Как часто можно есть доширак без вреда для здоровья
23.10.2024 18 617 0 +521 ypydazuw

Как часто можно есть доширак без вреда для здоровья

---
+521
В закладки
Вы никого не обманете, даже если выбрали продукт с пометкой «премиум».

Как часто можно есть доширак без вреда для здоровья обычно, приготовления, быстрого, содержит, риски, примерно, проблемы, должен, Утюмова, например, продукт, потреблять, продукта, всего, продуктах, диабетаМного, таких, работы, нормальной, необходимы

Одно дело, если вы завариваете лапшу быстрого приготовления в поезде, и совсем другое — если периодически заменяете ей полноценный прием пищи. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова уверена, что такая практика на пользу здоровью не пойдет.

Усилители вкуса

Лапша быстрого приготовления, впрочем, как и пюре, и суп, обязательно включает в себя основу для бульона и специй. И если сушеных овощей в составе бояться нет смысла, то смесь приправ обычно содержит в себе стабилизаторы, например гуаровую камедь (она делает продукт гуще) и глутамат натрия (усиливает вкус).

Дарья Утюмова утверждает, что есть продукты с такими добавками можно не чаще одного раза в месяц, иначе вы начнете страдать от отеков, тошноты и мигрени.

Патока

Кроме того, в пакетик со специями часто кладут патоку — консервант, который получается во время производства сахара. Именно этот компонент, если потреблять его в избытке, будет влиять на набор веса и повышать риски сахарного диабета.

Как часто можно есть доширак без вреда для здоровья обычно, приготовления, быстрого, содержит, риски, примерно, проблемы, должен, Утюмова, например, продукт, потреблять, продукта, всего, продуктах, диабетаМного, таких, работы, нормальной, необходимы

Много калорий

Стоит помнить и о том, что одна порция продукта быстрого приготовления (например, доширака) обычно содержит более 400 ккал на порцию. Так что, если закупаться пачками лапши в оптовых масштабах, ожирение на заставит себя долго ждать.

Нет клетчатки

С желудком и кишечником, скорее всего, начнутся проблемы, ведь пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ, в таких продуктах почти нет. Врач предупреждает: чем меньше клетчатки вы потребляете, тем выше риск запоров. Ежедневно человеку требуется примерно 30 г клетчатки.

Много соли

В норме человек должен потреблять примерно одну чайную ложку соли в день, однако в фастфуде, в том числе том, что заваривается кипятком, доза соли обычно ударная. А это значит, что в перспективе вас ждут артериальная гипертензия и проблемы с почками.

Ну а обилие насыщенных жиров серьезно повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Если вам уже давно не 20 лет, этот аргумент должен вас как минимум озадачить.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]