Ирландские картофельные оладьи: блюдо из сырой и вареной картошки
08.11.2024 19 213 0 +529 qualitqjlop

Ирландские картофельные оладьи: блюдо из сырой и вареной картошки

---
+529
В закладки
Ирландские картофельные оладьи: блюдо из сырой и вареной картошки картофель, масло, добавьте, чтобы, вкусу, молоко, тщательно, тесто, затем, слегка, оладьи, сливочное, картофеля, ложки, перемешайте, однородности, Влейте, Настоящие, остывшее, массу

Настоящие ирландские драники, знаменитые боксти, получаются намного вкуснее привычных нам вариантов этого блюда. Дело в том, что готовятся они с добавлением сырого картофеля, придающего оладьям совершенно особенный вкус и текстуру.

Ирландские картофельные оладьи: блюдо из сырой и вареной картошки картофель, масло, добавьте, чтобы, вкусу, молоко, тщательно, тесто, затем, слегка, оладьи, сливочное, картофеля, ложки, перемешайте, однородности, Влейте, Настоящие, остывшее, массу

Ингредиенты:

картофель – 450 г
соль – 1½ ч. ложки + для варки
сливочное масло – 1 ст. ложка
мука пшеничная – 100–120 г
разрыхлитель – 2 ч. ложки
яйца – 2 штуки
молоко – 60–70 мл
растительное масло – 3–4 ст. ложки

Приготовление:

Отварите половину картофеля в подсоленной воде, затем слейте воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель до однородной консистенции и оставьте остывать. При желании можно использовать оставшееся пюре. Сырой картофель натрите на тёрке (мелкой или крупной по вашему вкусу), поместите его в марлю и тщательно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ирландские картофельные оладьи: блюдо из сырой и вареной картошки картофель, масло, добавьте, чтобы, вкусу, молоко, тщательно, тесто, затем, слегка, оладьи, сливочное, картофеля, ложки, перемешайте, однородности, Влейте, Настоящие, остывшее, массу

Просейте муку и соедините её с солью и разрыхлителем, затем добавьте слегка взбитые яйца, сырой тёртый картофель и остывшее пюре. Перемешайте массу до однородности. Влейте молоко и ещё раз тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось густым, как сметана. Если необходимо, добавьте немного молока или муки для достижения нужной консистенции.

Ирландские картофельные оладьи: блюдо из сырой и вареной картошки картофель, масло, добавьте, чтобы, вкусу, молоко, тщательно, тесто, затем, слегка, оладьи, сливочное, картофеля, ложки, перемешайте, однородности, Влейте, Настоящие, остывшее, массу

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, слегка приплюскивая его, чтобы сформировать оладьи. Обжаривайте каждую сторону по 3–4 минуты до румяной корочки.

Ирландские картофельные оладьи: блюдо из сырой и вареной картошки картофель, масло, добавьте, чтобы, вкусу, молоко, тщательно, тесто, затем, слегка, оладьи, сливочное, картофеля, ложки, перемешайте, однородности, Влейте, Настоящие, остывшее, массу

Подавайте оладьи горячими, дополнив сметаной или зеленью по вкусу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]