет? Закуски же разные бывают. А потом, смотря какой праздничный стол. Ведь салат такой пряный и аппетитный, закусывать будет некоторым одно удовольствие. 😉
В общем, сейчас начнём готовить. Ингредиенты будут в самом конце статьи. И там же видео с этим рецептом, чтобы посмотреть весь процесс в действии. А для самых крутых фанатов редьки у меня будет еще один славный вариант.
✅ Что и как делаем
Покажу вам сегодня самый знаменитый японский салат "Фудзи", яркий, сочный, ценный во всех отношениях. И пользы в нём море, и обходится в копейки. Такой точно нужно есть почаще, особенно зимой.
И, кстати, хочу сказать, что такой салатик можно даже на Новый год сделать. А почему нет? Закуски же разные бывают. А потом, смотря какой праздничный стол. Ведь салат такой пряный и аппетитный, закусывать будет некоторым одно удовольствие. 😉
В общем, сейчас начнём готовить. Ингредиенты будут в самом конце статьи. И там же видео с этим рецептом, чтобы посмотреть весь процесс в действии. А для самых крутых фанатов редьки у меня будет еще один славный вариант.
✅ Что и как делаем
Итак, у нас салат редечный. Ну, т.е. он, конечно, не чисто из редьки. В нём и другие ингредиенты есть в достаточном количестве. Но основа, которая задаёт тон и выраженный вкус - это редька.
У меня в рецепте редька Дайкон. Она более нежная и мягкая, чем все другие виды. Но, если такую не нашли, то можно и чёрную взять, и зеленую. Зелёная, на мой взгляд, подходит также здорово. Чёрная будет порезче.
Редьку чистим и режем на брусочки. Можно с помощью фигурного ножа. Это очень мило выглядит. Тем более, что такие резалки продаются сейчас на каждом углу и стоят совсем недорого.
У меня часто эта вещь используется, например, для картошки фри или для разных свежих салатов. Ну, а если лень заморачиваться покупкой, то тогда режем простым ножом.
Затем следующий ингредиент - морковка. С ней поступаем точно таким же образом. Ну правда же симпатично выглядит? Вот я и говорю, что такой ножичек обязательно нужно приобрести. В хозяйстве пригодится.
И еще один ингредиент, по сути последний из основных - свежий огурчик. Производим над ним такое же действие. Ох, и яркое сочетание цветов получается. Красота!
Что дальше? Складываем овощи в большую ёмкость, присаливаем и перемешиваем. Ни мять, ни жать не нужно. Перемешали и отставили в сторону. Пусть постоит 20 минут, даст сок, который потом просто сливается и всё.
А пока овощи пускают воду, мы можем подготовить заправку. Заправка, друзья, просто обалденная. Я её готовлю не только для этого салата. Вот если разочек попробуете, сразу приспособите её ещё к чему-нибудь. Она даже к мясу подходит как острый соус.
А острая эта заправка из-за перца Чили. Его режем мелко-мелко, прям рубим. Если хотим получить не слишком жгучий вариант, семечки из перца удаляем. Кто любит "вырви глаз", может оставить. Я правда таких экстремалов знаю немного. 😊
Отправляем перец в маленькую мисочку и добавляем к нему выдавленный прессом чеснок. Чеснока приличное количество.
А затем сок лимона, обязательно мёд, растительное масло и сухие ароматные травы. Немного подсаливаем. Но с этим осторожно. Овощи для салата у нас уже с солью. Как бы не переборщить.
Перемешиваем эту ароматнейшую штучку и даем капельку настояться. Недолго, достаточно того времени, на которое мы овощи оставили избавляться от лишней жидкости и ненужного "аромата".
Остался последний ингредиентик - лук. Но не репчатый, а именно зеленый. И его режем не мелко, как привыкли, а длинными полосками, примерно по 5-7 см, не меньше. Он должен быть такого размера, как всё, что мы уже нарезали.
Лук отправляем в уже отстоявшиеся и слитые овощи и вот в этот момент заправляем салат соусом. Перемешиваем и снова даём постоять 20 минут. Нужно, чтобы всё слегка промариновалось.
Салат готов, можно снимать пробу. А как подать - это уж можно решить в зависимости от настроения. Можно вот так, на плоском блюде и есть как настоящие японцы палочками. 😉 А что? Многие этим увлекаются и любят.
А можно в прозрачный салатник положить, чтобы виден был насыщенный цвет. Например, в хрустальный. Я в последнее время часто его на стол выставляю, а то запылились у меня без дела бабушкины вазочки, лодочки и розеточки. 😊
Вот такой у меня сегодня для вас знаменитый и очень эффектный японский салат был припасён. Попробуйте обязательно. Оставляю ингредиенты, а вы, если есть желание, напишите в комментариях, какие салаты из редьки готовите. Мне это всегда очень интересно.
✅ Чего и сколько
Редька - 500 г
Морковь -250 г
Огурец - 200 г
Зеленый лук - 50 г
Острый перец чили - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сухие травы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Редька - 500 г
Морковь -250 г
Огурец - 200 г
Зеленый лук - 50 г
Острый перец чили - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сухие травы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]