Сугудай по-мурмански. Взяли сельдь, и через 2 часа она уже замаринована и готова к подаче
26.11.2024 17 759 0 +576 enenytytu

Сугудай по-мурмански. Взяли сельдь, и через 2 часа она уже замаринована и готова к подаче

---
+576
В закладки
Сугудай по-мурмански. Взяли сельдь, и через 2 часа она уже замаринована и готова к подаче сельдь, зелень, укроп, ложки, оставьте, ложка, уксус, натертый, чайная, масле, нарежьте, смесь, масло, перцев, минут, чеснок, чайной, полностью, растительное, пленкой

Сугудай это традиционное северное блюдо, которое обычно готовят из свежей рыбы. Но даже замороженная сельдь легко превращается в настоящий деликатес благодаря правильному маринаду. Рецепт очень прост, за что его и ценят мурманские рыбаки: всего за 2 часа рыба полностью замаринована и готова к подаче.

Сугудай по-мурмански. Взяли сельдь, и через 2 часа она уже замаринована и готова к подаче сельдь, зелень, укроп, ложки, оставьте, ложка, уксус, натертый, чайная, масле, нарежьте, смесь, масло, перцев, минут, чеснок, чайной, полностью, растительное, пленкой

Ингредиенты:

замороженная сельдь – 1 штука 

лук репчатый – 2 штуки 

соль – 1 чайная ложка 

сахар – 1 чайная ложка 

уксус 9% – 1 столовая ложка 

смесь перцев – по вкусу 

хмели-сунели – 1/2 чайной ложки 

сушеный укроп – 1/2 чайной ложки
растительное масло – 2 столовые ложки 

чеснок (натертый в масле) – 1 зубчик 

зелень (укроп, кинза) – по вкусу

Приготовление:

Сельдь разморозьте, ополосните и обсушите. Удалите голову, внутренности, затем осторожно отделите филе от позвоночника. Снимите кожу, очистите от костей. Подготовленное филе слегка посолите, добавьте немного сахара и оставьте в холодильнике под пленкой на 15–20 минут. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте солью, сахаром и немного примните руками.

Сугудай по-мурмански. Взяли сельдь, и через 2 часа она уже замаринована и готова к подаче сельдь, зелень, укроп, ложки, оставьте, ложка, уксус, натертый, чайная, масле, нарежьте, смесь, масло, перцев, минут, чеснок, чайной, полностью, растительное, пленкой

Добавьте уксус и оставьте мариноваться на несколько минут. В это время подготовьте зелень: мелко нарежьте кинзу и укроп, но не превращайте в кашу — важно, чтобы зелень сохраняла текстуру. Нарежьте филе сельди на небольшие ломтики, примерно 1–1,5 см толщиной. В глубокой посуде соедините сельдь, маринованный лук, зелень и специи.

Сугудай по-мурмански. Взяли сельдь, и через 2 часа она уже замаринована и готова к подаче сельдь, зелень, укроп, ложки, оставьте, ложка, уксус, натертый, чайная, масле, нарежьте, смесь, масло, перцев, минут, чеснок, чайной, полностью, растительное, пленкой

Добавьте натертый чеснок в масле, растительное масло и перемешайте. Для аромата можно слегка растолочь смесь перцев в ступке перед добавлением. Заготовку накройте пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. За это время сельдь полностью пропитается специями, а уксус сделает мелкие косточки незаметными.

Сугудай по-мурмански. Взяли сельдь, и через 2 часа она уже замаринована и готова к подаче сельдь, зелень, укроп, ложки, оставьте, ложка, уксус, натертый, чайная, масле, нарежьте, смесь, масло, перцев, минут, чеснок, чайной, полностью, растительное, пленкой

Сугудай готов. Подайте сугудай как закуску, или даже главное блюдо, с отварной картошкой в качестве гарнира.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]