 
		7 рецептов для ужинов, которые не требуют много времени и понравятся всей семье
---
		
		Каждый вечер один и тот же вопрос: что приготовить на ужин? После рабочего дня стоять у плиты и готовить на всю семью хочется меньше всего... Как же не проводить вечерами часы на кухне, но приготовить вкусный и полезный ужин?
Приготовьтесь, сейчас вы узнаете 7 проверенных рецептов для ужина. Поехали!
		
	
	
	
	
	Приготовьтесь, сейчас вы узнаете 7 проверенных рецептов для ужина. Поехали!

1. Минестроне
Ингредиенты:
 
 лук 1 шт
 
 
 
 морковь 2 шт
 
 
 
 сельдерей 2 стебля
 
 
 
 картофель 1 шт
 
 
 
 цукини 1/2 шт
 
 
 
 помидоры пелати в банке 1 шт
 
 
 
 томатная паста 1 ст л
 
 
 
 овощной бульон 2 л
 
 
 
 паста орзо 1/2 ст
 
 
 
 фасоль в банке (по желанию)
 
 
 
 чеснок 2 зубчика
 
 
 
 приправы: орегано, тимьян, перец, соль
 
 
 
 оливковое масло 1 ст л
 
 
 
 пармезан для подачи (по желанию)
 
 
 
 зелень для подачи (по желанию)
 
 
Приготовление:
 
 Мелко нарезанный лук обжарить на масле прямо в кастрюле
 
 
 
 Добавить все овощи (кроме картофеля и томатов), обжарить вместе минут 7
 
 
 
 Добавьте картофель, томатную пасту и томаты, тушите вместе 2 минуты
 
 
 
 Залейте овощной бульон, добавьте приправы
 
 
 
 Добавьте орзо и фасоль, варите минут 15-20 до мягкости пасты
 
 
 
 Посолите по вкусу, по желанию можно добавить чуть лимонного сока
 
 
 
 При подаче посыпьте пармезаном и зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
2. Зеленая паста
Ингредиенты:
 
 Паста цельнозерновая 200 г
 
 
 
 Лук-порей 100 г
 
 
 
 Цукини 200 г
 
 
 
 Брокколи 200 г
 
 
 
 Сливки 20% или кокосовое молоко 150 мл
 
 
 
 Лимон 1/2
 
 
 
 Зернистая горчица 1 ч л
 
 
 
 Соль
 
 
 
 Чили
 
 
 
 Вода
 
 
 
 Пармезан или любой другой сыр - по желанию
 
 
 
 Базилик и черри - по желанию
 
 
Приготовление:
 
 Овощи режем кубиками и обжариваем на сухой сковородке.
 
 
 
 В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту (время на упаковке минус 2 минуты. Обычно получается минут 10).
 
 
 
 Пока паста варится... В обжаренные овощи добавляем чуть воды, тушим 5 минут, добавляем сливки или кокосовое молоко, ещё минуту готовим, добавляем соль, перец. - Овощи должны быть мягкими.
 
 
 
 Блендируем, добавляем горчицу и лимонный сок.
 
 
 
 Возвращаем соус в сковородку, туда же пасту, перемешиваем и прогреваем все еще минуту.
 
 
 
 Сверху по желанию тертый сыр, базилик и черри. Мне нравится ещё добавлять пару слайсов сырой брокколи. Лучше чтобы черри и брокколи были не из холодильника, тёплое вкуснее.
 
 
Приятного аппетита!
3. Рис в духовке за 20 минут
Понадобится либо сковородка со снимающейся ручкой (которую можно ставить в духовку), либо обычная сковорода + форма для запекания.
Ингредиенты:
 
 Рис басмати 200 г
 
 
 
 Лук 1 шт
 
 
 
 Помидоры сладкие и сочные 2 шт
 
 
 
 Цукини 1/2 шт
 
 
 
 Адыгейский сыр (или любой ваш любимый) 50 г
 
 
 
 Масло оливковое 1 ч л
 
 
 
 Масло гхи (или просто сливочное) 1 ч л
 
 
 
 Зира молотая 0,5 ч л
 
 
 
 Куркума 1 ч л
 
 
 
 Сливочное масло 50 г, если хотите удивить гостей, но для повседневного рациона лучше без него
 
 
 
 Соль
 
 
 
 Вода
 
 
 
 Чеснок и зелень - по желанию
 
 
Приготовление:
 
 Мелко режем лук и обжариваем на масле гхи (или сливочном) до прозрачности.
 
 
 
 Рис тщательно промываем (до прозрачной воды) и добавляем в сковородку.
 
 
 
 Добавляем воду, она должна примерно на 0,5 см быть выше риса. Много воды не нужно, иначе будет каша.
 
 
 
 Накрываем крышкой и готовим 10 минут.
 
 
 
 В это время ставим разогреваться духовку на максимум.
 
 
 
 И режем кольцами овощи. Цукини - очень тонко.
 
 
 
 Рис готов, мы либо перекладываем его в форму для запекания, либо снимаем со сковороды ручку.
 
 
 
 Если добавляете чеснок, то мелко режем его и добавляем в басмати.
 
 
 
 Если хотите усилить вкус сливочным маслом, добавляем его тоже на этом этапе.
 
 
 
 Сверху по кругу с захлестом укладываем овощи, они должны полностью покрывать блюдо.
 
 
 
 Посыпаем адыгейским сыром.
 
 
 
 Ставим в разогретую на максимум духовку на 10 мин.
 
 
 
 Готовый рис можно посыпать зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
Также можно подавать это блюдо как гарнир к приготовленному мясу или рыбе.
4. Свекольный тарт
Простой в исполнении, но очень вкусный!
Ингредиенты на 4-6 порций:
 
 Свекла 400 г
 
 
 
 Красная луковица 1 шт
 
 
 
 Оливковое масло 1 ст л
 
 
 
 Винный уксус 1 ч л
 
 
 
 Анис (2 звезды по желанию)
 
 
 
 Слоеное тесто 500 г
 
 
 
 Цедра апельсина 1 ч л
 
 
 
 Мёд 1 ч л (по желанию)
 
 
 
 Листья зелени для подачи
 
 
Приготовление:
 
 Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свеклу и лук и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом, добавьте анис. Можно добавить чуть меда.
 
 
 
 Выложите овощи у круглую форму, оставив по 1 см от края и запекайте 30 минут.
 
 
 
 Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте круг такого же размера, как ваша форма. Достаньте форму из духовки. Положите сверху тесто, заправив его по краям, и выпекайте 30 минут (либо пока тесто не поднимется).
 
 
 
 Переверните форму, посыпьте сверху апельсиновой цедрой и добавьте зелень.
 
 
Приятного аппетита!

Дальше я поделюсь рецептами из приложения Mary's Recipes, которым руковожу. В приложении уже более 900 рецептов, есть полезная информация от нутрициологов о здоровом питании, обучающие статьи и тематические подборки блюд. Если вы ещё не скачали Mary's Recipes я вам искренне рекомендую это сделать.
А сейчас давайте посмотрим на идеи рецептов из подборки “Быстро и просто”.
5. Боул с кускусом
Ингредиенты:
 
 Кускус - 80 г
 
 
 
 Кипяток - 160 мл
 
 
 
 Огурец - 1 шт
 
 
 
 Помидор черри - 6 шт
 
 
 
 Салатные листья - 50 г
 
 
 
 Петрушка - 20 г
 
 
 
 Оливковое масло - 1/2 ст.л.
 
 
 
 Нут консервированный - 100 г
 
 
Заправка:
 
 Оливковое масло - 1 ст.л.
 
 
 
 Лимонный сок - 15 мл
 
 
 
 Соль - по вкусу
 
 
Готовим:
 
 Залейте кускус кипятком.
 
 
 
 Помойте овощи и салатные листья. Нарежьте огурцы соломкой, помидоры черри пополам, листья крупно порвите. Измельчите петрушку.
 
 
 
 Добавьте в приготовленный кускус петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
 
 
 
 Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее.
 
 
 
 Выложите листья салата в миску, затем кускус, нут и овощи.
 
 
 
 Полейте заправкой и перемешайте.
 
 
Приятного аппетита!
6. Паста в сковородке
Ингредиенты:
 
 Цукини - 100 г
 
 
 
 Лук - 1/2 шт
 
 
 
 Шампиньоны - 100 г
 
 
 
 Помидор черри - 10 шт
 
 
 
 Оливковое масло - 1 ст.л.
 
 
 
 Зубчик чеснока - 2 шт
 
 
 
 Помидоры в собственном соку - 100 г
 
 
 
 Паста - 220 г
 
 
 
 Вода - 500 мл
 
 
 
 Соль - 1/2 ч.л.
 
 
 
 Петрушка - 20 г
 
 
Приготовление:
 
 Помойте, почистите и нарежьте кубиками цукини, лук и грибы. Помидоры черри нарежьте пополам.
 
 
 
 Разогрейте сковородку с высокими бортиками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите.
 
 
 
 Сложите в сковороду цуккини, лук, грибы и помидоры. Обжарьте пару минут и добавьте консервированные помидоры.
 
 
 
 Высыпьте в сковороду пасту и налейте воду, посолите. Перемешайте и готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на пачке пасты.
 
 
 
 Нарежьте петрушку и посыпьте ею пасту. Подавайте.
 
 
Приятного аппетита!
7. Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
 
 Красный лук (или лук-шалот) - 2 шт
 
 
 
 Лимон (цедра и сок) - 1 шт
 
 
 
 Руккола (или петрушка) - 100 г
 
 
 
 Тунец консервированный - 260 г
 
 
 
 Фасоль консервированная красная - 440 г
 
 
 
 Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
 
 
 
 Красный острый перец - 1 ч.л.
 
 
 
 Соль - по вкусу
 
 
 
 Оливковое масло - 3 ст.л.
 
 
Приготовление:
 
 Нарежьте лук мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и отложите. Мелко нарежьте зелень.
 
 
 
 Слейте лишнюю жидкость из банок с тунцом и фасолью, смешайте содержимое в салатной миске. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и сок, перец чили, соль и оливковое масло, перемешайте. Охладите перед подачей.
 
 
Приятного аппетита!
Ужины – это важная часть сбалансированного питания, а еще возможность собраться всем вместе за столом. Совместное приготовление, например заготовок на выходных, и планирование меню – поможет с легкостью собрать любой прием пищи в загруженные дни. Привлекайте членов семьи, и пусть кухня станет местом не только для готовки, но и для теплого общения.
Ингредиенты:
 лук 1 шт
 морковь 2 шт
 сельдерей 2 стебля
 картофель 1 шт
 цукини 1/2 шт
 помидоры пелати в банке 1 шт
 томатная паста 1 ст л
 овощной бульон 2 л
 паста орзо 1/2 ст
 фасоль в банке (по желанию)
 чеснок 2 зубчика
 приправы: орегано, тимьян, перец, соль
 оливковое масло 1 ст л
 пармезан для подачи (по желанию)
 зелень для подачи (по желанию)
 Мелко нарезанный лук обжарить на масле прямо в кастрюле
 Добавить все овощи (кроме картофеля и томатов), обжарить вместе минут 7
 Добавьте картофель, томатную пасту и томаты, тушите вместе 2 минуты
 Залейте овощной бульон, добавьте приправы
 Добавьте орзо и фасоль, варите минут 15-20 до мягкости пасты
 Посолите по вкусу, по желанию можно добавить чуть лимонного сока
 При подаче посыпьте пармезаном и зеленью.
2. Зеленая паста
Ингредиенты:
 
 Паста цельнозерновая 200 г
 
 
 
 Лук-порей 100 г
 
 
 
 Цукини 200 г
 
 
 
 Брокколи 200 г
 
 
 
 Сливки 20% или кокосовое молоко 150 мл
 
 
 
 Лимон 1/2
 
 
 
 Зернистая горчица 1 ч л
 
 
 
 Соль
 
 
 
 Чили
 
 
 
 Вода
 
 
 
 Пармезан или любой другой сыр - по желанию
 
 
 
 Базилик и черри - по желанию
 
 
Приготовление:
 
 Овощи режем кубиками и обжариваем на сухой сковородке.
 
 
 
 В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту (время на упаковке минус 2 минуты. Обычно получается минут 10).
 
 
 
 Пока паста варится... В обжаренные овощи добавляем чуть воды, тушим 5 минут, добавляем сливки или кокосовое молоко, ещё минуту готовим, добавляем соль, перец. - Овощи должны быть мягкими.
 
 
 
 Блендируем, добавляем горчицу и лимонный сок.
 
 
 
 Возвращаем соус в сковородку, туда же пасту, перемешиваем и прогреваем все еще минуту.
 
 
 
 Сверху по желанию тертый сыр, базилик и черри. Мне нравится ещё добавлять пару слайсов сырой брокколи. Лучше чтобы черри и брокколи были не из холодильника, тёплое вкуснее.
 
 
Приятного аппетита!
3. Рис в духовке за 20 минут
Понадобится либо сковородка со снимающейся ручкой (которую можно ставить в духовку), либо обычная сковорода + форма для запекания.
Ингредиенты:
 
 Рис басмати 200 г
 
 
 
 Лук 1 шт
 
 
 
 Помидоры сладкие и сочные 2 шт
 
 
 
 Цукини 1/2 шт
 
 
 
 Адыгейский сыр (или любой ваш любимый) 50 г
 
 
 
 Масло оливковое 1 ч л
 
 
 
 Масло гхи (или просто сливочное) 1 ч л
 
 
 
 Зира молотая 0,5 ч л
 
 
 
 Куркума 1 ч л
 
 
 
 Сливочное масло 50 г, если хотите удивить гостей, но для повседневного рациона лучше без него
 
 
 
 Соль
 
 
 
 Вода
 
 
 
 Чеснок и зелень - по желанию
 
 
Приготовление:
 
 Мелко режем лук и обжариваем на масле гхи (или сливочном) до прозрачности.
 
 
 
 Рис тщательно промываем (до прозрачной воды) и добавляем в сковородку.
 
 
 
 Добавляем воду, она должна примерно на 0,5 см быть выше риса. Много воды не нужно, иначе будет каша.
 
 
 
 Накрываем крышкой и готовим 10 минут.
 
 
 
 В это время ставим разогреваться духовку на максимум.
 
 
 
 И режем кольцами овощи. Цукини - очень тонко.
 
 
 
 Рис готов, мы либо перекладываем его в форму для запекания, либо снимаем со сковороды ручку.
 
 
 
 Если добавляете чеснок, то мелко режем его и добавляем в басмати.
 
 
 
 Если хотите усилить вкус сливочным маслом, добавляем его тоже на этом этапе.
 
 
 
 Сверху по кругу с захлестом укладываем овощи, они должны полностью покрывать блюдо.
 
 
 
 Посыпаем адыгейским сыром.
 
 
 
 Ставим в разогретую на максимум духовку на 10 мин.
 
 
 
 Готовый рис можно посыпать зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
Также можно подавать это блюдо как гарнир к приготовленному мясу или рыбе.
4. Свекольный тарт
Простой в исполнении, но очень вкусный!
Ингредиенты на 4-6 порций:
 
 Свекла 400 г
 
 
 
 Красная луковица 1 шт
 
 
 
 Оливковое масло 1 ст л
 
 
 
 Винный уксус 1 ч л
 
 
 
 Анис (2 звезды по желанию)
 
 
 
 Слоеное тесто 500 г
 
 
 
 Цедра апельсина 1 ч л
 
 
 
 Мёд 1 ч л (по желанию)
 
 
 
 Листья зелени для подачи
 
 
Приготовление:
 
 Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свеклу и лук и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом, добавьте анис. Можно добавить чуть меда.
 
 
 
 Выложите овощи у круглую форму, оставив по 1 см от края и запекайте 30 минут.
 
 
 
 Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте круг такого же размера, как ваша форма. Достаньте форму из духовки. Положите сверху тесто, заправив его по краям, и выпекайте 30 минут (либо пока тесто не поднимется).
 
 
 
 Переверните форму, посыпьте сверху апельсиновой цедрой и добавьте зелень.
 
 
Приятного аппетита!

Дальше я поделюсь рецептами из приложения Mary's Recipes, которым руковожу. В приложении уже более 900 рецептов, есть полезная информация от нутрициологов о здоровом питании, обучающие статьи и тематические подборки блюд. Если вы ещё не скачали Mary's Recipes я вам искренне рекомендую это сделать.
А сейчас давайте посмотрим на идеи рецептов из подборки “Быстро и просто”.
5. Боул с кускусом
Ингредиенты:
 
 Кускус - 80 г
 
 
 
 Кипяток - 160 мл
 
 
 
 Огурец - 1 шт
 
 
 
 Помидор черри - 6 шт
 
 
 
 Салатные листья - 50 г
 
 
 
 Петрушка - 20 г
 
 
 
 Оливковое масло - 1/2 ст.л.
 
 
 
 Нут консервированный - 100 г
 
 
Заправка:
 
 Оливковое масло - 1 ст.л.
 
 
 
 Лимонный сок - 15 мл
 
 
 
 Соль - по вкусу
 
 
Готовим:
 
 Залейте кускус кипятком.
 
 
 
 Помойте овощи и салатные листья. Нарежьте огурцы соломкой, помидоры черри пополам, листья крупно порвите. Измельчите петрушку.
 
 
 
 Добавьте в приготовленный кускус петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
 
 
 
 Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее.
 
 
 
 Выложите листья салата в миску, затем кускус, нут и овощи.
 
 
 
 Полейте заправкой и перемешайте.
 
 
Приятного аппетита!
6. Паста в сковородке
Ингредиенты:
 
 Цукини - 100 г
 
 
 
 Лук - 1/2 шт
 
 
 
 Шампиньоны - 100 г
 
 
 
 Помидор черри - 10 шт
 
 
 
 Оливковое масло - 1 ст.л.
 
 
 
 Зубчик чеснока - 2 шт
 
 
 
 Помидоры в собственном соку - 100 г
 
 
 
 Паста - 220 г
 
 
 
 Вода - 500 мл
 
 
 
 Соль - 1/2 ч.л.
 
 
 
 Петрушка - 20 г
 
 
Приготовление:
 
 Помойте, почистите и нарежьте кубиками цукини, лук и грибы. Помидоры черри нарежьте пополам.
 
 
 
 Разогрейте сковородку с высокими бортиками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите.
 
 
 
 Сложите в сковороду цуккини, лук, грибы и помидоры. Обжарьте пару минут и добавьте консервированные помидоры.
 
 
 
 Высыпьте в сковороду пасту и налейте воду, посолите. Перемешайте и готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на пачке пасты.
 
 
 
 Нарежьте петрушку и посыпьте ею пасту. Подавайте.
 
 
Приятного аппетита!
7. Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
 
 Красный лук (или лук-шалот) - 2 шт
 
 
 
 Лимон (цедра и сок) - 1 шт
 
 
 
 Руккола (или петрушка) - 100 г
 
 
 
 Тунец консервированный - 260 г
 
 
 
 Фасоль консервированная красная - 440 г
 
 
 
 Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
 
 
 
 Красный острый перец - 1 ч.л.
 
 
 
 Соль - по вкусу
 
 
 
 Оливковое масло - 3 ст.л.
 
 
Приготовление:
 
 Нарежьте лук мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и отложите. Мелко нарежьте зелень.
 
 
 
 Слейте лишнюю жидкость из банок с тунцом и фасолью, смешайте содержимое в салатной миске. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и сок, перец чили, соль и оливковое масло, перемешайте. Охладите перед подачей.
 
 
Приятного аппетита!
Ужины – это важная часть сбалансированного питания, а еще возможность собраться всем вместе за столом. Совместное приготовление, например заготовок на выходных, и планирование меню – поможет с легкостью собрать любой прием пищи в загруженные дни. Привлекайте членов семьи, и пусть кухня станет местом не только для готовки, но и для теплого общения.
Паста цельнозерновая 200 г
Лук-порей 100 г
Цукини 200 г
Брокколи 200 г
Сливки 20% или кокосовое молоко 150 мл
Лимон 1/2
Зернистая горчица 1 ч л
Соль
Чили
Вода
Пармезан или любой другой сыр - по желанию
Базилик и черри - по желанию
Овощи режем кубиками и обжариваем на сухой сковородке.
В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту (время на упаковке минус 2 минуты. Обычно получается минут 10).
Пока паста варится... В обжаренные овощи добавляем чуть воды, тушим 5 минут, добавляем сливки или кокосовое молоко, ещё минуту готовим, добавляем соль, перец. - Овощи должны быть мягкими.
Блендируем, добавляем горчицу и лимонный сок.
Возвращаем соус в сковородку, туда же пасту, перемешиваем и прогреваем все еще минуту.
Сверху по желанию тертый сыр, базилик и черри. Мне нравится ещё добавлять пару слайсов сырой брокколи. Лучше чтобы черри и брокколи были не из холодильника, тёплое вкуснее.
Понадобится либо сковородка со снимающейся ручкой (которую можно ставить в духовку), либо обычная сковорода + форма для запекания.
Ингредиенты:
 Рис басмати 200 г
 Лук 1 шт
 Помидоры сладкие и сочные 2 шт
 Цукини 1/2 шт
 Адыгейский сыр (или любой ваш любимый) 50 г
 Масло оливковое 1 ч л
 Масло гхи (или просто сливочное) 1 ч л
 Зира молотая 0,5 ч л
 Куркума 1 ч л
 Сливочное масло 50 г, если хотите удивить гостей, но для повседневного рациона лучше без него
 Соль
 Вода
 Чеснок и зелень - по желанию
 Мелко режем лук и обжариваем на масле гхи (или сливочном) до прозрачности.
 Рис тщательно промываем (до прозрачной воды) и добавляем в сковородку.
 Добавляем воду, она должна примерно на 0,5 см быть выше риса. Много воды не нужно, иначе будет каша.
 Накрываем крышкой и готовим 10 минут.
 В это время ставим разогреваться духовку на максимум.
 И режем кольцами овощи. Цукини - очень тонко.
 Рис готов, мы либо перекладываем его в форму для запекания, либо снимаем со сковороды ручку.
 Если добавляете чеснок, то мелко режем его и добавляем в басмати.
 Если хотите усилить вкус сливочным маслом, добавляем его тоже на этом этапе.
 Сверху по кругу с захлестом укладываем овощи, они должны полностью покрывать блюдо.
 Посыпаем адыгейским сыром.
 Ставим в разогретую на максимум духовку на 10 мин.
 Готовый рис можно посыпать зеленью.
Также можно подавать это блюдо как гарнир к приготовленному мясу или рыбе.
4. Свекольный тарт
Простой в исполнении, но очень вкусный!
Ингредиенты на 4-6 порций:
 
 Свекла 400 г
 
 
 
 Красная луковица 1 шт
 
 
 
 Оливковое масло 1 ст л
 
 
 
 Винный уксус 1 ч л
 
 
 
 Анис (2 звезды по желанию)
 
 
 
 Слоеное тесто 500 г
 
 
 
 Цедра апельсина 1 ч л
 
 
 
 Мёд 1 ч л (по желанию)
 
 
 
 Листья зелени для подачи
 
 
Приготовление:
 
 Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свеклу и лук и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом, добавьте анис. Можно добавить чуть меда.
 
 
 
 Выложите овощи у круглую форму, оставив по 1 см от края и запекайте 30 минут.
 
 
 
 Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте круг такого же размера, как ваша форма. Достаньте форму из духовки. Положите сверху тесто, заправив его по краям, и выпекайте 30 минут (либо пока тесто не поднимется).
 
 
 
 Переверните форму, посыпьте сверху апельсиновой цедрой и добавьте зелень.
 
 
Приятного аппетита!

Дальше я поделюсь рецептами из приложения Mary's Recipes, которым руковожу. В приложении уже более 900 рецептов, есть полезная информация от нутрициологов о здоровом питании, обучающие статьи и тематические подборки блюд. Если вы ещё не скачали Mary's Recipes я вам искренне рекомендую это сделать.
А сейчас давайте посмотрим на идеи рецептов из подборки “Быстро и просто”.
5. Боул с кускусом
Ингредиенты:
 
 Кускус - 80 г
 
 
 
 Кипяток - 160 мл
 
 
 
 Огурец - 1 шт
 
 
 
 Помидор черри - 6 шт
 
 
 
 Салатные листья - 50 г
 
 
 
 Петрушка - 20 г
 
 
 
 Оливковое масло - 1/2 ст.л.
 
 
 
 Нут консервированный - 100 г
 
 
Заправка:
 
 Оливковое масло - 1 ст.л.
 
 
 
 Лимонный сок - 15 мл
 
 
 
 Соль - по вкусу
 
 
Готовим:
 
 Залейте кускус кипятком.
 
 
 
 Помойте овощи и салатные листья. Нарежьте огурцы соломкой, помидоры черри пополам, листья крупно порвите. Измельчите петрушку.
 
 
 
 Добавьте в приготовленный кускус петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
 
 
 
 Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее.
 
 
 
 Выложите листья салата в миску, затем кускус, нут и овощи.
 
 
 
 Полейте заправкой и перемешайте.
 
 
Приятного аппетита!
6. Паста в сковородке
Ингредиенты:
 
 Цукини - 100 г
 
 
 
 Лук - 1/2 шт
 
 
 
 Шампиньоны - 100 г
 
 
 
 Помидор черри - 10 шт
 
 
 
 Оливковое масло - 1 ст.л.
 
 
 
 Зубчик чеснока - 2 шт
 
 
 
 Помидоры в собственном соку - 100 г
 
 
 
 Паста - 220 г
 
 
 
 Вода - 500 мл
 
 
 
 Соль - 1/2 ч.л.
 
 
 
 Петрушка - 20 г
 
 
Приготовление:
 
 Помойте, почистите и нарежьте кубиками цукини, лук и грибы. Помидоры черри нарежьте пополам.
 
 
 
 Разогрейте сковородку с высокими бортиками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите.
 
 
 
 Сложите в сковороду цуккини, лук, грибы и помидоры. Обжарьте пару минут и добавьте консервированные помидоры.
 
 
 
 Высыпьте в сковороду пасту и налейте воду, посолите. Перемешайте и готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на пачке пасты.
 
 
 
 Нарежьте петрушку и посыпьте ею пасту. Подавайте.
 
 
Приятного аппетита!
7. Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
 
 Красный лук (или лук-шалот) - 2 шт
 
 
 
 Лимон (цедра и сок) - 1 шт
 
 
 
 Руккола (или петрушка) - 100 г
 
 
 
 Тунец консервированный - 260 г
 
 
 
 Фасоль консервированная красная - 440 г
 
 
 
 Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
 
 
 
 Красный острый перец - 1 ч.л.
 
 
 
 Соль - по вкусу
 
 
 
 Оливковое масло - 3 ст.л.
 
 
Приготовление:
 
 Нарежьте лук мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и отложите. Мелко нарежьте зелень.
 
 
 
 Слейте лишнюю жидкость из банок с тунцом и фасолью, смешайте содержимое в салатной миске. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и сок, перец чили, соль и оливковое масло, перемешайте. Охладите перед подачей.
 
 
Приятного аппетита!
Ужины – это важная часть сбалансированного питания, а еще возможность собраться всем вместе за столом. Совместное приготовление, например заготовок на выходных, и планирование меню – поможет с легкостью собрать любой прием пищи в загруженные дни. Привлекайте членов семьи, и пусть кухня станет местом не только для готовки, но и для теплого общения.
Свекла 400 г
Красная луковица 1 шт
Оливковое масло 1 ст л
Винный уксус 1 ч л
Анис (2 звезды по желанию)
Слоеное тесто 500 г
Цедра апельсина 1 ч л
Мёд 1 ч л (по желанию)
Листья зелени для подачи
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свеклу и лук и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом, добавьте анис. Можно добавить чуть меда.
Выложите овощи у круглую форму, оставив по 1 см от края и запекайте 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте круг такого же размера, как ваша форма. Достаньте форму из духовки. Положите сверху тесто, заправив его по краям, и выпекайте 30 минут (либо пока тесто не поднимется).
Переверните форму, посыпьте сверху апельсиновой цедрой и добавьте зелень.
Ингредиенты:
 Кускус - 80 г
 Кипяток - 160 мл
 Огурец - 1 шт
 Помидор черри - 6 шт
 Салатные листья - 50 г
 Петрушка - 20 г
 Оливковое масло - 1/2 ст.л.
 Нут консервированный - 100 г
 Оливковое масло - 1 ст.л.
 Лимонный сок - 15 мл
 Соль - по вкусу
 Залейте кускус кипятком.
 Помойте овощи и салатные листья. Нарежьте огурцы соломкой, помидоры черри пополам, листья крупно порвите. Измельчите петрушку.
 Добавьте в приготовленный кускус петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
 Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее.
 Выложите листья салата в миску, затем кускус, нут и овощи.
 Полейте заправкой и перемешайте.
6. Паста в сковородке
Ингредиенты:
 
 Цукини - 100 г
 
 
 
 Лук - 1/2 шт
 
 
 
 Шампиньоны - 100 г
 
 
 
 Помидор черри - 10 шт
 
 
 
 Оливковое масло - 1 ст.л.
 
 
 
 Зубчик чеснока - 2 шт
 
 
 
 Помидоры в собственном соку - 100 г
 
 
 
 Паста - 220 г
 
 
 
 Вода - 500 мл
 
 
 
 Соль - 1/2 ч.л.
 
 
 
 Петрушка - 20 г
 
 
Приготовление:
 
 Помойте, почистите и нарежьте кубиками цукини, лук и грибы. Помидоры черри нарежьте пополам.
 
 
 
 Разогрейте сковородку с высокими бортиками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите.
 
 
 
 Сложите в сковороду цуккини, лук, грибы и помидоры. Обжарьте пару минут и добавьте консервированные помидоры.
 
 
 
 Высыпьте в сковороду пасту и налейте воду, посолите. Перемешайте и готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на пачке пасты.
 
 
 
 Нарежьте петрушку и посыпьте ею пасту. Подавайте.
 
 
Приятного аппетита!
7. Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
 
 Красный лук (или лук-шалот) - 2 шт
 
 
 
 Лимон (цедра и сок) - 1 шт
 
 
 
 Руккола (или петрушка) - 100 г
 
 
 
 Тунец консервированный - 260 г
 
 
 
 Фасоль консервированная красная - 440 г
 
 
 
 Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
 
 
 
 Красный острый перец - 1 ч.л.
 
 
 
 Соль - по вкусу
 
 
 
 Оливковое масло - 3 ст.л.
 
 
Приготовление:
 
 Нарежьте лук мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и отложите. Мелко нарежьте зелень.
 
 
 
 Слейте лишнюю жидкость из банок с тунцом и фасолью, смешайте содержимое в салатной миске. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и сок, перец чили, соль и оливковое масло, перемешайте. Охладите перед подачей.
 
 
Приятного аппетита!
Ужины – это важная часть сбалансированного питания, а еще возможность собраться всем вместе за столом. Совместное приготовление, например заготовок на выходных, и планирование меню – поможет с легкостью собрать любой прием пищи в загруженные дни. Привлекайте членов семьи, и пусть кухня станет местом не только для готовки, но и для теплого общения.
Цукини - 100 г
Лук - 1/2 шт
Шампиньоны - 100 г
Помидор черри - 10 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зубчик чеснока - 2 шт
Помидоры в собственном соку - 100 г
Паста - 220 г
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Помойте, почистите и нарежьте кубиками цукини, лук и грибы. Помидоры черри нарежьте пополам.
Разогрейте сковородку с высокими бортиками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите.
Сложите в сковороду цуккини, лук, грибы и помидоры. Обжарьте пару минут и добавьте консервированные помидоры.
Высыпьте в сковороду пасту и налейте воду, посолите. Перемешайте и готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на пачке пасты.
Нарежьте петрушку и посыпьте ею пасту. Подавайте.
Ингредиенты:
 Красный лук (или лук-шалот) - 2 шт
 Лимон (цедра и сок) - 1 шт
 Руккола (или петрушка) - 100 г
 Тунец консервированный - 260 г
 Фасоль консервированная красная - 440 г
 Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
 Красный острый перец - 1 ч.л.
 Соль - по вкусу
 Оливковое масло - 3 ст.л.
 Нарежьте лук мелким кубиком, сбрызните лимонным соком и отложите. Мелко нарежьте зелень.
 Слейте лишнюю жидкость из банок с тунцом и фасолью, смешайте содержимое в салатной миске. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и сок, перец чили, соль и оливковое масло, перемешайте. Охладите перед подачей.
Ужины – это важная часть сбалансированного питания, а еще возможность собраться всем вместе за столом. Совместное приготовление, например заготовок на выходных, и планирование меню – поможет с легкостью собрать любой прием пищи в загруженные дни. Привлекайте членов семьи, и пусть кухня станет местом не только для готовки, но и для теплого общения.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]