Бульбяная яичница по-белорусски
---
Очень люблю всевозможные яичницы и постоянно ищу новые рецепты завтраков из яиц. Встретился мне белорусский рецепт яичницы. Приготовила конечно, в итоге получила что-то среднее между запеканкой и мягким пирогом. Блюдо вкусное, пышное, мягкое, сытное, красивое. Если готовить на завтрак, то придется повозиться, тут и пюре свари, а потом дальше запекать. Такое блюдо подойдет на такой завтрак, на который не нужно торопиться, в выходные например. Из данного количества ингредиентов получается очень большая порция, я делила пополам. В рецепте, который мне встретился не было в ингредиентах ни соли, ни черного молотого перца, это я добавляла сама.
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг.
Яйцо куриное - 6 шт.
Молоко - 1 стакан
Сметана - 0.75 стакана
Топленое масло - 3 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Варим картошку, воду сливаем полностью, делаем пюре, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем остыть. Пюре надо мять тщательно, чтобы комочков не было совершенно.
Яйца смешиваем с молоком.
Добавляем в молочную смесь муку и перемешиваем.
Добавляем в пюре сметану и перемешиваем.
Смешиваем пюре и молочную массу. Массу можно даже взбить.
Форму смазываем маслом. Выливаем массу в форму для выпечки. В рецепте было указано, что вместо масла можно использовать сало.
Готовим блюдо в духовке при температуре 180С до упругости, до румяного верха. Запеканка хорошо поднимается, совсем немного опадает после приготовления и отлично держит форму. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Всем вкусной жизни!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]