15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить
20.11.2024 16 841 0 +459 Koleders

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить

---
+459
В закладки
15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи Сочная и аппетитная утка в духовке обязательно украсит любой праздничный стол. Но чтобы она была действительно вкусной, ее надо правильно приготовить – ведь от природы мясо утки более жесткое, чем у курицы. Мы собрали 15 интересных рецептов, которые тебя не разочаруют!
Запеченная утка с апельсинами в глазури

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

С румяной и золотистой корочкой – никто не останется равнодушным.

Тебе понадобится: 1 утка, 3 апельсина, 4 стебля сельдерея, 1 лимон, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Смешай сок лимона, сок 1 апельсина, масло и специи по вкусу. Замаринуй утку в этой смеси минимум на 1-2 часа, а можно и на целую ночь. После чего нарежь еще 1 апельсин и сельдерей, нафаршируй ими утку и выложи в жаропрочную форму.

Отправь ее на 2 часа в духовку при 190 градусах, но обязательно поливай выделяющимся соком раз в 20-30 минут. Отдельно смешай сок последнего апельсина, белое вино и мед. Доведи до кипения, слегка увари этот сироп и полей им утку за 5 минут до конца запекания.

Утка с яблоками в духовке

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Лучше всего подойдут зеленые яблоки небольшого размера.

Тебе понадобится: 1 утка, 7-8 яблок, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль, специи и ароматные травы. Натри утку внутри и снаружи этим маринадом, выложи ее в миску, затяни пленкой и оставь мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Крупно нарежь яблоки и нафаршируй ими утку. Уложи тушку в жаропрочную форму, влей 150 мл воды, накрой фольгой и запекай 1 час в духовке при 150 градусах. После чего сними фольгу, добавь оставшиеся яблоки, полей все выделившимся соком и запекай еще 30 минут при 180 градусах.

Утка с картошкой в рукаве

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Максимально простой, но очень подходящий маринад для запекания утки в духовке.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 лимон, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, оливковое масло, специи и сок половины лимона. Натри утку этим маринадом внутри и снаружи, а вторую половину лимона – нарежь кружочками и нафаршируй тушку.

Выложи утку в жаропрочную форму, затяни пленкой и отправь на ночь в холодильник. После чего запекай ее 2 часа в духовке при 180 градусах, но периодически поливай соком, который выделяется.

Утка кусочками в соевом соусе в духовке

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Замечательный рецепт, приготовление которого не займет много сил.

Тебе понадобится: 1 кг утки, 4 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. меда, 1,5 ч.л. лимонного сока, паприка, куркума и другие специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, мед, лимонный сок и специи. Разделай утку на кусочки и замаринуй на 1 час. После чего отправь утку вместе с маринадом в рукав и запекай 2 часа в духовке при 170 градусах.

Утка с рисом и грибами в духовке

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Рис, пропитанный утиным жиром при запекании – отдельное удовольствие!

Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, карри, молотый имбирь, специи.

Приготовление: Смешай сметану, майонез и специи, натри утку этой смесью и оставь на 1-2 часа. Отвари рис до полуготовности. Измельчи и обжарь грибы с морковью и луком до мягкости, смешай их с рисом и нафаршируй утку.

Зашей отверстие, выложи утку в жаропрочную форму и влей туда 100-150 мл кипятка. Запекай блюдо 2 часа в духовке при 200 градусах, но каждые полчаса поливай выделяющимся соком.

Утка с гречкой и куриной печенью в духовке

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Необычная, но очень вкусная начинка для запеченной утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан гречки, 250 г куриной печени, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри утку специями по вкусу, заверни ее в пленку и оставь на ночь в холодильнике. Отвари гречку до полуготовности. Измельчи и обжарь лук, морковь и шампиньоны. Отдельно обжарь мелко нарезанную печень, смешай всю начинку и нафаршируй утку. Зашей тушку, заверни ее в рукав и запекай 2 часа в духовке при 200 градусах. За 15-20 минут до конца готовки – разрежь рукав, полей соком и еще немного допеки.

Запеченная утка в медово-горчичном маринаде

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Такой классический маринад подходит для разных блюд, и в том числе для утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л соевого соуса, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада с измельченным чесноком и специями. Замаринуй утку минимум на 1 час, а можно и на сутки, но тогда – в холодильнике. После чего отправь утку в жаропрочную форму и запекай примерно 2 часа в духовке при 190 градусах. Если нужно, накрой ее фольгой в процессе.

Утка с овощами в духовке

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Еще один хороший рецепт для того, чтобы приготовить утку в духовке порционными кусочками.

Тебе понадобится: 1 кг утки, 4 картофелины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 2 луковицы, 2 веточки розмарина, 4 ст.л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление: Разделай утку на кусочки и замаринуй их в соевом соусе минимум на полчаса. После чего обжарь мясо до золотистости со всех сторон, а затем выложи в форму для запекания. Добавь крупно нарезанные овощи, приправь, сбрызни маслом и полей оставшимся соевым соусом. Выложи розмарин, накрой форму фольгой и запекай 1 час в духовке при 200 градусах.

Утка с сухофруктами в духовке

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Чаще всего это курага и чернослив, но другие сухофрукты – тоже подойдут.

Тебе понадобится: 1 утка, 2-3 яблока, 250 г сухофруктов, 100 мл белого вина, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Натри утку специями внутри и снаружи, и оставь на 1 час. Нарежь яблоки, промой сухофрукты и смешай все вместе. Нафаршируй тушку этой начинкой, скрепи отверстие зубочистками и отправь в рукав. Смешай вино с медом и влей туда же. Запекай утку 2 часа в духовке при 180 градусах, после чего разрежь рукав и готовь еще немного до румяности.

Утка с соусом терияки в духовке

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Вкуснейший рецепт с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 6 ст.л. соуса терияки, специи.

Приготовление: Натри утку специями внутри и снаружи, а затем точно так же смажь ее соусом терияки, затяни пленкой и отправь в холодильник на ночь или на сутки.

После чего снова смажь тушку соусом терияки и нафаршируй нарезанными яблоками. Отправь утку в рукав и запекай 20 минут при 200 градусах, а потом еще 1,5 часа при 170. Разрежь рукав, снова смажь утку соусом и запекай еще 10 минут.

Утка с квашеной капустой в духовке

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Кисло-сладкая начинка, которая идеально сочетается с жирным и сочным мясом.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г квашеной капусты, 2-3 яблока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 80 мл белого вина, 5 ст.л. растительного масла, соль, сахар, специи.

Приготовление: Смешай 3 ст.л. масла, соль, сахар, измельченный чеснок и специи по вкусу. Натри утку этим маринадом внутри и снаружи и отправь на несколько часов в холодильник. Отдельно измельчи и обжарь лук в оставшемся масле до прозрачности, добавь нарезанные яблоки и квашеную капусту, влей вино и приправь. Туши все 10 минут на среднем огне, помешивая.

Нафаршируй утку получившейся начинкой, выложи в жаропрочную форму и накрой фольгой. Запекай ее 2 часа в духовке при 190 градусах, а затем сними фольгу, смажь утку выделившимся жиром и запекай еще немного до румяности.

Запеченная утка с пивом в духовке

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Алкоголь полностью испарится в процессе запекания, но оставит после себя интересное послевкусие.

Тебе понадобится: 1 утка, 5 яблок, 500 мл пива, 2 веточки тимьяна или розмарина, специи.

Приготовление: Натри утку специями внутри и снаружи, а затем нафаршируй ее нарезанными яблоками. Туда же вложи веточки тимьяна или розмарина, и отправь утку в утятницу. Разложи вокруг оставшиеся яблоки и запекай 1 час в духовке при 200 градусах. После чего сними крышку и запекай еще 30-40 минут.

Утка с тыквой в духовке

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Прекрасный сезонный рецепт утки в духовке – специально для осени и зимы.

Тебе понадобится: 1 утка, 1-1,5 кг тыквы, 3 апельсина, 1 лимон, 40 мл оливкового масла, специи, ароматные травы.

Приготовление: Утку натри специями и оставь на несколько часов. Крупно нарежь тыкву и апельсины с кожурой, полей все это оливковым маслом и лимонным соком, посыпь специями и ароматными травами.

Нафаршируй тушку частью начинки, зашей отверстие и запекай 25 минут в духовке при 220 градусах. После чего запекай ее еще 1-1,5 часа при 170 градусах и каждые полчаса поливай соком. А затем выложи оставшуюся начинку к утке и запекай все вместе еще 45 минут.

Запеченная утка на банке в духовке

15 рецептов утки в духовке, которые точно стоит приготовить запекай, понадобится, духовке, специиПриготовление, градусах, духовкеФото, специями, минут, отправь, масла, Смешай, специи, После, нафаршируй, рукав, форму, Натри, внутри, снаружи, выложи.

Вместо пива также можешь налить в банку воду со специями, но с пивом – получится в разы вкуснее.

Тебе понадобится: 1 утка, 300 мл темного пива, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, мед, масло, соевый соус и специи для птицы. Тщательно натри утку получившимся маринадом внутри и снаружи, накрой пленкой и отправь в холодильник на ночь или на сутки.

После чего отправь утку на банку с пивом, поставь в глубокую форму и влей туда 300 мл воды. Поставь все в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекай 15 минут, а затем уменьши температуру до 170 градусов и готовь еще 2 часа.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]