
Мой муж так готовит курицу в духовке, что получается вкуснее, чем шашлык – раскрываю «фирменный» рецепт
---

Ингредиенты:
- Куриные бедра – 5-6 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Фольга
- Деревянные шпажки

Приготовление:
У куриных бедрышек отделяем кожицу и вырезаем косточку.

Мясо перекладываем в глубокую миску, солим и перчим, наливаем соевый соус.

Теперь добавляем майонез, кетчуп и пропускаем чеснок через пресс.

Всё хорошо размешиваем, добавляем в миску также кожицу 1-2 бедер и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Далее форму или противень выстилаем фольгой. Луковицу разрезаем кольцами на три части, кладем их на фольгу рядом и в каждый кружок втыкаем деревянную шпажку.

Начинаем нанизывать на шпажки мякоть бедрышек по одному друг на друга, мясо должно проходить сразу через все 3 шпажки.

Так нанизываем всё мясо.

Сверху размещаем кожицу.

Перед отправкой в духовку шпажки можно немного укоротить ножницами. Запекаем курицу в разогретой до 200 С примерно 1 час 20 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке и запеченной корочке.

При подаче нарезаем мясо ножом.

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]