Мой муж так готовит курицу в духовке, что получается вкуснее, чем шашлык – раскрываю «фирменный» рецепт
---
Эта курица по вкусу чем-то напоминает шашлык. Но готовится в духовке, не выходя из дома и без всяких проблем. Поверьте, получается нереально вкусно и очень сочно. Для рецепта используются куриные бедра, из которых нужно удалить косточку. Но если не хотите сами возиться и тратить время, купите сразу мякоть бедра. Добавляйте свои любимые специи и приправы и обязательно дайте мясу время промариноваться. В остальном – этот рецепт невозможно испортить, получается изумительно!
Ингредиенты:
Приготовление:
У куриных бедрышек отделяем кожицу и вырезаем косточку.
Мясо перекладываем в глубокую миску, солим и перчим, наливаем соевый соус.
Теперь добавляем майонез, кетчуп и пропускаем чеснок через пресс.
Всё хорошо размешиваем, добавляем в миску также кожицу 1-2 бедер и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Далее форму или противень выстилаем фольгой. Луковицу разрезаем кольцами на три части, кладем их на фольгу рядом и в каждый кружок втыкаем деревянную шпажку.
Начинаем нанизывать на шпажки мякоть бедрышек по одному друг на друга, мясо должно проходить сразу через все 3 шпажки.
Так нанизываем всё мясо.
Сверху размещаем кожицу.
Перед отправкой в духовку шпажки можно немного укоротить ножницами. Запекаем курицу в разогретой до 200 С примерно 1 час 20 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке и запеченной корочке.
При подаче нарезаем мясо ножом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 5-6 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Фольга
- Деревянные шпажки
Приготовление:
У куриных бедрышек отделяем кожицу и вырезаем косточку.
Мясо перекладываем в глубокую миску, солим и перчим, наливаем соевый соус.
Теперь добавляем майонез, кетчуп и пропускаем чеснок через пресс.
Всё хорошо размешиваем, добавляем в миску также кожицу 1-2 бедер и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Далее форму или противень выстилаем фольгой. Луковицу разрезаем кольцами на три части, кладем их на фольгу рядом и в каждый кружок втыкаем деревянную шпажку.
Начинаем нанизывать на шпажки мякоть бедрышек по одному друг на друга, мясо должно проходить сразу через все 3 шпажки.
Так нанизываем всё мясо.
Сверху размещаем кожицу.
Перед отправкой в духовку шпажки можно немного укоротить ножницами. Запекаем курицу в разогретой до 200 С примерно 1 час 20 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке и запеченной корочке.
При подаче нарезаем мясо ножом.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]