3 очень вкусных рецепта блюд с сыром
---
Любой любитель поесть, скажет, что хороший сыр вкусен и сам по себе, но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что этот замечательный продукт способен облагородить и придать вкуса множеству других блюд. Холодное время года — самая пора разнообразить свой рацион, добавив в него блюда с сыром. Мы подобрали 3 отличных рецепта блюд с сыром, благодаря которым вы сможете устроить прекрасный семейный ужин или же достойно принять гостей.
Приятного аппетита!
Тыква, запечённая с сыром
Ингредиенты:
тыква( не больше 3 кг) — 1 шт;
твёрдый сыр — 500 г;
сливочное масло — 50 г;
сливки 35%-ные — 1 л;
чёрный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
мини кальмары — 9 шт;
помидоры черри — 6 шт;
цукини — 1 шт;
копчёный сыр сулугуни — 100 г;
сладкий перец — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
лимон — 1/2 шт;
оливковое масло — 4 ст.л;
петрушка — по вкусу;
соль — по вкусу;
молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
брокколи — 500 г;
сыр — 200 г;
яйцо куриное — 5 шт;
сметана — 300 г;
сливочное масло — 2 ст.л;
панировочные сухари — 200 г;
чёрный молотый перец -по вкусу;
соль — по вкусу;
мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Тыква, запечённая с сыром
Ингредиенты:
тыква( не больше 3 кг) — 1 шт;
твёрдый сыр — 500 г;
сливочное масло — 50 г;
сливки 35%-ные — 1 л;
чёрный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
- Отрежьте верхушку тыквы и вычистите из неё семечки и другой растительный мусор.
- В образовавшуюся полость засыпьте крупно натёртый сыр (приблизительно на треть объёма тыквы). Залейте сверху сливки, оставив между верхним краем тыквы и налитыми сливками примерно четверть объёма пустым, чтобы в духовке содержимое не выкипело.
- Добавьте в тыкву соль, перец, масло и закройте тыкву срезанной макушкой. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с тыквой на час. Не пугайтесь, если тыква снаружи начнёт подгорать или коптиться. Подавайте тыкву в суповых тарелках, заливая мякоть сливочным соусом.
Ингредиенты:
мини кальмары — 9 шт;
помидоры черри — 6 шт;
цукини — 1 шт;
копчёный сыр сулугуни — 100 г;
сладкий перец — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
лимон — 1/2 шт;
оливковое масло — 4 ст.л;
петрушка — по вкусу;
соль — по вкусу;
молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите кальмаров от плёнок, промойте, и выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали влагу. Тем временем натрите сулугуни на крупную тёрку.
- Сделайте на помидорах надрезы с нижней стороны в виде небольших крестиков. Опустите их в кипяток на пол минуты. а затем в ледяную воду. Когда они остынут, снимите с них ножом кожицу, оставив на 4 из них зелёные черешки.
- Оборвите со стеблей петрушки листья и мелко их нарежьте, зубчик чеснока также мелко нарубите или натрите на мелкой тёрке.
- На этой же тёрке или с помощью блендера измельчите 4 помидора без черешков. Затем смешайте измельчённые помидоры, чеснок и помидоры, заправьте массу соком лимона, посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте.
- Обжарьте кальмаров, крупно нарезанный перец и цукини на сковороде гриль на оливковом масле до появления золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите овощи в глубокую тарелку, полейте их заправкой из петрушки, томатов и чеснока. Сверху выложите кальмаров и помимдоры, разрезанные пополам. Посыпьте салат тёртым сыром и полейте оливковым маслом.
Ингредиенты:
брокколи — 500 г;
сыр — 200 г;
яйцо куриное — 5 шт;
сметана — 300 г;
сливочное масло — 2 ст.л;
панировочные сухари — 200 г;
чёрный молотый перец -по вкусу;
соль — по вкусу;
мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
- Варите брокколи в подсоленной воде 10 минут, предварительно вымыв её, очистив и разделив на соцветия.
- Смешайте яйца, сметану, тёртый сыр, добавьте перец и мускатный орех.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите брокколи. Затем залейте всё приготовленной смесью и разложите хлопья сливочного масла сверху.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекайте всё в течение 20 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]