Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте
21.10.2024 8 617 0 +290 ivaworom

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте

---
+290
В закладки
Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

Нужно взять обыкновенную курицу килограмма на полтора…  Сегодня приготовим просто замечательную курицу – именно так и в таком виде вряд ли ее кто-нибудь из вас готовил или пробовал! С необычным фаршем и в бумаге, что дает просто невероятный эффект! Дело за малым – купить курицу и кое-что еще по ходу, курицу промыть, отрезать лоскут кожи в районе бывшей шеи и просушить чистыми салфетками!

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

Теперь, натираем щедро подготовленную курицу солью и черным перцем, не забыв сделать это в ее утробе и «под мышками» птицы.

Натертую солью и перцем тушку заворачиваем в смоченный в воде пергамент и минимум на час убираем в прохладное место, чтобы она как следует пропиталась солью и специями. Отдыхать покуда не придется, поскольку мы займемся приготовлением очень интересного фарша.

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

Однако прежде чем приготовить фарш, быстро отвариваем до легкой готовности две-три столовые ложки гречневой крупы и отставляем в сторону.

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

В качестве основы для будущего фарша берем граммов 300 куриных потрошков – печенки, сердечек, желудочков в пропорциях, которые нам нравятся. И с двумя-тремя головками репчатого лука измельчаем потрошки ножом или другим доступным способом.

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

Добавляем относительно мелко нарезанный сельдерей. Друзья мои, если зира создана для барашка, а розмарин – для свиньи, то сельдерей – исключительно для курицы. Когда наша курица запечется, вы почувствуете всю прелесть вкуса сельдерея в начинке – он будет похрустывать, как соленые огурчики.

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

Затем начнем обжарку начинки. На разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла положим потрошки с луком и сельдереем…

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

Слегка обжарив потрошки, добавим полуготовую гречневую крупу, приправив солью по вкусу и свежемолотым черным перцем.

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

Немного потушим будущую начинку…

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

…затем вмешаем в нее граммов 30 сливочного масла и отставим в сторону, чтобы остывала.

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

Теперь просоленную и проперченную курицу, которую, надеюсь, вы все же выдержали часок, выложим в форму для запекания, накрытую двумя слоями смоченного в воде пергамента, и плотно нафаршируем брюшко подготовленной начинкой.  

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

Рядом уложим кусочки стеблей сельдерея — для оформления готового блюда.

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

Запекать курицу, как я уже отмечал выше, мы будем в пищевом пергаменте, который выпускается специально для этих целей. Этот способ запекания дает очень интересный эффект: птица не жарится, как в открытом виде в духовке, не тушится, как в фольге, а именно запекается, «сбрасывая» лишний жир, но сохраняя сочность. Поэтому сначала заворачиваем курицу в один лист пергамента, потом – в другой. При заворачивания не забываем сориентировать курицу так, чтобы ее брюшко с начинкой «смотрело» вверх, а не вниз.

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень

Теперь, поместив курицу на противень, задвинем ее в хорошо разогретую, до 180 градусов, духовку и оставим запекаться минут на 20-25. По прошествии этого времени, пергамент можно вскрыть и дать курице зарумяниться ещё в течение 10 минут или чуть больше.

Готовую курицу можно разделывать как кому нравится. На мой взгляд, ее лучше разрезать пополам, не рассыпая начинки, и украсить запеченным сельдереем.

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте солью, потрошки, чтобы, эффект, перцем, черным, запекания, заворачиваем, курицу, пергамент, сельдерей, пергамента, минут, граммов, брюшко, разогретую, начинки, масла, сельдерея, очень
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]