Закуска из крабовых палочек с лимоном. Настолько вкусно, что на праздник гостям подать не стыдно
---
Сегодня хочу предложить вам интересную, пикантную закуску из крабовых палочек. Необычна она тем, что заливается кипящим маслом, это придает крабовым палочкам неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты для приготовления:
Крабовые палочки - 100 грЧеснок (2-3 дольки)Паприка (1/2 чайной ложки)Лимон (сок 1/2 лимона)СольПерецЗелень (укроп)Масло растительное - 50 млДавайте приступим к приготовлению!
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками наискосок и перекладываем их в тарелку.
2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем к крабовым палочкам.
3. Также выдавливаем сок от половины лимона
4. Добавим по вкусу соль, перец, половину чайной ложки паприки и все хорошо перемешаем. Добавим также зелень укропа.
5. Приготовим заливку: в небольшую кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла и доводим до кипения.
6. Через пресс выдавливаем в масло еще 2-3 зубчика чеснока. Чеснок придаст маслу особый вкус.
7. Как только масло закипело - заливаем им закуску из крабовых палочек. Остается только хорошо перемешать и дать закуске постоять 1-2 часа.
Получается очень вкусно! В этом блюде крабовые палочки лично для меня совершенно по-другому раскрылись, эта закуска очень нежная, и вместе с тем пикантная (за счет чеснока).
Очень советую приготовить! Все, кто пробовал этот рецепт, очень его хвалили. Надеюсь, и вам он понравится!
Понравилось? Напишите в комментариях, готовили ли вы такое блюдо. Не забывайте ставить лайк 👍
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками наискосок и перекладываем их в тарелку.
2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем к крабовым палочкам.
3. Также выдавливаем сок от половины лимона
4. Добавим по вкусу соль, перец, половину чайной ложки паприки и все хорошо перемешаем. Добавим также зелень укропа.
5. Приготовим заливку: в небольшую кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла и доводим до кипения.
6. Через пресс выдавливаем в масло еще 2-3 зубчика чеснока. Чеснок придаст маслу особый вкус.
7. Как только масло закипело - заливаем им закуску из крабовых палочек. Остается только хорошо перемешать и дать закуске постоять 1-2 часа.
Получается очень вкусно! В этом блюде крабовые палочки лично для меня совершенно по-другому раскрылись, эта закуска очень нежная, и вместе с тем пикантная (за счет чеснока).
Очень советую приготовить! Все, кто пробовал этот рецепт, очень его хвалили. Надеюсь, и вам он понравится!
Понравилось? Напишите в комментариях, готовили ли вы такое блюдо. Не забывайте ставить лайк 👍
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]