Ходовая закуска для любителей морепродуктов: бюджетная, а вкусом не уступит красной рыбе
19.11.2024 5 747 0 +201 JulcAw

Ходовая закуска для любителей морепродуктов: бюджетная, а вкусом не уступит красной рыбе

---
+201
В закладки
Ходовая закуска для любителей морепродуктов: бюджетная, а вкусом не уступит красной рыбе кальмары, морковь, добавьте, перец, крышкой, накройте, перемешайте, сахар, лавровый, нарежьте, горошком, вкуснее, отправьте, готовы, будут, овощи, время, затем, уксус, сковороду

Если вы ищете закуску, которая легко готовится, но всегда производит впечатление, этот рецепт маринованных кальмаров точно вам подойдет. С добавлением моркови, лука и томатной пасты, кальмары становятся невероятно мягкими и ароматными. Готовить ее нужно сразу много: в процессе маринования кальмары становятся вкуснее с каждым днем.

Ходовая закуска для любителей морепродуктов: бюджетная, а вкусом не уступит красной рыбе кальмары, морковь, добавьте, перец, крышкой, накройте, перемешайте, сахар, лавровый, нарежьте, горошком, вкуснее, отправьте, готовы, будут, овощи, время, затем, уксус, сковороду

Ингредиенты:

кальмары очищенные — 400 г
вода — 1 л
лук репчатый — 3 шт
морковь — 2 шт
растительное масло — 200 мл
томатная паста — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль
лавровый лист
душистый перец горошком
чёрный перец горошком
уксус 9%

Приготовление:

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и отправьте туда кальмары. Варите их 3 минуты, не дольше, чтобы они не стали резиновыми. После этого охладите их холодной водой. В это время нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Ходовая закуска для любителей морепродуктов: бюджетная, а вкусом не уступит красной рыбе кальмары, морковь, добавьте, перец, крышкой, накройте, перемешайте, сахар, лавровый, нарежьте, горошком, вкуснее, отправьте, готовы, будут, овощи, время, затем, уксус, сковороду

Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду томатную пасту и немного прогрейте её. Это придаст пасте новый вкус. Добавьте кипяток, сахар, соль, а затем специи — лавровый лист и перцы. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности овощей. Тем временем нарежьте кальмары кольцами и отправьте их в глубокую емкость.

Ходовая закуска для любителей морепродуктов: бюджетная, а вкусом не уступит красной рыбе кальмары, морковь, добавьте, перец, крышкой, накройте, перемешайте, сахар, лавровый, нарежьте, горошком, вкуснее, отправьте, готовы, будут, овощи, время, затем, уксус, сковороду

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним уксус, тщательно перемешайте и залейте маринадом кальмары. Перемешайте всё, накройте и оставьте мариноваться. Лучше всего подождать 24 часа, но если терпения не хватает, можно попробовать спустя 3-4 часа — тоже очень вкусно. Закрывайте контейнер крышкой и убирайте в холодильник. Через некоторое время кальмары станут ещё вкуснее.

Ходовая закуска для любителей морепродуктов: бюджетная, а вкусом не уступит красной рыбе кальмары, морковь, добавьте, перец, крышкой, накройте, перемешайте, сахар, лавровый, нарежьте, горошком, вкуснее, отправьте, готовы, будут, овощи, время, затем, уксус, сковороду
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]