Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят
16.11.2024 24 310 0 +687 ipyfad

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят

---
+687
В закладки
Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Все эти способы приготовления придумала сама, постоянно их использую и делюсь ими. У меня их много, сегодня будет 5 вариантов для разных блюд. Покажу отличные приемы для заливных пирогов, фаршированных блинов и запекание в пергаменте. А еще будет очень вкусная рыбная солянка. Все способы очень легкие. Если вы их где-то встречали, то значит эти способы понравились людям, и они тоже стали ими делиться. Это здорово!

1. Предварительное запекание для заливных пирогов. Впервые этот способ показала еще в 2020 году. Мне не нравилось, что тяжелая начинка в жидком тесте опускалась на дно пирога, и родилась эта идея. Подходит для пирогов со сладкой и несладной начинкой. Сладкий пирог. Тесто: в миске взбиваем венчиком куриные яйца (2 шт., большие), сахар (140 г) и соль (1 щепотка). Затем вливаем молоко (100 мл) и растительное масло без запаха (9 ст. л.). Еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем муку (200 г) с разрыхлителем (2 ч. л.) и замешиваем не очень густое тесто.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Небольшую форму (у меня 17 х 21 см) смазываем маслом, выстилаем пергаментом и выливаем половину теста.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Выпекаем в духовке при 200 градусах от 5 до 10 минут. Как только верх у теста станет плотным, вынимаем из духовки.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Теперь можно добавлять любую тяжелую начинку и она никогда не опустится на дно. У меня густое варенье из яблок, сливы и абрикосов (можно брать любое варенье по вкусу). Добавляем его много.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Равномерно распределяем сверху остатки жидкого теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут (время зависит от духовки).

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Как проверить пирог на готовность. Зубочисткой не получится (варенье влажное). Пирог должен со всех сторон покрыться коричневым цветом. Если аккуратно нажать пальцами на середину пирога, тесто должно быть плотным, как и по краям.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке. Пирог красивый в разрезе, начинки много, и она располагается посередине. Тесто очень вкусное. Пирог получается нежным, сладким и ароматным.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Это пирог с вареной сгущенкой. Тесто то же.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Это пирог с зеленым луком и яйцами. Тесто немного другое: взбиваем венчиком одно куриное яйцо, соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 ч. л. без горки). Вливаем молоко (375 мл или 1,5 стакана объемом 250 мл), растительное масло (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (40 г). Муку (280 г или 2 стакана объемом 250 мл) перемешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и порциями добавляем в миску. Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. А далее, как и сладкий пирог.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

2. Блины с творогом (заполняю их начинкой прямо на сковороде). Для таких блинов тесто можно замешивать любое, но оно не должно быть очень жидким. В миску высыпаем муку (1 кружка = 180 г, высший сорт), добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л. без горки) и яйцо (1 шт.). Муку и молоко отмеряю кружкой объемом 325 мл.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Вливаем немного молока (общий объем 1 1/3 кружки = 440 мл), перемешиваем венчиком. Сначала должно получиться густоватое тесто, чтобы в нем не образовались комочки. Затем вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Это тесто получается чуть гуще, чем тесто для приготовления тонких блинчиков.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

В другую миску выкладываем творог (200 г, если надо, то протираем через сито), сметану (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Перемешиваем.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем тесто (чуть больше половины половника), поворачивая сковороду, даем тесту немного распределиться по дну. Получается не очень тонкий блин диаметром около 15 см. Огонь чуть выше минимального. Как только верхняя поверхность станет матовой, выкладываем на блин начинку (3 ч. л. с горкой) ближе к середине.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Поддеваем лопаткой одну половину блина и закрываем начинку. Две половинки блина быстро по краю прижимаем пальцами и они прочно соединяются друг с другом.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Переворачиваем на другую сторону и быстро жарим с другой стороны.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Из такого количества теста получается 12 блинов. Они выглядят необычно, по краям у них тонкое тесто и много начинки. Они плотно закрыты по краям и начинка не выходит наружу. Блины красивые, нежные с прекрасным ароматом и вкусом.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

3. Просто давлю фарш между пергаментом, запекаю в духовке и получаются сочные биточки. Фарш (450 г, у меня из свинины и говядины) солим, перчим и добавляем измельченный на крупной терке репчатый лук (1 шт., 80 г). Хорошо перемешиваем и отбиваем.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Большой противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей (по 53 г), формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Накрываем фарш еще одним листом пергамента. Стаканом давим фарш в лепешки между листами пергамента.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Лепешки небольшие, поэтому 15 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Пергамент сверху убираем. Получаются очень ароматные биточки.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

За счет закрытого запекания они очень сочные. А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла. Биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем на стол. Это очень вкусно!

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

4. Сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг. В форму (26 х 35 см) размещаем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием (одна половина его должна быть на дне формы, а вторая половина выходить за форму). Свинину (у меня шейка 900 г) нарезаем на средние не очень толстые кусочки и размещаем в один слой. Мясо можно брать на косточках, тогда увеличиваем время запекания.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Посыпаем солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком (2 зубчика). Потом кусочки переворачиваем, снова солим, перчим и посыпаем нарезанным чесноком (2 зубчика).

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Закрываем свинину пергаментом (второй половиной), а края подкручиваем. Бумага должна сверху плотно прилегать к кусочкам (в контакт), так свинина станет румяной.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы кусочки полностью приготовились и зарумянились (под бумагой). Нет жирных брызг, духовка чистая.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Свинина в пергаменте готовится в собственном соку, получается очень сочная и нежная. Чеснок при закрытом запекании не подгорает и дает прекрасный вкус и аромат. Это очень вкусное мясо.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

5. Быстрая рыбная солянка из консервов. Расскажу, как сделать ее не просто вкусной, а очень вкусной. В кастрюле (объем 3 литра) на растительном масле (3 ст. л.) обжариваем мелко нарезанный лук (1 большая луковица). Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы (200 г) и готовим на медленном огне под крышкой 10 минут (периодически помешиваем).

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Вливаем горячую воду (1,7-1,8 литра).

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Вкус солянки будут определять рыбные консервы. Для того чтобы у супа был томатный вкус, берем кильку в томатном соусе (1 банка, 240 г). А для копченого вкуса используем шпроты (1 банка, 160 г). Вкус у такой солянки будет просто замечательный.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Отправляем консервы в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и кипятим 2 минуты. Если любите супы пожирнее, то добавляйте еще масло, которое в банке в шпротах. Дополняем мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), нарезанными маслинами (1 банка), доводим еще раз до кипения и солянка готова. Она не получается густой, так и должно быть.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Рыбную солянку разливаем по тарелкам, дополняем ломтиками лимона, сметаной и сразу подаем с хрустящим хлебом. Суп довольно жирный, очень сытный, с приятной кислинкой и замечательным рыбным вкусом. Это очень-очень вкусная солянка.

Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят очень, тесто, получается, минут, перемешиваем, молоко, должно, венчиком, сахар, чтобы, масло, Тесто, пирог, форму, будет, добавляем, пергаментом, можно, духовке, градусах

Приятного аппетита!!!

Пишите в комментариях, какие блюда больше всего понравились. Спасибо!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]