Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом
30.10.2024 988 0 +27 perevelop

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом

---
+27
В закладки
Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Покажу очень интересные гренки, 2 закуски и 2 вторых блюда из говяжьей печени. Они удивят вас и вкусом, и способом приготовления. Все блюда готовятся просто, легко и у каждого есть своя изюминка. Закуски получаются сочные за счет соусов из простых продуктов. Все блюда очень вкусные.

1. Сочная закуска из печени (всего 3 основных продукта). У говяжьей печени (800 г) удаляем пленку, разрезаем на большие куски и варим в подсоленной воде около 30 минут. Остужаем. Нарезаем брусочками и выкладываем на дно сервировочного блюда или большой тарелки.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Репчатый красный лук (350 г) нарезаем перьями, заливаем холодной водой (должна покрыть лук), добавляем уксусную эссенцию (4 ст. л., 70%), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), хорошо перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем печень. Лук можно замариновать с лимонным соком или с 9% уксусом. Маринованный лук слегка отжимаем и закрываем печень.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

В стакан с носиком (у меня мерный стакан) выкладываем майонез (10 ст. л.), перчим и вливаем около 2 половников жидкости, в которой мариновался лук (можно добавить 1 половник маринада и 1 половник бульона). Хорошо перемешиваем. Должна получиться смесь по консистенции, как жидкая сметана.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Заливаем смесью печень с луком. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. За это время печень пропитается смесью и станет очень вкусной.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Готовую закуску посыпаем зеленью и подаем на стол. Нежная печень, хрустящий кисленький лук в майонезном соусе – это очень вкусно и сытно. А еще это сочно.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

2. Говяжья печень в кефире. У куска печени (800 г) удаляем пленку, нарезаем на кусочки среднего размера, заливаем кефиром (300 мл), перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

В форму добавляем растительное масло (2 ст. л.) и распределяем по дну. Выкладываем нарезанный репчатый лук (1 большая луковица), посыпаем солью и молотым перцем.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Кусочки печени отжимаем руками и выкладываем в один слой на лук. Посыпаем печень солью и молотым перцем. Не накрываем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25 минут.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. За счет того, что из лука и самой печени выделяется сок, на дне будет образовываться жидкость (бульон). Она не даст печени пересохнуть при запекании.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Готовую печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет кефира и запекания в жидкости она получается сочная, очень мягкая с прекрасным вкусом и ароматом.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

3. Закуска из говяжьей печени с огуречным соусом. В миску выкладываем сметану (250 г), мелко натертый чеснок (3 зубчика), крупно натертые соленые огурцы (2 шт.), нарезанный укроп и молотый перец. Перемешивем и отправляем в холодильник. Печень (700 г) очищаем от пленок, нарезаем на средние куски и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа и молотого перца 20 минут. Остужаем.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Дно тарелки смазываем готовым соусом.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Печень нарезаем на не очень тонкие кусочки. Размещаем один слой из печени.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Смазываем печень соусом. Продолжаем собирать закуску слоями. У меня получилось 5 слоев печени.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Готовую закуску из печени посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. За счет соуса из сметаны, огурцов и чеснока закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Закуску можно готовить из любой печени.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

4. Тушеная картошка с говяжьей печенью. Картофель очищаем (1,3 кг очищенного). У говяжьей печени (650 г) удаляем пленку и нарезаем на не очень мелкие кусочки.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

В кипящую воду (около 1,5 литра) выкладываем подготовленную печень (не солим) и после закипания варим 5 минут. Бульон становится мутным, в нем много пены (ее можно и не удалять). Все, что может дать темный цвет блюду, остается в бульоне.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Кусочки печени вынимаем из бульона (бульон оставляем) и 3-4 раза промываем теплой водой. Перекладываем печень в жаровню с горячим маслом. За счет предварительной варки тушеный картофель получится светлым и красивым. Добавляем мелко нарезанный лук (1 большая луковица), молотый перец и жарим на сильном огне, помешивая, около 10 минут.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Пока жарится печень с луком, бульон процеживаем через несколько слоев марли. Лук с печенью слегка поджарились. Если хотите добавить блюду сладости, то дополняйте морковью. Если любите кислинку, то дополняйте печень с луком томатной пастой. Вариантов много.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Картофель постепенно нарезаем, добавляем в печень, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне (он будет слегка поджариваться). Картофель после нарезки не промываем. Крахмал, который останется на картофеле, выступит загустителем соуса. Обжаренный картофель дает блюду отличный вкус. Все солим, вливаем процеженный бульон (700 мл), добавляем лавровый лист. Накрываем и тушим на медленном огне 35-40 минут.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Время тушения зависит от того, какое количество соуса хотим получить. Посмотрите, какой красивый цвет у блюда. За счет быстрой варки печени, картофель получается светлый, как с мясом. Печень получается нежная, картофель мягкий, соус на дне густоватый и очень вкусный. Это вкуснейшая тушеная картошка.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

5. Гренки с печенью. У куска говяжьей печени (300 г) удаляем пленку, хорошо промываем, нарезаем на средние куски и измельчаем в чаше блендера (можно измельчить через мясорубку). Добавляем соль, молотый перец, размягченное сливочное масло (1 ст. л.), один желток и панировочные сухари (3 ст. л.).

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем печеночную смесь в морозильную камеру, пока подготавливаем хлеб. Печень можно дополнять измельченными овощами и/или сыром.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

В качестве основы можно брать батон, ржаной или пшеничный хлеб, багет. У меня тостовый нарезанный хлеб (14 ломтиков, диаметр 7 см). Хлеб быстро обжариваем в масле с 2 сторон (2 партии, по 1 ч. л. масла, огонь сильный). На хлеб выкладываем печеночную смесь и размещаем на противне или в форме (у меня 2 небольшие формы). Гренки с печенью ставим в разогретую духовку при 200 градусах и готовим около 10 минут.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Гренки будут готовы, когда смесь из печени станет темного цвета на всей поверхности.

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Готовые гренки с печенью сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Нежная шапочка с приятным печеночным вкусом и хрустящая основа из хлеба - это очень вкусно и ароматно!

Блюда из говяжьей печени, которые вас точно удивят способами приготовления и вкусом печень, печени, очень, можно, нарезаем, выкладываем, говяжьей, блюда, перемешиваем, около, добавляем, смесь, отправляем, пленку, удаляем, бульон, нарезанный, подаем, получается, картофель

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]