Пять рецептов маринованной тыквы
21.10.2024 18 568 0 +617 KiraRodionova

Пять рецептов маринованной тыквы

---
+617
В закладки
Витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также и витамин К, которого почти нет в других фруктах и овощах – все это обеспечено организму человека при употреблении мякоти тыквы.

Пять рецептов маринованной тыквы минут, нарезать, тыквы, залить, Тыква, маринованная, Ингредиенты, очистить, Тыкву, Приготовление, уксуса, банкам, перец, кубиками, маринадом, тыква, сахара, остудить, Разложить, стерилизованным

В мякоты тыквы также много пектинов — водорастворимых пищевых волокон, усиливающих двигательные функции кишечника, выводящих из организма радионуклиды и способствующих быстрому рубцеванию язв.

Пять рецептов маринованной тыквы минут, нарезать, тыквы, залить, Тыква, маринованная, Ингредиенты, очистить, Тыкву, Приготовление, уксуса, банкам, перец, кубиками, маринадом, тыква, сахара, остудить, Разложить, стерилизованным
Пять рецептов маринованной тыквы минут, нарезать, тыквы, залить, Тыква, маринованная, Ингредиенты, очистить, Тыкву, Приготовление, уксуса, банкам, перец, кубиками, маринадом, тыква, сахара, остудить, Разложить, стерилизованным

Кроме того, совокупность биологически активных веществ, содержащихся в ней, способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен, поэтому она рекомендуется в любом виде при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности при атеросклерозе и отеках, вызванных сердечной недостаточностью. А при малокровии и истощении организма предпочтительно есть сырую мякоть тыквы, которая богата железом.

Закуска из маринованной тыквы прекрасно подойдёт к мясным блюдам.

Пять рецептов маринованной тыквы минут, нарезать, тыквы, залить, Тыква, маринованная, Ингредиенты, очистить, Тыкву, Приготовление, уксуса, банкам, перец, кубиками, маринадом, тыква, сахара, остудить, Разложить, стерилизованным

Тыква маринованная - 1

Ингредиенты:
1 л воды,
80 мл. 9% уксуса,
30 г соли,
20 г сахара,
тыква, гвоздика, чёрный перец, корица, лавровый лист.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и остудить. Уложить в подготовленные банки, пересыпая пряностями и залить горячим маринадом. Стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

Тыква маринованная - 2

Пять рецептов маринованной тыквы минут, нарезать, тыквы, залить, Тыква, маринованная, Ингредиенты, очистить, Тыкву, Приготовление, уксуса, банкам, перец, кубиками, маринадом, тыква, сахара, остудить, Разложить, стерилизованным

Ингредиенты:
1 л 6% уксуса,
30 г соли,
500 г сахара,
гвоздика, корица.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в горячий маринад и отварить в нём до мягкости. Разложить по банкам и закатать.

Тыква маринованная- 3

Ингредиенты:
700 г воды,
700 г 6% уксуса,
1 гвоздичка,
1 палочка корицы,
1 горький перец горошком,
1 душистый перец,
1 средняя тыква.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток на 10-15 минут, остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить холодным маринадом. Хранить на холоде.

Тыква маринованная- 4

Пять рецептов маринованной тыквы минут, нарезать, тыквы, залить, Тыква, маринованная, Ингредиенты, очистить, Тыкву, Приготовление, уксуса, банкам, перец, кубиками, маринадом, тыква, сахара, остудить, Разложить, стерилизованным

Ингредиенты:
5 л воды,
20 г измельчённого хрена,
50 г зелени укропа,
25 г листьев сельдерея,
25 г петрушки,
1 стручок горького перца,
2-3 лавровых листа,
250 г соли,
200 г 80% уксуса,
тыква (3-4 крупных).

Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и бланшировать в кипятке 5 минут, затем остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Пастеризовать при температуре 85ºС: литровые банки – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать.

Тыква пряная маринованная- 5

Пять рецептов маринованной тыквы минут, нарезать, тыквы, залить, Тыква, маринованная, Ингредиенты, очистить, Тыкву, Приготовление, уксуса, банкам, перец, кубиками, маринадом, тыква, сахара, остудить, Разложить, стерилизованным

Ингредиенты:
4 кг тыквы,
300 г красного острого перца,
100 г чеснока,
200 г зелени петрушки,
150 г растительного масла.

Маринад:
1 л воды,
200 9% уксуса,
50 соли,
350 г сахара.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарубить. Сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить 30 минут, помешивая. Откинуть овощи на сито, разложить по стерилизованным банкам. Маринад вскипятить ещё раз и залить им овощи. Закатать.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]