7 рецептов для ужинов, которые не требуют много времени и понравятся всей семье
05.12.2024 19 188 0 +703 etune

7 рецептов для ужинов, которые не требуют много времени и понравятся всей семье

---
+703
В закладки
Каждый вечер один и тот же вопрос: что приготовить на ужин? После рабочего дня стоять у плиты и готовить на всю семью хочется меньше всего... Как же не проводить вечерами часы на кухне, но приготовить вкусный и полезный ужин?

Приготовьтесь, сейчас вы узнаете 7 проверенных рецептов для ужина. Поехали!

7 рецептов для ужинов, которые не требуют много времени и понравятся всей семье масло, черри, добавляем, минут, овощи, перец, пасту, духовку, можно, режем, добавьте, форму, листья, тесто, оливковое, кускус, любой, вместе, посыпьте, рецептов

1. Минестроне

Ингредиенты:



  • лук 1 шт



  • морковь 2 шт



  • сельдерей 2 стебля



  • картофель 1 шт



  • цукини 1/2 шт



  • помидоры пелати в банке 1 шт



  • томатная паста 1 ст л



  • овощной бульон 2 л



  • паста орзо 1/2 ст



  • фасоль в банке (по желанию)



  • чеснок 2 зубчика



  • приправы: орегано, тимьян, перец, соль



  • оливковое масло 1 ст л



  • пармезан для подачи (по желанию)



  • зелень для подачи (по желанию)

Приготовление:



  1. Мелко нарезанный лук обжарить на масле прямо в кастрюле



  2. Добавить все овощи (кроме картофеля и томатов), обжарить вместе минут 7



  3. Добавьте картофель, томатную пасту и томаты, тушите вместе 2 минуты



  4. Залейте овощной бульон, добавьте приправы



  5. Добавьте орзо и фасоль, варите минут 15-20 до мягкости пасты



  6. Посолите по вкусу, по желанию можно добавить чуть лимонного сока



  7. При подаче посыпьте пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!

2. Зеленая паста

Ингредиенты:



  • Паста цельнозерновая 200 г



  • Лук-порей 100 г



  • Цукини 200 г



  • Брокколи 200 г



  • Сливки 20% или кокосовое молоко 150 мл



  • Лимон 1/2



  • Зернистая горчица 1 ч л



  • Соль



  • Чили



  • Вода



  • Пармезан или любой другой сыр - по желанию



  • Базилик и черри - по желанию

Приготовление:



  1. Овощи режем кубиками и обжариваем на сухой сковородке.



  2. В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту (время на упаковке минус 2 минуты. Обычно получается минут 10).



  3. Пока паста варится... В обжаренные овощи добавляем чуть воды, тушим 5 минут, добавляем сливки или кокосовое молоко, ещё минуту готовим, добавляем соль, перец. - Овощи должны быть мягкими.



  4. Блендируем, добавляем горчицу и лимонный сок.



  5. Возвращаем соус в сковородку, туда же пасту, перемешиваем и прогреваем все еще минуту.



  6. Сверху по желанию тертый сыр, базилик и черри. Мне нравится ещё добавлять пару слайсов сырой брокколи. Лучше чтобы черри и брокколи были не из холодильника, тёплое вкуснее.

Приятного аппетита!

3. Рис в духовке за 20 минут

Понадобится либо сковородка со снимающейся ручкой (которую можно ставить в духовку), либо обычная сковорода + форма для запекания.

Ингредиенты:



  • Рис басмати 200 г



  • Лук 1 шт



  • Помидоры сладкие и сочные 2 шт



  • Цукини 1/2 шт



  • Адыгейский сыр (или любой ваш любимый) 50 г



  • Масло оливковое 1 ч л



  • Масло гхи (или просто сливочное) 1 ч л



  • Зира молотая 0,5 ч л



  • Куркума 1 ч л



  • Сливочное масло 50 г, если хотите удивить гостей, но для повседневного рациона лучше без него



  • Соль



  • Вода



  • Чеснок и зелень - по желанию

Приготовление:



  1. Мелко режем лук и обжариваем на масле гхи (или сливочном) до прозрачности.



  2. Рис тщательно промываем (до прозрачной воды) и добавляем в сковородку.



  3. Добавляем воду, она должна примерно на 0,5 см быть выше риса. Много воды не нужно, иначе будет каша.



  4. Накрываем крышкой и готовим 10 минут.



  5. В это время ставим разогреваться духовку на максимум.



  6. И режем кольцами овощи. Цукини - очень тонко.



  7. Рис готов, мы либо перекладываем его в форму для запекания, либо снимаем со сковороды ручку.



  8. Если добавляете чеснок, то мелко режем его и добавляем в басмати.



  9. Если хотите усилить вкус сливочным маслом, добавляем его тоже на этом этапе.



  10. Сверху по кругу с захлестом укладываем овощи, они должны полностью покрывать блюдо.



  11. Посыпаем адыгейским сыром.



  12. Ставим в разогретую на максимум духовку на 10 мин.



  13. Готовый рис можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Также можно подавать это блюдо как гарнир к приготовленному мясу или рыбе.

4. Свекольный тарт

Простой в исполнении, но очень вкусный!

Ингредиенты на 4-6 порций:



  • Свекла 400 г



  • Красная луковица 1 шт



  • Оливковое масло 1 ст л



  • Винный уксус 1 ч л



  • Анис (2 звезды по желанию)



  • Слоеное тесто 500 г



  • Цедра апельсина 1 ч л



  • Мёд 1 ч л (по желанию)



  • Листья зелени для подачи

Приготовление:



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свеклу и лук и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом, добавьте анис. Можно добавить чуть меда.



  2. Выложите овощи у круглую форму, оставив по 1 см от края и запекайте 30 минут.



  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте круг такого же размера, как ваша форма. Достаньте форму из духовки. Положите сверху тесто, заправив его по краям, и выпекайте 30 минут (либо пока тесто не поднимется).



  4. Переверните форму, посыпьте сверху апельсиновой цедрой и добавьте зелень.

Приятного аппетита!

7 рецептов для ужинов, которые не требуют много времени и понравятся всей семье масло, черри, добавляем, минут, овощи, перец, пасту, духовку, можно, режем, добавьте, форму, листья, тесто, оливковое, кускус, любой, вместе, посыпьте, рецептов

Дальше я поделюсь рецептами из приложения Mary's Recipes, которым руковожу. В приложении уже более 900 рецептов, есть полезная информация от нутрициологов о здоровом питании, обучающие статьи и тематические подборки блюд. Если вы ещё не скачали Mary's Recipes я вам искренне рекомендую это сделать.

А сейчас давайте посмотрим на идеи рецептов из подборки “Быстро и просто”.

5. Боул с кускусом

Ингредиенты:



  • Кускус - 80 г



  • Кипяток - 160 мл



  • Огурец - 1 шт



  • Помидор черри - 6 шт



  • Салатные листья - 50 г



  • Петрушка - 20 г



  • Оливковое масло - 1/2 ст.л.



  • Нут консервированный - 100 г

Заправка:



  • Оливковое масло - 1 ст.л.



  • Лимонный сок - 15 мл



  • Соль - по вкусу

Готовим:



  1. Залейте кускус кипятком.



  2. Помойте овощи и салатные листья. Нарежьте огурцы соломкой, помидоры черри пополам, листья крупно порвите. Измельчите петрушку.



  3. Добавьте в приготовленный кускус петрушку и оливковое масло. Перемешайте.



  4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее.



  5. Выложите листья салата в миску, затем кускус, нут и овощи.



  6. Полейте заправкой и перемешайте.

Приятного аппетита!

6. Паста в сковородке

Ингредиенты:



  • Цукини - 100 г



  • Лук - 1/2 шт



  • Шампиньоны - 100 г



  • Помидор черри - 10 шт



  • Оливковое масло - 1 ст.л.



  • Зубчик чеснока - 2 шт



  • Помидоры в собственном соку - 100 г



  • Паста - 220 г



  • Вода - 500 мл



  • Соль - 1/2 ч.л.



  • Петрушка - 20 г

Приготовление:



  1. Помойте, почистите и нарежьте кубиками цукини, лук и грибы. Помидоры черри нарежьте пополам.



  2. Разогрейте сковородку с высокими бортиками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите.



  3. Сложите в сковороду цуккини, лук, грибы и помидоры. Обжарьте пару минут и добавьте консервированные помидоры.



  4. Высыпьте в сковороду пасту и налейте воду, посолите. Перемешайте и готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на пачке пасты.



  5. Нарежьте петрушку и посыпьте ею пасту. Подавайте.

Приятного аппетита!

7. Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:



  • Красный лук (или лук-шалот) - 2 шт



  • Лимон (цедра и сок) - 1 шт



  • Руккола (или петрушка) - 100 г



  • Тунец консервированный - 260 г



  • Фасоль консервированная красная - 440 г



  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.



  • Красный острый перец - 1 ч.л.



  • Соль - по вкусу



  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:



  1. Нарежьте лук мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и отложите. Мелко нарежьте зелень.



  2. Слейте лишнюю жидкость из банок с тунцом и фасолью, смешайте содержимое в салатной миске. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и сок, перец чили, соль и оливковое масло, перемешайте. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Ужины – это важная часть сбалансированного питания, а еще возможность собраться всем вместе за столом. Совместное приготовление, например заготовок на выходных, и планирование меню – поможет с легкостью собрать любой прием пищи в загруженные дни. Привлекайте членов семьи, и пусть кухня станет местом не только для готовки, но и для теплого общения.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]