Как часто можно есть доширак без вреда для здоровья
---
Вы никого не обманете, даже если выбрали продукт с пометкой «премиум».
Одно дело, если вы завариваете лапшу быстрого приготовления в поезде, и совсем другое — если периодически заменяете ей полноценный прием пищи. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова уверена, что такая практика на пользу здоровью не пойдет.
Усилители вкуса
Лапша быстрого приготовления, впрочем, как и пюре, и суп, обязательно включает в себя основу для бульона и специй. И если сушеных овощей в составе бояться нет смысла, то смесь приправ обычно содержит в себе стабилизаторы, например гуаровую камедь (она делает продукт гуще) и глутамат натрия (усиливает вкус).
Дарья Утюмова утверждает, что есть продукты с такими добавками можно не чаще одного раза в месяц, иначе вы начнете страдать от отеков, тошноты и мигрени.
Патока
Кроме того, в пакетик со специями часто кладут патоку — консервант, который получается во время производства сахара. Именно этот компонент, если потреблять его в избытке, будет влиять на набор веса и повышать риски сахарного диабета.
Много калорий
Стоит помнить и о том, что одна порция продукта быстрого приготовления (например, доширака) обычно содержит более 400 ккал на порцию. Так что, если закупаться пачками лапши в оптовых масштабах, ожирение на заставит себя долго ждать.
Нет клетчатки
С желудком и кишечником, скорее всего, начнутся проблемы, ведь пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ, в таких продуктах почти нет. Врач предупреждает: чем меньше клетчатки вы потребляете, тем выше риск запоров. Ежедневно человеку требуется примерно 30 г клетчатки.
Много соли
В норме человек должен потреблять примерно одну чайную ложку соли в день, однако в фастфуде, в том числе том, что заваривается кипятком, доза соли обычно ударная. А это значит, что в перспективе вас ждут артериальная гипертензия и проблемы с почками.
Ну а обилие насыщенных жиров серьезно повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Если вам уже давно не 20 лет, этот аргумент должен вас как минимум озадачить.
Одно дело, если вы завариваете лапшу быстрого приготовления в поезде, и совсем другое — если периодически заменяете ей полноценный прием пищи. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова уверена, что такая практика на пользу здоровью не пойдет.
Усилители вкуса
Лапша быстрого приготовления, впрочем, как и пюре, и суп, обязательно включает в себя основу для бульона и специй. И если сушеных овощей в составе бояться нет смысла, то смесь приправ обычно содержит в себе стабилизаторы, например гуаровую камедь (она делает продукт гуще) и глутамат натрия (усиливает вкус).
Дарья Утюмова утверждает, что есть продукты с такими добавками можно не чаще одного раза в месяц, иначе вы начнете страдать от отеков, тошноты и мигрени.
Патока
Кроме того, в пакетик со специями часто кладут патоку — консервант, который получается во время производства сахара. Именно этот компонент, если потреблять его в избытке, будет влиять на набор веса и повышать риски сахарного диабета.
Много калорий
Стоит помнить и о том, что одна порция продукта быстрого приготовления (например, доширака) обычно содержит более 400 ккал на порцию. Так что, если закупаться пачками лапши в оптовых масштабах, ожирение на заставит себя долго ждать.
Нет клетчатки
С желудком и кишечником, скорее всего, начнутся проблемы, ведь пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ, в таких продуктах почти нет. Врач предупреждает: чем меньше клетчатки вы потребляете, тем выше риск запоров. Ежедневно человеку требуется примерно 30 г клетчатки.
Много соли
В норме человек должен потреблять примерно одну чайную ложку соли в день, однако в фастфуде, в том числе том, что заваривается кипятком, доза соли обычно ударная. А это значит, что в перспективе вас ждут артериальная гипертензия и проблемы с почками.
Ну а обилие насыщенных жиров серьезно повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Если вам уже давно не 20 лет, этот аргумент должен вас как минимум озадачить.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]