Сочетаем привычное и готовим необычное: картофельно-ореховые котлеты
---
Когда знакомые блюда слегка приелись и хочется разнообразия, но из простых и понятных ингредиентов, предлагаем приготовить интересные и вкусные котлеты. Их можно подавать со свежими овощами и любимыми соусами, например.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟠 Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку.
🟠 Следом очистите и пропустите через мясорубку картофель. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
🟠 Соедините орехи, картофель, жареный лук, зелень и панировочные сухари. Приправьте солью и специями по вкусу.
🟠 Тщательно перемешайте все до однородности.
🟠 Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие котлетки. Обваляйте их со всех сторон в муке.
🟠 И выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Обязательно попробуйте это классное сочетание картофеля и орехов и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 3 шт.;
Грецкие орехи – 100 грамм;
Мука – 1,5 ст. л.;
Луковица – 1 шт.;
Хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
Молотый кориандр – 1 щепотка;
Соль – 1/2 ч. л.;
Петрушка – 2 ст. л.;
Панировочные сухари – 25 грамм;
Растительное масло – для жарки.
🟠 Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку.
🟠 Следом очистите и пропустите через мясорубку картофель. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
🟠 Соедините орехи, картофель, жареный лук, зелень и панировочные сухари. Приправьте солью и специями по вкусу.
🟠 Тщательно перемешайте все до однородности.
🟠 Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие котлетки. Обваляйте их со всех сторон в муке.
🟠 И выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Обязательно попробуйте это классное сочетание картофеля и орехов и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]