15 быстрых рецептов чесночного соуса для шаурмы
---
Невозможно представить правильную шаурму без соуса, ведь именно он делает ее сочной и аппетитной. Один из классических соусов для шаурмы – чесночный. И в этой подборке ты найдешь множество рецептов, как его приготовить. Попробуй разные и выбери свой любимый!
Чесночный соус на сметане и майонезе
.
Простейший вариант вкусного чесночного соуса для шаурмы в домашних условиях.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс. Тщательно смешай все ингредиенты и приправь соус по вкусу.
Чесночный соус на кефире
.
Кефирный соус получается очень легким и освежающим.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 зубчика чеснока, 1-2 пера зеленого лука, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук и пропусти чеснок через пресс. Смешай все ингредиенты для соуса.
Чесночный соус на йогурте для шаурмы
.
Выбирай йогурт без добавок, лучше всего – домашний.
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 2-3 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 перо зеленого лука, соль, специи.
Приготовление: Измельчи петрушку и зеленый лук, пропусти чеснок через пресс. Залей все йогуртом, приправь и посоли по вкусу, перемешай соус.
Чесночный соус на сметане для шаурмы
.
Густота соуса будет полностью зависеть от жирности сметаны.
Тебе понадобится: 5 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок и немного зелени. Смешай все ингредиенты вместе и приправь соус.
Чесночный соус на желтках
.
Получается что-то вроде домашнего майонеза – вкусно и легко.
Тебе понадобится: 1 стакан оливкового масла, 2 яичных желтка, 4 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 3-4 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Взбей желтки с горчицей и лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно влей оливковое масло. Добавь измельченный чеснок, немного зелени и специи в соус.
Чесночный соус с кинзой для шаурмы
.
Изысканный вкус и не требует особых кулинарных навыков.
Тебе понадобится: 6 ст.л. кефира, 6 ст.л. сметаны, 6 ст.л. майонеза, 1 пучок кинзы, 2-4 зубчика чеснока, смесь молотых перцев.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс и измельчи кинзу. Смешай кефир, сметану и майонез до однородности. Добавь к ним чеснок и кинзу, и приправь соус по вкусу.
Чесночный соус с горчицей для шаурмы
.
Вкус готового соуса полностью зависит от того, какую именно горчицу ты используешь.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс. Соедини все ингредиенты и тщательно перемешай соус.
Чесночный соус с огурцами
.
Еще более свежий чесночный соус, который изумительно дополнит мясную шаурму.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г майонеза, 200 г огурцов, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Очисти и натри огурцы на терке. Измельчи укроп с чесноком. Соедини и перемешай все ингредиенты для соуса.
Чесночный соус с орехами для шаурмы
.
Идеальный рецепт чесночного соуса для шаурмы с говядиной или бараниной.
Тебе понадобится: 250 мл сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1/2 пучка зелени.
Приготовление: Грецкие орехи обжарь на сухой сковороде и мелко наруби. Измельчи зелень, пропусти чеснок через пресс и смешай все ингредиенты.
Чесночный соус с маринованными огурцами
.
Пикантный и оригинальный. Просто вкуснотища!
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, 1-2 маринованных огурца, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, специи.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс, а маринованные огурцы – мелко наруби или натри на терке. Смешай все ингредиенты для соуса, приправь и еще раз перемешай.
Соево-чесночный соус для шаурмы
.
Любителям азиатских ноток в привычных блюдах точно понравится этот рецепт.
Тебе понадобится: 8 ст.л. майонеза или сметаны, 6 ст.л. соевого соуса, 5-6 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. кориандра, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок любым удобным способом и перемешай все ингредиенты. Приправь соус специями по вкусу.
Соус с запеченным чесноком для шаурмы
.
Такой соус потребует чуть больше времени на приготовление, но он точно того стоит.
Тебе понадобится: 2 головки чеснока, 8 ст.л. оливкового масла, 120 г сладкой горчицы, 2 вареных желтка, винный уксус, сахар, соль, специи.
Приготовление: Чеснок заверни в фольгу и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах. После чего отправь очищенный чеснок, оливковое масло, горчицу и желтки в блендер. Взбей соус до однородности и доведи его до нужного вкуса винным уксусом, сахаром, солью и специями.
Чесночный соус с оливковым маслом и греческим йогуртом
.
Замечательный чесночный соус с легкой цитрусовой кислинкой и ароматом.
Тебе понадобится: 350 мл йогурта, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 пучок зелени, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь чеснок, смешай его с цедрой и лимонным соком, и оставь на 10 минут. Измельчи зелень и тщательно перемешай все ингредиенты для соуса.
Чесночный соус с карри и паприкой для шаурмы
.
Вкус этого соуса для шаурмы полностью задают использованные в нем специи.
Тебе понадобится: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. йогурта, 4 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс и добавь его в смесь йогурта, сметаны и майонеза. Всыпь все специи и еще раз перемешай получившийся соус.
Чесночный соус на сметане и майонезе
.
Простейший вариант вкусного чесночного соуса для шаурмы в домашних условиях.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс. Тщательно смешай все ингредиенты и приправь соус по вкусу.
Чесночный соус на кефире
.
Кефирный соус получается очень легким и освежающим.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 зубчика чеснока, 1-2 пера зеленого лука, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук и пропусти чеснок через пресс. Смешай все ингредиенты для соуса.
Чесночный соус на йогурте для шаурмы
.
Выбирай йогурт без добавок, лучше всего – домашний.
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 2-3 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 перо зеленого лука, соль, специи.
Приготовление: Измельчи петрушку и зеленый лук, пропусти чеснок через пресс. Залей все йогуртом, приправь и посоли по вкусу, перемешай соус.
Чесночный соус на сметане для шаурмы
.
Густота соуса будет полностью зависеть от жирности сметаны.
Тебе понадобится: 5 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок и немного зелени. Смешай все ингредиенты вместе и приправь соус.
Чесночный соус на желтках
.
Получается что-то вроде домашнего майонеза – вкусно и легко.
Тебе понадобится: 1 стакан оливкового масла, 2 яичных желтка, 4 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 3-4 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Взбей желтки с горчицей и лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно влей оливковое масло. Добавь измельченный чеснок, немного зелени и специи в соус.
Чесночный соус с кинзой для шаурмы
.
Изысканный вкус и не требует особых кулинарных навыков.
Тебе понадобится: 6 ст.л. кефира, 6 ст.л. сметаны, 6 ст.л. майонеза, 1 пучок кинзы, 2-4 зубчика чеснока, смесь молотых перцев.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс и измельчи кинзу. Смешай кефир, сметану и майонез до однородности. Добавь к ним чеснок и кинзу, и приправь соус по вкусу.
Чесночный соус с горчицей для шаурмы
.
Вкус готового соуса полностью зависит от того, какую именно горчицу ты используешь.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс. Соедини все ингредиенты и тщательно перемешай соус.
Чесночный соус с огурцами
.
Еще более свежий чесночный соус, который изумительно дополнит мясную шаурму.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г майонеза, 200 г огурцов, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Очисти и натри огурцы на терке. Измельчи укроп с чесноком. Соедини и перемешай все ингредиенты для соуса.
Чесночный соус с орехами для шаурмы
.
Идеальный рецепт чесночного соуса для шаурмы с говядиной или бараниной.
Тебе понадобится: 250 мл сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1/2 пучка зелени.
Приготовление: Грецкие орехи обжарь на сухой сковороде и мелко наруби. Измельчи зелень, пропусти чеснок через пресс и смешай все ингредиенты.
Чесночный соус с маринованными огурцами
.
Пикантный и оригинальный. Просто вкуснотища!
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, 1-2 маринованных огурца, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, специи.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс, а маринованные огурцы – мелко наруби или натри на терке. Смешай все ингредиенты для соуса, приправь и еще раз перемешай.
Соево-чесночный соус для шаурмы
.
Любителям азиатских ноток в привычных блюдах точно понравится этот рецепт.
Тебе понадобится: 8 ст.л. майонеза или сметаны, 6 ст.л. соевого соуса, 5-6 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. кориандра, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок любым удобным способом и перемешай все ингредиенты. Приправь соус специями по вкусу.
Соус с запеченным чесноком для шаурмы
.
Такой соус потребует чуть больше времени на приготовление, но он точно того стоит.
Тебе понадобится: 2 головки чеснока, 8 ст.л. оливкового масла, 120 г сладкой горчицы, 2 вареных желтка, винный уксус, сахар, соль, специи.
Приготовление: Чеснок заверни в фольгу и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах. После чего отправь очищенный чеснок, оливковое масло, горчицу и желтки в блендер. Взбей соус до однородности и доведи его до нужного вкуса винным уксусом, сахаром, солью и специями.
Чесночный соус с оливковым маслом и греческим йогуртом
.
Замечательный чесночный соус с легкой цитрусовой кислинкой и ароматом.
Тебе понадобится: 350 мл йогурта, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 пучок зелени, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь чеснок, смешай его с цедрой и лимонным соком, и оставь на 10 минут. Измельчи зелень и тщательно перемешай все ингредиенты для соуса.
Чесночный соус с карри и паприкой для шаурмы
.
Вкус этого соуса для шаурмы полностью задают использованные в нем специи.
Тебе понадобится: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. йогурта, 4 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс и добавь его в смесь йогурта, сметаны и майонеза. Всыпь все специи и еще раз перемешай получившийся соус.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]