Что приготовить из творога на скорую руку: 8 простых рецептов
18.11.2024 6 013 0 +188 otukanuh

Что приготовить из творога на скорую руку: 8 простых рецептов

---
+188
В закладки
Что приготовить из творога на скорую руку: 8 простых рецептов творог, можно, рассыпчатый, тесто, прессованный, творогом, минут, творога, взять, подойдет, хорошо, треугольник, сковороде, будет, выложите, масло, куриные, лосося, аккуратно, сверху

У быстрых блюд из творога много плюсов. Организм получит много белка и кальция, вы надолго забудете о голоде, а планы на день вряд ли сильно пострадают. Ведь на приготовление уйдет не больше 30 минут. А некоторые блюда вообще можно доверить кухонным помощникам и параллельно заниматься своими делами.

Салат с жареной тыквой, творогом и зеленью

Что приготовить из творога на скорую руку: 8 простых рецептов творог, можно, рассыпчатый, тесто, прессованный, творогом, минут, творога, взять, подойдет, хорошо, треугольник, сковороде, будет, выложите, масло, куриные, лосося, аккуратно, сверху

Тыкву принято варить или запекать. Оба процесса довольно долгие. Гораздо быстрее тыква готовится на сковороде. Жарить ее можно прямо с кожурой. Тонкая кожица не даст долькам развалиться.

Сладкая тыква хорошо сочетается с творогом. В наш салат подойдет рассыпчатый творог с умеренной кислинкой и сочными зернышками.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • рассыпчатый творог  — 160 г
  • шпинат — 100 г
  • сливочное масло — 10 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян — 2 веточки
  • зелень — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте дольками толщиной 2,5–3 см. Удалять кожуру не нужно.
  2. Очистите чеснок от шелухи и раздавите широкой частью лезвия ножа.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, смешайте его с растительным.
  4. Добавьте к маслу раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Прогрейте до появления аромата. Чеснок должен покрыться золотистой корочкой, а тимьян слегка потемнеть. Удалите добавки.
  5. Выложите на сковороду тыкву и подержите на среднем огне 2–3 минуты.
  6. Посыпьте дольки сахаром и томите на сковороде еще 4–5 минут. Переверните и жарьте еще 5–7 минут.
  7. Проверьте дольки на готовность. Они должны стать мягкими. В среднем тыкву жарят 15–20 минут.
  8. На плоскую тарелку выложите вымытые листья шпината, а на них тыкву.
  9. Добавьте сверху рассыпчатый творог , зелень и любые орехи по вкусу.
  10. Полейте салат пряным маслом, на котором жарилась тыква, или обычным оливковым и подавайте.
Также заправить блюдо можно соком цитрусовых или любым другим растительным маслом.

Творожные бейглы

Что приготовить из творога на скорую руку: 8 простых рецептов творог, можно, рассыпчатый, тесто, прессованный, творогом, минут, творога, взять, подойдет, хорошо, треугольник, сковороде, будет, выложите, масло, куриные, лосося, аккуратно, сверху

Как сделать выпечку полезнее? Добавить в нее творог. Просто сравните питательные составы. На 100 г классического пшеничного бейгла приходится 281 ккал, 58 г углеводов и всего 9 г белка. А если добавить, например 5% прессованный творог , показатели заметно изменятся. Калорийность упадет примерно до 185 ккал, количество углеводов сократится до 11 г, а содержание белка вырастет до 19 г. Плюс из рецепта пропадут дрожжи и не придется ждать, пока тесто дойдет до нужного состояния.

Ингредиенты:

  • прессованный творог  — 180 г
  • пшеничная мука — 130 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка (¼ ч. л.)
  • кунжут — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Прессованный творог протрите через сито. Добавьте целое яйцо и 1 белок.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и соль и замесите гладкое тесто. Можно сначала замешивать вилкой, а потом руками.
  3. Припылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 4 равные части. Скатайте каждую в шар. Пальцем аккуратно сделайте дырку в каждой заготовке и растяните ее до формы бейгла.
  4. Переложите бейглы на противень, застеленный пергаментом, смажьте оставшимся желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут при 170°C.
Готовые бейглы остудите, разрежьте пополам и наполните любой начинкой. По желанию две половинки можно подрумянить на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша с сыром и творогом

Что приготовить из творога на скорую руку: 8 простых рецептов творог, можно, рассыпчатый, тесто, прессованный, творогом, минут, творога, взять, подойдет, хорошо, треугольник, сковороде, будет, выложите, масло, куриные, лосося, аккуратно, сверху

Универсальность — огромное преимущество творога. Он подойдет как для сладких, так и для соленых угощений. Его охотно сочетают с сыром и зеленью. Чтобы начинка получилась не слишком сухой, выбирайте продукт с мягкими и сочными зернами. У рассыпчатого творога как раз такие. А получают их с помощью бережного производства: в натуральное фермерское молоко добавляют традиционную закваску, затем массу аккуратно перемешивают и охлаждают — и ничего лишнего в составе.

Ингредиенты:

  • рассыпчатый творог  — 160 г
  • сыр — 100 г
  • лаваш тонкий — 1 лист
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • укроп — 5 веточек
  • соль — щепотка
Способ приготовления:

  1. Смешайте рассыпчатый творог с тертым сыром и рубленым укропом.
  2. Вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до однородности.
  3. Нарежьте лаваш на длинные полосы шириной 10 см.
  4. Положите полоску из лаваша узкой стороной к себе. Мысленно разделите ее на три равных квадрата.
  5. Остановите взгляд на самом нижнем квадрате и положите туда 2–3 ч. л. начинки. Разровняйте массу.
  6. Возьмите правый нижний уголок полоски и загните его к противоположной стороне. То есть вы как будто сложили мысленный квадрат по диагонали и получили треугольник.
  7. Сверните треугольник еще раз, двигаясь вверх по лавашу. Теперь начинка будет выглядывать лишь с одной стороны.
  8. Возьмитесь за левый нижний угол и переместите его к противоположному краю. Вы снова как будто сложили квадрат по диагонали. Открытая часть треугольника с начинкой окажется на лаваше и будет смотреть вверх.
  9. Снова сверните треугольник, двигаясь по лавашу вверх. Оставшийся треугольник лаваша нужно спрятать между складками.
  10. Взбейте второе куриное яйцо. Обмакните в массу каждый треугольник и обжарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Такие треугольники можно взять с собой на перекус или собрать ребенку в школу.

Простой риет из лосося с творогом

Что приготовить из творога на скорую руку: 8 простых рецептов творог, можно, рассыпчатый, тесто, прессованный, творогом, минут, творога, взять, подойдет, хорошо, треугольник, сковороде, будет, выложите, масло, куриные, лосося, аккуратно, сверху

За основу можно взять любое готовое филе лосося. Подойдут жареные или запеченные стейки, а также кусочки, сваренные на пару. Консервированную рыбу тоже можно использовать.

Сочный рассыпчатый творог, кусочек мягкого сливочного масла или 30–50 мл жирных сливок сделает намазку почти кремообразной.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 200 г
  • рассыпчатый творог  — 160 г
  • огурцы — 1 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • каперсы — 20 г
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложите филе лосося и рассыпчатый творог . Разомните вилкой до однородности.
  2. С огурца снимите кожуру. Мелко нарежьте и добавьте к творожно-рыбной смеси.
  3. Произвольно нарубите каперсы и укроп, переложите к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  5. Приправьте по вкусу и подавайте.
Не бойтесь экспериментировать с добавками. Каперсы можно заменить оливками, а вместо свежих огурцов взять соленые. Не менее вкусным будет угощение с вялеными томатами, хлопьями чили и чесноком.

Шоколадный кекс в кружке

Что приготовить из творога на скорую руку: 8 простых рецептов творог, можно, рассыпчатый, тесто, прессованный, творогом, минут, творога, взять, подойдет, хорошо, треугольник, сковороде, будет, выложите, масло, куриные, лосося, аккуратно, сверху

Выпечкой лакомства займется микроволновая печь. А вы сэкономите 10–15 минут, ведь духовку разогревать не придется. Чтобы кекс хорошо держал форму, выбирайте плотный прессованный творог. В нем нет лишней влаги, поэтому лакомство не расплывется в кружке.

Жирность продукта может быть любой. Мы выбрали золотую середину.

Ингредиенты:

  • прессованный творог 5% — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • шоколад — 20 г
  • крупа манная — 15 г
  • мука пшеничная — 15 г
  • какао — 10 г
  • сахар — 10 г
Способ приготовления:

  1. Разотрите вилкой прессованный творог и куриное яйцо.
  2. Всыпьте все сухие ингредиенты: манку, пшеничную муку и какао. Снова хорошо перемешайте.
  3. Произвольно нарежьте шоколад и аккуратно распределите по творожной заготовке.
  4. Отправьте кекс на 3–5 минут в микроволновую печь. Мощность — максимальная. Готовность угощения можно проверить с помощью зубочистки.
Готовый кекс слегка осядет, но не станет менее вкусным. Перед подачей его можно украсить листиками мяты.

Быстрые булочки с творогом и лимонным джемом

Что приготовить из творога на скорую руку: 8 простых рецептов творог, можно, рассыпчатый, тесто, прессованный, творогом, минут, творога, взять, подойдет, хорошо, треугольник, сковороде, будет, выложите, масло, куриные, лосося, аккуратно, сверху

Секрет молниеносной выпечки в готовом тесте. Оно прекрасно хранится в морозилке и не занимает много места. А чтобы не тратить время на разморозку, позаботьтесь о ней заранее. Переложите тесто в холодильник перед сном. Также лучше покупать или заготавливать полуфабрикаты без дрожжей. Тогда мы исключаем еще один этап подготовки — расстойку.

Начинка для булочек получается воздушной из-за взбитых белков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 400 г
Для начинки:

  • прессованный творог  — 300 г
  • джем лимонный — 120 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • йогурт греческий — 50 г
  • сахар — 50 г
Способ приготовления:

  1. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки уберите в холодильник, а белки взбейте с сахаром до крепких пиков.
  2. Чтобы начинка получилась нежной, возьмите прессованный творог и смешайте с греческим йогуртом. Взбейте погружным блендером до однородности. Не беспокойтесь, если часть творога останется неиспользованной. У удобная упаковка, которую можно закрыть повторно.
  3. Аккуратно соедините творожную массу со взбитыми белками.
  4. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте заготовку на квадраты со стороной 10 см.
  5. На каждый квадрат выложите по 1 ст. л. лимонного джема, а сверху — творожную начинку.
  6. Аккуратно скрепите края в форме «домика».
  7. Смажьте заготовки оставшимися желтками и уберите их в духовку, разогретую до 180°C.
  8. Выпекайте булочки в течение 20–25 минут.
Готовые угощения можно пробовать прямо в горячем виде. А можно дать булочкам остыть и щедро посыпать сахарной пудрой.

Творожно-ягодный мусс с гранолой

Что приготовить из творога на скорую руку: 8 простых рецептов творог, можно, рассыпчатый, тесто, прессованный, творогом, минут, творога, взять, подойдет, хорошо, треугольник, сковороде, будет, выложите, масло, куриные, лосося, аккуратно, сверху

С творогом и вовсе можно обойтись без выпечки. Однако не все любят есть его в чистом виде. Другое дело — быстрый творожный десерт с ягодами. Ягоды в нем выступают сразу в двух ролях: как натуральный краситель и подсластитель. Хотя ложка меда не будет лишней.

Для мусса предлагаем взять рассыпчатый творог, чтобы на языке приятно ощущались его крупинки. Настоящий творог не должен содержать растительных добавок — его в магазине можно найти с подписью «БЗМЖ» на ценнике.

Ингредиенты:

  • рассыпчатый творог  — 200 г
  • гранола — 100 г
  • малина — 50 г
  • сливки 33% — 50 мл
  • мед — 1 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Измельчите рассыпчатый творог с малиной и медом до однородного состояния. Лучше воспользоваться погружным блендером.
  2. Влейте охлажденные сливки и взбейте венчиком в единую массу.
  3. Подготовьте креманки или стаканчики для подачи. На дно выложите по 1–2 ст. л. гранолы, сверху — ягодно-творожный мусс.
  4. Украсьте свежими ягодами и листиками мяты и подавайте.
Вместо гранолы подойдет печенье: затяжное, овсяное, песочное или галеты.

Яблоки с творогом в микроволновке

Что приготовить из творога на скорую руку: 8 простых рецептов творог, можно, рассыпчатый, тесто, прессованный, творогом, минут, творога, взять, подойдет, хорошо, треугольник, сковороде, будет, выложите, масло, куриные, лосося, аккуратно, сверху

Еще один вариант для микроволновой печи. Хотя и классическое запекание займет не больше 30 минут. Здесь лучше подойдет плотный прессованный творог . Во время приготовления он пропитается яблочным соком и не вытечет из съедобных формочек. Кстати, прессованный творог отлично подойдет и для сырников. Они просто не будут расплываться во время жарки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • прессованный творог  — 100 г
  • мед — 2 ст. л.
  • красная смородина — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • овсяные хлопья — 20 г
Способ приготовления:

  1. У яблок срежьте верхушку и аккуратно достаньте мякоть. Важно не повредить съедобные формочки.
  2. Яблочные косточки и жесткие перемычки нам не понадобятся, их можно выкинуть. А мякоть соедините с прессованным творогом и медом и измельчите до однородного состояния.
  3. Смешайте творожную начинку с ягодами и рублеными орехами, распределите по яблочным «формочкам».
  4. Переложите яблоки в форму, которую можно поставить в микроволновую печь.
  5. Посыпьте овсяными хлопьями, накройте крышкой и готовьте импульсами по 2–3 минуты на максимальной мощности. В среднем потребуется от 5 до 10 минут.
Вместо свежей красной смородины можно взять и замороженную или дополнить начинку изюмом.

Вот так, имея в запасе всего полчаса и одну пачку творога, можно придумать немало быстрых и сытных блюд.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]