Делаю сразу по 2 порции: Супер Вкуснятина за копейки на замену колбасе. Ветчина из свиной рульки
15.10.2024 5 407 0 +142 samsebeskazal

Делаю сразу по 2 порции: Супер Вкуснятина за копейки на замену колбасе. Ветчина из свиной рульки

---
+142
В закладки
Делаю сразу по 2 порции: Супер Вкуснятина за копейки на замену колбасе. Ветчина из свиной рульки рульки, рульку, пленку, будет, можно, отбиваем, специи, поэтому, сушеный, чтобы, перец, ветчина, нитритной, 600гр, косточки, хорошо, убираем, просто, полностью, Ветчина

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.

Рецепт:
Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
Соль – 12гр. (или 6гр нитритной соли и 6гр поваренной соли)
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем рульку, хорошо моем, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо срезаем и режем на кусочки

Делаю сразу по 2 порции: Супер Вкуснятина за копейки на замену колбасе. Ветчина из свиной рульки рульки, рульку, пленку, будет, можно, отбиваем, специи, поэтому, сушеный, чтобы, перец, ветчина, нитритной, 600гр, косточки, хорошо, убираем, просто, полностью, Ветчина

Слегка отбиваем молоточком с двух сторон. Шкурку от рульки тоже слегка отбиваем с внутренней стороны, укладываем мясо на рульку. Приготовим специи: соли берем 2% от веса рульки в чистом виде без косточки (если у Вас есть нитритная соль, то можно добавить её в пропорции 1к1), вес моей рульки с мясом 600гр, поэтому беру соли 12гр, это чайная ложка с небольшой горкой, добавляю чёрный молотый перец, сушеный чеснок, буду готовить без нитритной соли, поэтому для придания цвета я кладу 1 измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой, перемешиваем специи и равномерно распределяем по рульке.

Делаю сразу по 2 порции: Супер Вкуснятина за копейки на замену колбасе. Ветчина из свиной рульки рульки, рульку, пленку, будет, можно, отбиваем, специи, поэтому, сушеный, чтобы, перец, ветчина, нитритной, 600гр, косточки, хорошо, убираем, просто, полностью, Ветчина

Сворачиваем рулет насколько можно плотнее, закрепляем нитью. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 дня просолиться и промариноваться.

Делаю сразу по 2 порции: Супер Вкуснятина за копейки на замену колбасе. Ветчина из свиной рульки рульки, рульку, пленку, будет, можно, отбиваем, специи, поэтому, сушеный, чтобы, перец, ветчина, нитритной, 600гр, косточки, хорошо, убираем, просто, полностью, Ветчина

По истечении времени, кладем рульку в кастрюлю не снимая пленку, так ветчина будет готовиться в собственном соку, заливаем полностью водой, варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления 3 часа.

Делаю сразу по 2 порции: Супер Вкуснятина за копейки на замену колбасе. Ветчина из свиной рульки рульки, рульку, пленку, будет, можно, отбиваем, специи, поэтому, сушеный, чтобы, перец, ветчина, нитритной, 600гр, косточки, хорошо, убираем, просто, полностью, Ветчина

За это время мясо станет мягкое и ветчина будет готова. Достаем готовую ветчину, убираем пленку и нитки дадим полностью остыть. Нарезаем на порционные ломтики и можно наслаждаться. Ветчина хорошо держит форму, при нарезке не разваливается. По утрам для бутербродов просто незаменима, и несравнима ни с какой колбасой. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]