Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама, когда удается купить хороший творог
27.11.2024 6 679 0 +177 amotil

Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама, когда удается купить хороший творог

---
+177
В закладки
Рецепт не из книги, а храню его в памяти. Научилась готовить этот сыр от мамы. Помню, этот рецепт не раз выручал нашу семью и в 90-е годы. Сейчас много кто так готовит, но смотрю, все немного по-разному, кто-то даже добавляет зелень, вяленые томаты, кусочки фруктов.

Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама, когда удается купить хороший творог творог, масло, куриные, и варим, на среднем, кастрюле, должна, кастрюлю, и убираем, до отделения, водяную, Готовим, однородной5, часов, Масса, и соду, сливочное, желтки, смешиваем, на 59

Мы всегда готовили этот сыр без всяких добавок. Деревенский творог и молоко всегда моно было купить хорошего качества. И сыр от этого получался отменный. Всегда был твердый и с дырочками, прямо как магазинный. В этот раз сыр получился без дырочек и больше похож на плавленый, а все потому, что я добавила не желтки куриных яиц, а еще и белки. Берем это на заметку.

На счет жирности творога. Я покупаю на рынке и не знаю, какая у него жирность. Поэтому, так как сыр домашний, смотрите сами. Если творог будет жирный, то и сыр тоже.

Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама, когда удается купить хороший творог творог, масло, куриные, и варим, на среднем, кастрюле, должна, кастрюлю, и убираем, до отделения, водяную, Готовим, однородной5, часов, Масса, и соду, сливочное, желтки, смешиваем, на 59

молоко деревенское, сняла сливки

Ингредиенты: творог — 1 кг, молоко — 1 литр, масло сливочное — 50 г, куриные желтки — 2 шт, соль — 1 ч. л., сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама, когда удается купить хороший творог творог, масло, куриные, и варим, на среднем, кастрюле, должна, кастрюлю, и убираем, до отделения, водяную, Готовим, однородной5, часов, Масса, и соду, сливочное, желтки, смешиваем, на 59

Творог отправляем в кастрюлю и заливаем молоком.

Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама, когда удается купить хороший творог творог, масло, куриные, и варим, на среднем, кастрюле, должна, кастрюлю, и убираем, до отделения, водяную, Готовим, однородной5, часов, Масса, и соду, сливочное, желтки, смешиваем, на 59

Ставим на огонь и варим на среднем огне до отделения сыворотки.

Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама, когда удается купить хороший творог творог, масло, куриные, и варим, на среднем, кастрюле, должна, кастрюлю, и убираем, до отделения, водяную, Готовим, однородной5, часов, Масса, и соду, сливочное, желтки, смешиваем, на 59

Даем сыворотке стечь.

Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама, когда удается купить хороший творог творог, масло, куриные, и варим, на среднем, кастрюле, должна, кастрюлю, и убираем, до отделения, водяную, Готовим, однородной5, часов, Масса, и соду, сливочное, желтки, смешиваем, на 59

В отдельной кастрюле смешиваем творог, куриные желтки, сливочное масло, соль и соду. Масса должна быть однородной.

Готовим водяную баню. Очень не советую варить сыр просто на огне. Испортите всю кастрюлю. Нужна именно водяная баня.

Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама, когда удается купить хороший творог творог, масло, куриные, и варим, на среднем, кастрюле, должна, кастрюлю, и убираем, до отделения, водяную, Готовим, однородной5, часов, Масса, и соду, сливочное, желтки, смешиваем, на 59

Как в большой кастрюле вода закипит, ставим малую кастрюлю и варим на среднем огне сыр. Примерно уходит минут 20. Сырная масса должна стать тягучей и появиться пузырики.

Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама, когда удается купить хороший творог творог, масло, куриные, и варим, на среднем, кастрюле, должна, кастрюлю, и убираем, до отделения, водяную, Готовим, однородной5, часов, Масса, и соду, сливочное, желтки, смешиваем, на 59

Заранее смазываем сливочным маслом любую форму и выкладываем в него сыр.

Придавливаем гнетом и убираем в холодильник часов на 5.

Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама, когда удается купить хороший творог творог, масло, куриные, и варим, на среднем, кастрюле, должна, кастрюлю, и убираем, до отделения, водяную, Готовим, однородной5, часов, Масса, и соду, сливочное, желтки, смешиваем, на 59

Достаем сыр и едим. Всем приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]