7 рецептов для ужинов, которые не требуют много времени и понравятся всей семье
---
Каждый вечер один и тот же вопрос: что приготовить на ужин? После рабочего дня стоять у плиты и готовить на всю семью хочется меньше всего... Как же не проводить вечерами часы на кухне, но приготовить вкусный и полезный ужин?
Приготовьтесь, сейчас вы узнаете 7 проверенных рецептов для ужина. Поехали!
Приготовьтесь, сейчас вы узнаете 7 проверенных рецептов для ужина. Поехали!
1. Минестроне
Ингредиенты:
лук 1 шт
морковь 2 шт
сельдерей 2 стебля
картофель 1 шт
цукини 1/2 шт
помидоры пелати в банке 1 шт
томатная паста 1 ст л
овощной бульон 2 л
паста орзо 1/2 ст
фасоль в банке (по желанию)
чеснок 2 зубчика
приправы: орегано, тимьян, перец, соль
оливковое масло 1 ст л
пармезан для подачи (по желанию)
зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить на масле прямо в кастрюле
Добавить все овощи (кроме картофеля и томатов), обжарить вместе минут 7
Добавьте картофель, томатную пасту и томаты, тушите вместе 2 минуты
Залейте овощной бульон, добавьте приправы
Добавьте орзо и фасоль, варите минут 15-20 до мягкости пасты
Посолите по вкусу, по желанию можно добавить чуть лимонного сока
При подаче посыпьте пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!
2. Зеленая паста
Ингредиенты:
Паста цельнозерновая 200 г
Лук-порей 100 г
Цукини 200 г
Брокколи 200 г
Сливки 20% или кокосовое молоко 150 мл
Лимон 1/2
Зернистая горчица 1 ч л
Соль
Чили
Вода
Пармезан или любой другой сыр - по желанию
Базилик и черри - по желанию
Приготовление:
Овощи режем кубиками и обжариваем на сухой сковородке.
В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту (время на упаковке минус 2 минуты. Обычно получается минут 10).
Пока паста варится... В обжаренные овощи добавляем чуть воды, тушим 5 минут, добавляем сливки или кокосовое молоко, ещё минуту готовим, добавляем соль, перец. - Овощи должны быть мягкими.
Блендируем, добавляем горчицу и лимонный сок.
Возвращаем соус в сковородку, туда же пасту, перемешиваем и прогреваем все еще минуту.
Сверху по желанию тертый сыр, базилик и черри. Мне нравится ещё добавлять пару слайсов сырой брокколи. Лучше чтобы черри и брокколи были не из холодильника, тёплое вкуснее.
Приятного аппетита!
3. Рис в духовке за 20 минут
Понадобится либо сковородка со снимающейся ручкой (которую можно ставить в духовку), либо обычная сковорода + форма для запекания.
Ингредиенты:
Рис басмати 200 г
Лук 1 шт
Помидоры сладкие и сочные 2 шт
Цукини 1/2 шт
Адыгейский сыр (или любой ваш любимый) 50 г
Масло оливковое 1 ч л
Масло гхи (или просто сливочное) 1 ч л
Зира молотая 0,5 ч л
Куркума 1 ч л
Сливочное масло 50 г, если хотите удивить гостей, но для повседневного рациона лучше без него
Соль
Вода
Чеснок и зелень - по желанию
Приготовление:
Мелко режем лук и обжариваем на масле гхи (или сливочном) до прозрачности.
Рис тщательно промываем (до прозрачной воды) и добавляем в сковородку.
Добавляем воду, она должна примерно на 0,5 см быть выше риса. Много воды не нужно, иначе будет каша.
Накрываем крышкой и готовим 10 минут.
В это время ставим разогреваться духовку на максимум.
И режем кольцами овощи. Цукини - очень тонко.
Рис готов, мы либо перекладываем его в форму для запекания, либо снимаем со сковороды ручку.
Если добавляете чеснок, то мелко режем его и добавляем в басмати.
Если хотите усилить вкус сливочным маслом, добавляем его тоже на этом этапе.
Сверху по кругу с захлестом укладываем овощи, они должны полностью покрывать блюдо.
Посыпаем адыгейским сыром.
Ставим в разогретую на максимум духовку на 10 мин.
Готовый рис можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Также можно подавать это блюдо как гарнир к приготовленному мясу или рыбе.
4. Свекольный тарт
Простой в исполнении, но очень вкусный!
Ингредиенты на 4-6 порций:
Свекла 400 г
Красная луковица 1 шт
Оливковое масло 1 ст л
Винный уксус 1 ч л
Анис (2 звезды по желанию)
Слоеное тесто 500 г
Цедра апельсина 1 ч л
Мёд 1 ч л (по желанию)
Листья зелени для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свеклу и лук и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом, добавьте анис. Можно добавить чуть меда.
Выложите овощи у круглую форму, оставив по 1 см от края и запекайте 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте круг такого же размера, как ваша форма. Достаньте форму из духовки. Положите сверху тесто, заправив его по краям, и выпекайте 30 минут (либо пока тесто не поднимется).
Переверните форму, посыпьте сверху апельсиновой цедрой и добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Дальше я поделюсь рецептами из приложения Mary's Recipes, которым руковожу. В приложении уже более 900 рецептов, есть полезная информация от нутрициологов о здоровом питании, обучающие статьи и тематические подборки блюд. Если вы ещё не скачали Mary's Recipes я вам искренне рекомендую это сделать.
А сейчас давайте посмотрим на идеи рецептов из подборки “Быстро и просто”.
5. Боул с кускусом
Ингредиенты:
Кускус - 80 г
Кипяток - 160 мл
Огурец - 1 шт
Помидор черри - 6 шт
Салатные листья - 50 г
Петрушка - 20 г
Оливковое масло - 1/2 ст.л.
Нут консервированный - 100 г
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 15 мл
Соль - по вкусу
Готовим:
Залейте кускус кипятком.
Помойте овощи и салатные листья. Нарежьте огурцы соломкой, помидоры черри пополам, листья крупно порвите. Измельчите петрушку.
Добавьте в приготовленный кускус петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее.
Выложите листья салата в миску, затем кускус, нут и овощи.
Полейте заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
6. Паста в сковородке
Ингредиенты:
Цукини - 100 г
Лук - 1/2 шт
Шампиньоны - 100 г
Помидор черри - 10 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зубчик чеснока - 2 шт
Помидоры в собственном соку - 100 г
Паста - 220 г
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Приготовление:
Помойте, почистите и нарежьте кубиками цукини, лук и грибы. Помидоры черри нарежьте пополам.
Разогрейте сковородку с высокими бортиками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите.
Сложите в сковороду цуккини, лук, грибы и помидоры. Обжарьте пару минут и добавьте консервированные помидоры.
Высыпьте в сковороду пасту и налейте воду, посолите. Перемешайте и готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на пачке пасты.
Нарежьте петрушку и посыпьте ею пасту. Подавайте.
Приятного аппетита!
7. Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
Красный лук (или лук-шалот) - 2 шт
Лимон (цедра и сок) - 1 шт
Руккола (или петрушка) - 100 г
Тунец консервированный - 260 г
Фасоль консервированная красная - 440 г
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Красный острый перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте лук мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и отложите. Мелко нарежьте зелень.
Слейте лишнюю жидкость из банок с тунцом и фасолью, смешайте содержимое в салатной миске. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и сок, перец чили, соль и оливковое масло, перемешайте. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
Ужины – это важная часть сбалансированного питания, а еще возможность собраться всем вместе за столом. Совместное приготовление, например заготовок на выходных, и планирование меню – поможет с легкостью собрать любой прием пищи в загруженные дни. Привлекайте членов семьи, и пусть кухня станет местом не только для готовки, но и для теплого общения.
Ингредиенты:
лук 1 шт
морковь 2 шт
сельдерей 2 стебля
картофель 1 шт
цукини 1/2 шт
помидоры пелати в банке 1 шт
томатная паста 1 ст л
овощной бульон 2 л
паста орзо 1/2 ст
фасоль в банке (по желанию)
чеснок 2 зубчика
приправы: орегано, тимьян, перец, соль
оливковое масло 1 ст л
пармезан для подачи (по желанию)
зелень для подачи (по желанию)
Мелко нарезанный лук обжарить на масле прямо в кастрюле
Добавить все овощи (кроме картофеля и томатов), обжарить вместе минут 7
Добавьте картофель, томатную пасту и томаты, тушите вместе 2 минуты
Залейте овощной бульон, добавьте приправы
Добавьте орзо и фасоль, варите минут 15-20 до мягкости пасты
Посолите по вкусу, по желанию можно добавить чуть лимонного сока
При подаче посыпьте пармезаном и зеленью.
2. Зеленая паста
Ингредиенты:
Паста цельнозерновая 200 г
Лук-порей 100 г
Цукини 200 г
Брокколи 200 г
Сливки 20% или кокосовое молоко 150 мл
Лимон 1/2
Зернистая горчица 1 ч л
Соль
Чили
Вода
Пармезан или любой другой сыр - по желанию
Базилик и черри - по желанию
Приготовление:
Овощи режем кубиками и обжариваем на сухой сковородке.
В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту (время на упаковке минус 2 минуты. Обычно получается минут 10).
Пока паста варится... В обжаренные овощи добавляем чуть воды, тушим 5 минут, добавляем сливки или кокосовое молоко, ещё минуту готовим, добавляем соль, перец. - Овощи должны быть мягкими.
Блендируем, добавляем горчицу и лимонный сок.
Возвращаем соус в сковородку, туда же пасту, перемешиваем и прогреваем все еще минуту.
Сверху по желанию тертый сыр, базилик и черри. Мне нравится ещё добавлять пару слайсов сырой брокколи. Лучше чтобы черри и брокколи были не из холодильника, тёплое вкуснее.
Приятного аппетита!
3. Рис в духовке за 20 минут
Понадобится либо сковородка со снимающейся ручкой (которую можно ставить в духовку), либо обычная сковорода + форма для запекания.
Ингредиенты:
Рис басмати 200 г
Лук 1 шт
Помидоры сладкие и сочные 2 шт
Цукини 1/2 шт
Адыгейский сыр (или любой ваш любимый) 50 г
Масло оливковое 1 ч л
Масло гхи (или просто сливочное) 1 ч л
Зира молотая 0,5 ч л
Куркума 1 ч л
Сливочное масло 50 г, если хотите удивить гостей, но для повседневного рациона лучше без него
Соль
Вода
Чеснок и зелень - по желанию
Приготовление:
Мелко режем лук и обжариваем на масле гхи (или сливочном) до прозрачности.
Рис тщательно промываем (до прозрачной воды) и добавляем в сковородку.
Добавляем воду, она должна примерно на 0,5 см быть выше риса. Много воды не нужно, иначе будет каша.
Накрываем крышкой и готовим 10 минут.
В это время ставим разогреваться духовку на максимум.
И режем кольцами овощи. Цукини - очень тонко.
Рис готов, мы либо перекладываем его в форму для запекания, либо снимаем со сковороды ручку.
Если добавляете чеснок, то мелко режем его и добавляем в басмати.
Если хотите усилить вкус сливочным маслом, добавляем его тоже на этом этапе.
Сверху по кругу с захлестом укладываем овощи, они должны полностью покрывать блюдо.
Посыпаем адыгейским сыром.
Ставим в разогретую на максимум духовку на 10 мин.
Готовый рис можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Также можно подавать это блюдо как гарнир к приготовленному мясу или рыбе.
4. Свекольный тарт
Простой в исполнении, но очень вкусный!
Ингредиенты на 4-6 порций:
Свекла 400 г
Красная луковица 1 шт
Оливковое масло 1 ст л
Винный уксус 1 ч л
Анис (2 звезды по желанию)
Слоеное тесто 500 г
Цедра апельсина 1 ч л
Мёд 1 ч л (по желанию)
Листья зелени для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свеклу и лук и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом, добавьте анис. Можно добавить чуть меда.
Выложите овощи у круглую форму, оставив по 1 см от края и запекайте 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте круг такого же размера, как ваша форма. Достаньте форму из духовки. Положите сверху тесто, заправив его по краям, и выпекайте 30 минут (либо пока тесто не поднимется).
Переверните форму, посыпьте сверху апельсиновой цедрой и добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Дальше я поделюсь рецептами из приложения Mary's Recipes, которым руковожу. В приложении уже более 900 рецептов, есть полезная информация от нутрициологов о здоровом питании, обучающие статьи и тематические подборки блюд. Если вы ещё не скачали Mary's Recipes я вам искренне рекомендую это сделать.
А сейчас давайте посмотрим на идеи рецептов из подборки “Быстро и просто”.
5. Боул с кускусом
Ингредиенты:
Кускус - 80 г
Кипяток - 160 мл
Огурец - 1 шт
Помидор черри - 6 шт
Салатные листья - 50 г
Петрушка - 20 г
Оливковое масло - 1/2 ст.л.
Нут консервированный - 100 г
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 15 мл
Соль - по вкусу
Готовим:
Залейте кускус кипятком.
Помойте овощи и салатные листья. Нарежьте огурцы соломкой, помидоры черри пополам, листья крупно порвите. Измельчите петрушку.
Добавьте в приготовленный кускус петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее.
Выложите листья салата в миску, затем кускус, нут и овощи.
Полейте заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
6. Паста в сковородке
Ингредиенты:
Цукини - 100 г
Лук - 1/2 шт
Шампиньоны - 100 г
Помидор черри - 10 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зубчик чеснока - 2 шт
Помидоры в собственном соку - 100 г
Паста - 220 г
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Приготовление:
Помойте, почистите и нарежьте кубиками цукини, лук и грибы. Помидоры черри нарежьте пополам.
Разогрейте сковородку с высокими бортиками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите.
Сложите в сковороду цуккини, лук, грибы и помидоры. Обжарьте пару минут и добавьте консервированные помидоры.
Высыпьте в сковороду пасту и налейте воду, посолите. Перемешайте и готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на пачке пасты.
Нарежьте петрушку и посыпьте ею пасту. Подавайте.
Приятного аппетита!
7. Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
Красный лук (или лук-шалот) - 2 шт
Лимон (цедра и сок) - 1 шт
Руккола (или петрушка) - 100 г
Тунец консервированный - 260 г
Фасоль консервированная красная - 440 г
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Красный острый перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте лук мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и отложите. Мелко нарежьте зелень.
Слейте лишнюю жидкость из банок с тунцом и фасолью, смешайте содержимое в салатной миске. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и сок, перец чили, соль и оливковое масло, перемешайте. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
Ужины – это важная часть сбалансированного питания, а еще возможность собраться всем вместе за столом. Совместное приготовление, например заготовок на выходных, и планирование меню – поможет с легкостью собрать любой прием пищи в загруженные дни. Привлекайте членов семьи, и пусть кухня станет местом не только для готовки, но и для теплого общения.
Паста цельнозерновая 200 г
Лук-порей 100 г
Цукини 200 г
Брокколи 200 г
Сливки 20% или кокосовое молоко 150 мл
Лимон 1/2
Зернистая горчица 1 ч л
Соль
Чили
Вода
Пармезан или любой другой сыр - по желанию
Базилик и черри - по желанию
Овощи режем кубиками и обжариваем на сухой сковородке.
В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту (время на упаковке минус 2 минуты. Обычно получается минут 10).
Пока паста варится... В обжаренные овощи добавляем чуть воды, тушим 5 минут, добавляем сливки или кокосовое молоко, ещё минуту готовим, добавляем соль, перец. - Овощи должны быть мягкими.
Блендируем, добавляем горчицу и лимонный сок.
Возвращаем соус в сковородку, туда же пасту, перемешиваем и прогреваем все еще минуту.
Сверху по желанию тертый сыр, базилик и черри. Мне нравится ещё добавлять пару слайсов сырой брокколи. Лучше чтобы черри и брокколи были не из холодильника, тёплое вкуснее.
Понадобится либо сковородка со снимающейся ручкой (которую можно ставить в духовку), либо обычная сковорода + форма для запекания.
Ингредиенты:
Рис басмати 200 г
Лук 1 шт
Помидоры сладкие и сочные 2 шт
Цукини 1/2 шт
Адыгейский сыр (или любой ваш любимый) 50 г
Масло оливковое 1 ч л
Масло гхи (или просто сливочное) 1 ч л
Зира молотая 0,5 ч л
Куркума 1 ч л
Сливочное масло 50 г, если хотите удивить гостей, но для повседневного рациона лучше без него
Соль
Вода
Чеснок и зелень - по желанию
Мелко режем лук и обжариваем на масле гхи (или сливочном) до прозрачности.
Рис тщательно промываем (до прозрачной воды) и добавляем в сковородку.
Добавляем воду, она должна примерно на 0,5 см быть выше риса. Много воды не нужно, иначе будет каша.
Накрываем крышкой и готовим 10 минут.
В это время ставим разогреваться духовку на максимум.
И режем кольцами овощи. Цукини - очень тонко.
Рис готов, мы либо перекладываем его в форму для запекания, либо снимаем со сковороды ручку.
Если добавляете чеснок, то мелко режем его и добавляем в басмати.
Если хотите усилить вкус сливочным маслом, добавляем его тоже на этом этапе.
Сверху по кругу с захлестом укладываем овощи, они должны полностью покрывать блюдо.
Посыпаем адыгейским сыром.
Ставим в разогретую на максимум духовку на 10 мин.
Готовый рис можно посыпать зеленью.
Также можно подавать это блюдо как гарнир к приготовленному мясу или рыбе.
4. Свекольный тарт
Простой в исполнении, но очень вкусный!
Ингредиенты на 4-6 порций:
Свекла 400 г
Красная луковица 1 шт
Оливковое масло 1 ст л
Винный уксус 1 ч л
Анис (2 звезды по желанию)
Слоеное тесто 500 г
Цедра апельсина 1 ч л
Мёд 1 ч л (по желанию)
Листья зелени для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свеклу и лук и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом, добавьте анис. Можно добавить чуть меда.
Выложите овощи у круглую форму, оставив по 1 см от края и запекайте 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте круг такого же размера, как ваша форма. Достаньте форму из духовки. Положите сверху тесто, заправив его по краям, и выпекайте 30 минут (либо пока тесто не поднимется).
Переверните форму, посыпьте сверху апельсиновой цедрой и добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Дальше я поделюсь рецептами из приложения Mary's Recipes, которым руковожу. В приложении уже более 900 рецептов, есть полезная информация от нутрициологов о здоровом питании, обучающие статьи и тематические подборки блюд. Если вы ещё не скачали Mary's Recipes я вам искренне рекомендую это сделать.
А сейчас давайте посмотрим на идеи рецептов из подборки “Быстро и просто”.
5. Боул с кускусом
Ингредиенты:
Кускус - 80 г
Кипяток - 160 мл
Огурец - 1 шт
Помидор черри - 6 шт
Салатные листья - 50 г
Петрушка - 20 г
Оливковое масло - 1/2 ст.л.
Нут консервированный - 100 г
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 15 мл
Соль - по вкусу
Готовим:
Залейте кускус кипятком.
Помойте овощи и салатные листья. Нарежьте огурцы соломкой, помидоры черри пополам, листья крупно порвите. Измельчите петрушку.
Добавьте в приготовленный кускус петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее.
Выложите листья салата в миску, затем кускус, нут и овощи.
Полейте заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
6. Паста в сковородке
Ингредиенты:
Цукини - 100 г
Лук - 1/2 шт
Шампиньоны - 100 г
Помидор черри - 10 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зубчик чеснока - 2 шт
Помидоры в собственном соку - 100 г
Паста - 220 г
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Приготовление:
Помойте, почистите и нарежьте кубиками цукини, лук и грибы. Помидоры черри нарежьте пополам.
Разогрейте сковородку с высокими бортиками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите.
Сложите в сковороду цуккини, лук, грибы и помидоры. Обжарьте пару минут и добавьте консервированные помидоры.
Высыпьте в сковороду пасту и налейте воду, посолите. Перемешайте и готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на пачке пасты.
Нарежьте петрушку и посыпьте ею пасту. Подавайте.
Приятного аппетита!
7. Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
Красный лук (или лук-шалот) - 2 шт
Лимон (цедра и сок) - 1 шт
Руккола (или петрушка) - 100 г
Тунец консервированный - 260 г
Фасоль консервированная красная - 440 г
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Красный острый перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте лук мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и отложите. Мелко нарежьте зелень.
Слейте лишнюю жидкость из банок с тунцом и фасолью, смешайте содержимое в салатной миске. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и сок, перец чили, соль и оливковое масло, перемешайте. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
Ужины – это важная часть сбалансированного питания, а еще возможность собраться всем вместе за столом. Совместное приготовление, например заготовок на выходных, и планирование меню – поможет с легкостью собрать любой прием пищи в загруженные дни. Привлекайте членов семьи, и пусть кухня станет местом не только для готовки, но и для теплого общения.
Свекла 400 г
Красная луковица 1 шт
Оливковое масло 1 ст л
Винный уксус 1 ч л
Анис (2 звезды по желанию)
Слоеное тесто 500 г
Цедра апельсина 1 ч л
Мёд 1 ч л (по желанию)
Листья зелени для подачи
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свеклу и лук и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом, добавьте анис. Можно добавить чуть меда.
Выложите овощи у круглую форму, оставив по 1 см от края и запекайте 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте круг такого же размера, как ваша форма. Достаньте форму из духовки. Положите сверху тесто, заправив его по краям, и выпекайте 30 минут (либо пока тесто не поднимется).
Переверните форму, посыпьте сверху апельсиновой цедрой и добавьте зелень.
Ингредиенты:
Кускус - 80 г
Кипяток - 160 мл
Огурец - 1 шт
Помидор черри - 6 шт
Салатные листья - 50 г
Петрушка - 20 г
Оливковое масло - 1/2 ст.л.
Нут консервированный - 100 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 15 мл
Соль - по вкусу
Залейте кускус кипятком.
Помойте овощи и салатные листья. Нарежьте огурцы соломкой, помидоры черри пополам, листья крупно порвите. Измельчите петрушку.
Добавьте в приготовленный кускус петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее.
Выложите листья салата в миску, затем кускус, нут и овощи.
Полейте заправкой и перемешайте.
6. Паста в сковородке
Ингредиенты:
Цукини - 100 г
Лук - 1/2 шт
Шампиньоны - 100 г
Помидор черри - 10 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зубчик чеснока - 2 шт
Помидоры в собственном соку - 100 г
Паста - 220 г
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Приготовление:
Помойте, почистите и нарежьте кубиками цукини, лук и грибы. Помидоры черри нарежьте пополам.
Разогрейте сковородку с высокими бортиками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите.
Сложите в сковороду цуккини, лук, грибы и помидоры. Обжарьте пару минут и добавьте консервированные помидоры.
Высыпьте в сковороду пасту и налейте воду, посолите. Перемешайте и готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на пачке пасты.
Нарежьте петрушку и посыпьте ею пасту. Подавайте.
Приятного аппетита!
7. Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
Красный лук (или лук-шалот) - 2 шт
Лимон (цедра и сок) - 1 шт
Руккола (или петрушка) - 100 г
Тунец консервированный - 260 г
Фасоль консервированная красная - 440 г
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Красный острый перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте лук мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и отложите. Мелко нарежьте зелень.
Слейте лишнюю жидкость из банок с тунцом и фасолью, смешайте содержимое в салатной миске. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и сок, перец чили, соль и оливковое масло, перемешайте. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
Ужины – это важная часть сбалансированного питания, а еще возможность собраться всем вместе за столом. Совместное приготовление, например заготовок на выходных, и планирование меню – поможет с легкостью собрать любой прием пищи в загруженные дни. Привлекайте членов семьи, и пусть кухня станет местом не только для готовки, но и для теплого общения.
Цукини - 100 г
Лук - 1/2 шт
Шампиньоны - 100 г
Помидор черри - 10 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зубчик чеснока - 2 шт
Помидоры в собственном соку - 100 г
Паста - 220 г
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Помойте, почистите и нарежьте кубиками цукини, лук и грибы. Помидоры черри нарежьте пополам.
Разогрейте сковородку с высокими бортиками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите.
Сложите в сковороду цуккини, лук, грибы и помидоры. Обжарьте пару минут и добавьте консервированные помидоры.
Высыпьте в сковороду пасту и налейте воду, посолите. Перемешайте и готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на пачке пасты.
Нарежьте петрушку и посыпьте ею пасту. Подавайте.
Ингредиенты:
Красный лук (или лук-шалот) - 2 шт
Лимон (цедра и сок) - 1 шт
Руккола (или петрушка) - 100 г
Тунец консервированный - 260 г
Фасоль консервированная красная - 440 г
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Красный острый перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Нарежьте лук мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и отложите. Мелко нарежьте зелень.
Слейте лишнюю жидкость из банок с тунцом и фасолью, смешайте содержимое в салатной миске. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и сок, перец чили, соль и оливковое масло, перемешайте. Охладите перед подачей.
Ужины – это важная часть сбалансированного питания, а еще возможность собраться всем вместе за столом. Совместное приготовление, например заготовок на выходных, и планирование меню – поможет с легкостью собрать любой прием пищи в загруженные дни. Привлекайте членов семьи, и пусть кухня станет местом не только для готовки, но и для теплого общения.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]