Ничего круче из капусты, да чтобы так просто, давно уже не готовил. Вспомнил старый советский способ и сделал по-новому, рецепты класс
---
Вдохновился старыми советскими рецептами. Как начал готовить и не мог уже остановиться несколько дней подряд. Как же вкусно! Ничего круче из капусты давно уже не готовил. Да еще чтобы настолько просто и быстро. Но только делал я все по-новому, не как в советской классике. На свой вкус, как говорится, и со своими фирменными штучками.
Для тех, кто хотел бы приготовить что-то новенькое, но не сильно отходящее от традиций и чтобы времени на кухне провести поменьше - это настоящая находка. Покажу вам сегодня целых три рецепта очень ленивых блюд. По сути они похожи, но вот по способу приготовления совершенно разные. Так что выбор у вас будет интересный, обещаю. 👍
Будет у нас сегодня и приготовление в духовке, и на сковороде. Выбирайте, что вам больше понравится. Все три рецепта ну очень хороши. Что до меня, так даже не знаю, какой из них люблю сильнее. И домашним они тоже заходят одинаково здорово.
Ну что, давайте начнем готовить. Ингредиенты будут, как всегда, в конце каждого рецепта. И совсем в конце статьи я прикреплю еще и видео, чтобы можно было все увидеть в реальном действии.
✅ Рецепт 1 (проще уже некуда)
Для тех, кто хотел бы приготовить что-то новенькое, но не сильно отходящее от традиций и чтобы времени на кухне провести поменьше - это настоящая находка. Покажу вам сегодня целых три рецепта очень ленивых блюд. По сути они похожи, но вот по способу приготовления совершенно разные. Так что выбор у вас будет интересный, обещаю. 👍
Будет у нас сегодня и приготовление в духовке, и на сковороде. Выбирайте, что вам больше понравится. Все три рецепта ну очень хороши. Что до меня, так даже не знаю, какой из них люблю сильнее. И домашним они тоже заходят одинаково здорово.
Ну что, давайте начнем готовить. Ингредиенты будут, как всегда, в конце каждого рецепта. И совсем в конце статьи я прикреплю еще и видео, чтобы можно было все увидеть в реальном действии.
✅ Рецепт 1 (проще уже некуда)
Рецепт и правда самый простой, какой только можно придумать. Дел на 5 минут с хвостиком, а дальше просто ждем пока всё само приготовится. Реально блюдо это как самобранка. 😉
Итак, берем капусту, шинкуем, присаливаем, проминаем. Шинкуем не слишком мелко и не крупно, в общем средненько. Отправляем в большую ёмкость.
Еще трем морковку на крупной терке и режем репчатый лук небольшим кубиком. Все это туда же.
Затем нам нужен мясной фарш и рис. Фарш какой хотите, рис тоже какой есть. Все это складываем вместе и заправляем растительным маслом.
Перемешиваем или вымешиваем, как вам больше по душе. Я вот прямо так, руками это делаю. Это ведь проще всего, чего нам церемониться? Тут все свои. Мы же для себя готовим. Ручки запачкать нестрашно и домашние не против.
Всё! Выкладываем нашу заготовку в форму для запекания. Вот так-то, будем это запекать. Но только сейчас сделаем еще кое-что, а именно заливку, т.к. никакой жидкости у нас пока, кроме масла, еще нет. А рис без воды, ясное дело, ну никак не приготовится.
Что делаем? В отдельной мисочке смешиваем томатную пасту, сметану и воду. Солим, перчим, приправляем свежевыдавленным чесноком и специями. Из специй у меня паприка и карри. Очень их люблю. Они все подобные блюда дополняют чудеснейшим образом.
Выливаем эту заливку в капусту. Вот теперь окончательно всё. Хорошенько укутываем форму фольгой и отправляем в духовку, которая у нас уже должна быть разогрета. Если заранее не греть - ничего, в общем-то, страшного. Просто время приготовления немного увеличится.
Держим в духовке около 1 часа при температуре 220 градусов. Этот режим у меня для толстой стеклянной формы. Она прогревается довольно долго. Но зато как прогреется, так все, что внутри, будет томиться идеально и не пересохнет.
На этом первый рецепт закончен. Догадываетесь, что у нас получилось? Да-да, те самые ленивые голубцы. Я бы сказал, что ленивее не бывает. 😊
Это очень вкусно! Если любите сочетание капусты с фаршем, рецепт в самую тему. Ну, и для всех, кто не хочет проводить все свое драгоценное свободное время у плиты, варианта лучше не придумать.
А теперь ингредиентики для этого капустного шедевра. И не забудьте про зеленушку. Перед подачей посыпать эту вкуснятину укропчиком или зеленым лучком лишним никогда не будет.
✅ Чего и сколько
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г
Лук - 200 г
Фарш - 400 г
Рис - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Карри- 1/2 ч.л.
Чеснок, перец, соль - по вкусу
Вода - 400 мл
Ну как вам такая идея? Будете пробовать или еще не решили? Хотите еще посмотреть, что у меня для вас есть? Ведь у нас впереди целых два рецепта. Если не устали, тогда поехали!
✅ Рецепт 2 (так же просто, но по-другому)
Этот вариант тоже невероятно простой, как и первый. Но только простота тут будет выражаться совершенно по-другому, т.к. готовиться у нас все будет на сковороде.
Итак, начнем опять с капусты. На этот раз капусту не шинкуем, а трем на крупной терке. Присаливаем, как и раньше, и проминаем руками.
Затем трем точно так же, на крупной терке, морковь. И меленько режем репчатый лук, малюсенькими такими кубичками.
Все это складываем в одну большую ёмкость и добавляем мясной фарш. Затем заправляем панировочными сухарями, вбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем и формируем котлетки.
Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Делаем огонь выше среднего и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.
Далее опять делаем заливку. Для этого берем все ту же томатную пасту, сметану, воду, соль, перец. И еще кое-что, чего не было в первом рецепте. Это мука. Добавляем муку, затем паприку и на этот раз сухой чеснок, а не свежий. Все!
Заливаем этим аппетитным соусом наши котлетки. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим все это дело 20 минут.
Вот и приготовили мы с вами еще одно великолепное блюдо из капусты. Еще одни ленивые голубчики. Посыпаем зеленушкой и подаем, щедро поливая соусом.
Вкусно, аж мурашки бегут! А поскольку у нас в рецепте не было риса, его можно на гарнир сварить отдельно. Если есть желание, конечно. А то можно и так, без всяких дополнений слопать. Тут всего и так достаточно.
Теперь оставляю ингредиенты. А потом, после этого, будет еще один суперский рецептик. Он, мне кажется, еще более ленивый, чем этот. Но это, если вы еще не определились и не слишком устали.
✅ Чего и сколько
Капуста - 250 г
Морковь - 100 г
Лук - 80 г
Фарш - 400 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Ну вот мы и подобрались к последнему варианту. Остались с нами самые стойкие и любопытные. 😉 И я торжественно обещаю, что не зря. Ведь со мной не заскучаешь, вы же знаете. Я ведь могу и удивить. Или рассказать так вкусно, что сразу захочется попробовать. Так что давайте еще чуть-чуть почитаем?
✅ Рецепт 3 (еще проще, чем было)
Этот вариант тоже на сковороде. Только он даже еще проще, чем предыдущий. Действий будет минимально и даже формировать ничего не потребуется.
Итак, что делаем на этот раз? Как и раньше, подготавливаем капусту. Шинкуем, присаливаем, проминаем. Шинкуем средне, как в первом рецепте. Отставляем пока в сторону, а сами идем дальше.
Дальше у нас морковь на крупной терке и репчатый лук мелким кубиком. Выкладываем морковь с луком на сковороду. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Огонь у нас сильный.
Затем выкладываем в сковороду мясной фарш, любой, который есть и какой хотим. Обжариваем вместе еще 2 минуты. А после этого кладем капусту и снова жарим 2 минуты. И последняя добавка - промытый рис. Перемешиваем и снова те же 2 минуты. Разобраться проще простого. Добавили что-то - жарим две минуты, еще добавили - две минуты и так далее.
А пока все это у нас обжаривается, делаем заливку. Нам опять нужна жидкость для риса. И это у нас будет примерно такой же соус, как в первых двух рецептах.
Как вы уже, наверное, запомнили, это томатная паста, сметана, соль, перец, вода и кое-что для особенного вкуса. Я добавляю для этого мою любимую паприку, обязательно немного карри и чеснок. На этот раз чеснок не сухой, а свежий.
Всё! Заливаем соусом все, что у нас есть в сковороде, слегка перемешиваем, накрываем крышечкой и держим на огне ниже среднего 30 минут или около того. Время и количество воды зависит от вида риса и того, как он обработан. У меня рис в рецепте пропаренный.
Вообще рис может быть совершенно любой. Какой любите, такой и используйте. Просто смотрите в процессе готовки, сколько осталось жидкости в сковороде и готов ли рис полностью. Если воды не хватает, долейте и все.
Вот такое у нас блюдо осталось напоследок. Ну очень-очень вкусное и простое до невероятности. И в готовке, и по вкусу все понятно и знакомо. Бери да делай, никаких проблем. Самые мои любимые "ленивки". 😍
Ну что же, дорогие друзья! На сегодня все. А то вдруг перенасытитесь еще вкуснятиной. Как говорится, слишком хорошо, тоже не хорошо. Да и утомлять вас своими кулинарными изысканиями чуть приторможу. Не все же сразу.
Рецептов у меня еще море, на полжизни хватит. Будем с вами готовить потихонечку, с толком, с расстановкой. А сейчас оставляю вам ингредиенты для этого блюда.
✅ Чего и сколько
Капуста - 500 г
Морковь - 150 г
Лук - 250 г
Фарш - 500 г
Рис - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Приятного вам аппетита! Пробуйте, готовьте, расширяйте своё домашнее меню, если что-то приглянулось.
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г
Лук - 200 г
Фарш - 400 г
Рис - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Карри- 1/2 ч.л.
Чеснок, перец, соль - по вкусу
Вода - 400 мл
✅ Рецепт 2 (так же просто, но по-другому)
Этот вариант тоже невероятно простой, как и первый. Но только простота тут будет выражаться совершенно по-другому, т.к. готовиться у нас все будет на сковороде.
Итак, начнем опять с капусты. На этот раз капусту не шинкуем, а трем на крупной терке. Присаливаем, как и раньше, и проминаем руками.
Затем трем точно так же, на крупной терке, морковь. И меленько режем репчатый лук, малюсенькими такими кубичками.
Все это складываем в одну большую ёмкость и добавляем мясной фарш. Затем заправляем панировочными сухарями, вбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем и формируем котлетки.
Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Делаем огонь выше среднего и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.
Далее опять делаем заливку. Для этого берем все ту же томатную пасту, сметану, воду, соль, перец. И еще кое-что, чего не было в первом рецепте. Это мука. Добавляем муку, затем паприку и на этот раз сухой чеснок, а не свежий. Все!
Заливаем этим аппетитным соусом наши котлетки. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим все это дело 20 минут.
Вот и приготовили мы с вами еще одно великолепное блюдо из капусты. Еще одни ленивые голубчики. Посыпаем зеленушкой и подаем, щедро поливая соусом.
Вкусно, аж мурашки бегут! А поскольку у нас в рецепте не было риса, его можно на гарнир сварить отдельно. Если есть желание, конечно. А то можно и так, без всяких дополнений слопать. Тут всего и так достаточно.
Теперь оставляю ингредиенты. А потом, после этого, будет еще один суперский рецептик. Он, мне кажется, еще более ленивый, чем этот. Но это, если вы еще не определились и не слишком устали.
✅ Чего и сколько
Капуста - 250 г
Морковь - 100 г
Лук - 80 г
Фарш - 400 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Ну вот мы и подобрались к последнему варианту. Остались с нами самые стойкие и любопытные. 😉 И я торжественно обещаю, что не зря. Ведь со мной не заскучаешь, вы же знаете. Я ведь могу и удивить. Или рассказать так вкусно, что сразу захочется попробовать. Так что давайте еще чуть-чуть почитаем?
✅ Рецепт 3 (еще проще, чем было)
Этот вариант тоже на сковороде. Только он даже еще проще, чем предыдущий. Действий будет минимально и даже формировать ничего не потребуется.
Итак, что делаем на этот раз? Как и раньше, подготавливаем капусту. Шинкуем, присаливаем, проминаем. Шинкуем средне, как в первом рецепте. Отставляем пока в сторону, а сами идем дальше.
Дальше у нас морковь на крупной терке и репчатый лук мелким кубиком. Выкладываем морковь с луком на сковороду. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Огонь у нас сильный.
Затем выкладываем в сковороду мясной фарш, любой, который есть и какой хотим. Обжариваем вместе еще 2 минуты. А после этого кладем капусту и снова жарим 2 минуты. И последняя добавка - промытый рис. Перемешиваем и снова те же 2 минуты. Разобраться проще простого. Добавили что-то - жарим две минуты, еще добавили - две минуты и так далее.
А пока все это у нас обжаривается, делаем заливку. Нам опять нужна жидкость для риса. И это у нас будет примерно такой же соус, как в первых двух рецептах.
Как вы уже, наверное, запомнили, это томатная паста, сметана, соль, перец, вода и кое-что для особенного вкуса. Я добавляю для этого мою любимую паприку, обязательно немного карри и чеснок. На этот раз чеснок не сухой, а свежий.
Всё! Заливаем соусом все, что у нас есть в сковороде, слегка перемешиваем, накрываем крышечкой и держим на огне ниже среднего 30 минут или около того. Время и количество воды зависит от вида риса и того, как он обработан. У меня рис в рецепте пропаренный.
Вообще рис может быть совершенно любой. Какой любите, такой и используйте. Просто смотрите в процессе готовки, сколько осталось жидкости в сковороде и готов ли рис полностью. Если воды не хватает, долейте и все.
Вот такое у нас блюдо осталось напоследок. Ну очень-очень вкусное и простое до невероятности. И в готовке, и по вкусу все понятно и знакомо. Бери да делай, никаких проблем. Самые мои любимые "ленивки". 😍
Ну что же, дорогие друзья! На сегодня все. А то вдруг перенасытитесь еще вкуснятиной. Как говорится, слишком хорошо, тоже не хорошо. Да и утомлять вас своими кулинарными изысканиями чуть приторможу. Не все же сразу.
Рецептов у меня еще море, на полжизни хватит. Будем с вами готовить потихонечку, с толком, с расстановкой. А сейчас оставляю вам ингредиенты для этого блюда.
✅ Чего и сколько
Капуста - 500 г
Морковь - 150 г
Лук - 250 г
Фарш - 500 г
Рис - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Приятного вам аппетита! Пробуйте, готовьте, расширяйте своё домашнее меню, если что-то приглянулось.
Капуста - 250 г
Морковь - 100 г
Лук - 80 г
Фарш - 400 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
✅ Рецепт 3 (еще проще, чем было)
Этот вариант тоже на сковороде. Только он даже еще проще, чем предыдущий. Действий будет минимально и даже формировать ничего не потребуется.
Итак, что делаем на этот раз? Как и раньше, подготавливаем капусту. Шинкуем, присаливаем, проминаем. Шинкуем средне, как в первом рецепте. Отставляем пока в сторону, а сами идем дальше.
Дальше у нас морковь на крупной терке и репчатый лук мелким кубиком. Выкладываем морковь с луком на сковороду. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Огонь у нас сильный.
Затем выкладываем в сковороду мясной фарш, любой, который есть и какой хотим. Обжариваем вместе еще 2 минуты. А после этого кладем капусту и снова жарим 2 минуты. И последняя добавка - промытый рис. Перемешиваем и снова те же 2 минуты. Разобраться проще простого. Добавили что-то - жарим две минуты, еще добавили - две минуты и так далее.
А пока все это у нас обжаривается, делаем заливку. Нам опять нужна жидкость для риса. И это у нас будет примерно такой же соус, как в первых двух рецептах.
Как вы уже, наверное, запомнили, это томатная паста, сметана, соль, перец, вода и кое-что для особенного вкуса. Я добавляю для этого мою любимую паприку, обязательно немного карри и чеснок. На этот раз чеснок не сухой, а свежий.
Всё! Заливаем соусом все, что у нас есть в сковороде, слегка перемешиваем, накрываем крышечкой и держим на огне ниже среднего 30 минут или около того. Время и количество воды зависит от вида риса и того, как он обработан. У меня рис в рецепте пропаренный.
Вообще рис может быть совершенно любой. Какой любите, такой и используйте. Просто смотрите в процессе готовки, сколько осталось жидкости в сковороде и готов ли рис полностью. Если воды не хватает, долейте и все.
Вот такое у нас блюдо осталось напоследок. Ну очень-очень вкусное и простое до невероятности. И в готовке, и по вкусу все понятно и знакомо. Бери да делай, никаких проблем. Самые мои любимые "ленивки". 😍
Ну что же, дорогие друзья! На сегодня все. А то вдруг перенасытитесь еще вкуснятиной. Как говорится, слишком хорошо, тоже не хорошо. Да и утомлять вас своими кулинарными изысканиями чуть приторможу. Не все же сразу.
Рецептов у меня еще море, на полжизни хватит. Будем с вами готовить потихонечку, с толком, с расстановкой. А сейчас оставляю вам ингредиенты для этого блюда.
✅ Чего и сколько
Капуста - 500 г
Морковь - 150 г
Лук - 250 г
Фарш - 500 г
Рис - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Приятного вам аппетита! Пробуйте, готовьте, расширяйте своё домашнее меню, если что-то приглянулось.
Капуста - 500 г
Морковь - 150 г
Лук - 250 г
Фарш - 500 г
Рис - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]