Джезерье - восточная сладость из моркови
19.10.2024 18 646 0 +544 integrlWeads

Джезерье - восточная сладость из моркови

---
+544
В закладки
Джезерье - восточная сладость из моркови (Сezerye) добавить, десерт, сладость, тушить, Очень, морковь, моркови, смесь, сахар, мелкой, вкусная, разгладить, поставить, слегка, аккуратно, толщиной, противне, распределить, Морковную, слить

Джезерье — потрясающая вкусная древняя восточная сладость, которой наслаждались сами султаны!!! Очень вкусная, ароматная и полезная, так как готовится из моркови!!! Ее еще называют «Морковным лукумом» (Havuç Lokumu). И правда - очень похоже на лукум))) Так что, если вы любите лукум, то эта его разновидность вам тоже должна понравится.

К тому же, такую сладость совсем не сложно приготовить дома!!! Побалуйте себя тонким вкусом Востока!!! Угощайтесь!!!

Джезерье - восточная сладость из моркови (Сezerye) добавить, десерт, сладость, тушить, Очень, морковь, моркови, смесь, сахар, мелкой, вкусная, разгладить, поставить, слегка, аккуратно, толщиной, противне, распределить, Морковную, слить

Ингредиенты:

  • 3 стакана натертой на мелкой терке моркови
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала
  • Цедра одного лимона
  • Сок 0,5 лимона
  • 1 стакан фундука, или грецкого ореха
  • 1 стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. Добавить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, пока морковь не размякнет (должно получится почти морковное пюре).

Затем, к моркови добавить сахар и сок лимона. Продолжать тушить, пока морковь не выделит сок, и сахар полностью не растает.

Не снимая с огня, в морковную массу добавить крахмал, и готовить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

После чего, добавить лимонную цедру и рубленные орехи. Перемешать и снять с огня.

Противень с небольшими краями слегка намочить водой. Остатки воды слить. Морковную смесь распределить на противне толщиной в 2-3 см. Верх аккуратно разгладить и поставить десерт в холодильник на ночь.

На следующий день сладость разрезать на небольшие брусочки, которые обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Положить на блюдо и вернуть десерт в холодильник.

Хранить десерт в холодильнике, и доставать непосредственно перед подачей.

Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе!!!

По желанию, в джезерье можно добавить пряности по вкусу, такие как имбирь, кардамон, гвоздику и т. д.
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!

Джезерье - восточная сладость из моркови (Сezerye) добавить, десерт, сладость, тушить, Очень, морковь, моркови, смесь, сахар, мелкой, вкусная, разгладить, поставить, слегка, аккуратно, толщиной, противне, распределить, Морковную, слить
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]