У нас так не готовят, а зря, ведь это самый классный супчик по-восточному. Очень просто, хоть каждый день готовь и семья в восторге
---
Оказывается у нас так почти никто не готовит и совершенно зря. Ведь это такой волшебный суп! На самом деле самый классный супчик по-восточному. До того вкусный, что можно есть целыми кастрюлями. Семья в полнейшем восторге.
Уверен, что сейчас начнете читать и сразу захотите приготовить. Потому что рецепт этот ну очень оригинальный и при этом такой простой, что можно это делать чуть ли ни каждый день. И еще фишка в том, что он супер сытный, хотя мяса в нем буквально горстка.
Ну что, начнем готовить? Поехали. И тут сразу возникает вопрос - суп что, из кабачков? Нет конечно. В нем еще есть много разных овощей и даже крупы.
Но, на мой взгляд, чем больше какого-то овоща в составе, тем он будет больше доминировать по вкусу. Поэтому назовем его кабачковым. К тому же, дальше вы поймете, что кабачок тут чуть ли ни самый важный элемент.
А полный состав, все нужные ингредиенты и их количество у меня, как обычно, есть в конце статьи. И там же, для тех, кому больше нравится смотреть, а не читать, я прикрепил видео этого безумно вкусного рецепта.
✅ Итак, что делаем
В первую очередь займемся овощами, потом перейдем к мясной составляющей. Все подготовим и после этого начнем жарить, парить и варить. Только не пугайтесь сразу. 😉 Действий будет на самом деле совсем немного.
Берем овощи в любом составе и сколько каких душе угодно. Тут у меня в рецепте кабачок, морковь, болгарский перец, лук и картошка. Если есть сельдерей, баклажаны, капуста - тоже не возбраняется.
Все это нарезаем мелким кубиком. Не совсем мизерным, но так, чтобы было потом комфортно есть. По сантиметру, по полтора в самый раз.
Теперь мясная часть. Нам нужен фарш. Берем любой, какой хотим. У меня куриный самодельный. Если есть говяжий или даже свиной - тоже можно. Мы хоть и готовим сейчас восточную еду, но никто нас за свинину ругать не будет.
Фарша у нас реально капля. А что еще? Добавляем к нему натертый на мелкой терке сыр и немножечко муки. Солим, перчим, перемешиваем. Уже очень интересно, правда же?
И формируем фрикадельки. Чем они мельче, тем прикольнее. Размер по сути может быть любым, Но надо иметь в виду, что во время варки сыр с мукой разбухнут и фрикадельки станут больше, а не меньше. Да-да! Именно так. 😉
Ну все, ингредиенты ожидают старта. Начинаем процесс готовки. Теперь дело пойдет побыстрее, чем занудная нарезка. К тому же, процесс сам по себе может для многих оказаться очень необычным. Поэтому готовьтесь к сюрпризам. 😉
Ставим на плиту кастрюлю и высыпаем в нее все нарезанные овощи. Туда же выдавливаем чеснок и приправляем специями. Из специй - карри, паприка и ароматные сухие травы. Можно еще и зиру положить. Но я в этот раз обошелся без нее.
Добавляем к этому растительное масло и включаем средний огонь. Обажариваем или, скорее, пассеруем овощи со специями, примерно 3 минуты. Вот прямо так, в кастрюле.
Затем выкладываем туда что-нибудь из круп или бобовых. У меня в рецепте чечевица. Но можно взять и маш, и рис, и даже гречку. В восточных вариантах бывает еще булгур, пшеница и что там у них есть еще такого плана.
Пока что все делается "на сухую". В этом суть. Перемешиваем, чтобы крупа покрылась маслом со специями. И затем уже вливаем воду. Вода должна быть горячей или, хотя бы, теплой.
Дальше солим и даем закипеть. Как закипело, накрываем крышкой, огонь снижаем и варим на слабом огне примерно 20 минут. В общем, до готовности чечевицы или любой крупы, которую используем. Ну, и еще, чтобы хорошенько все разварилось и "связалось".
Суп у нас по рецепту довольно густой. Если хотите пожиже, то воды можно налить чуть больше, чем я указал в ингредиентах. Но для первого раза, мне кажется, стоит сделать так, как у меня.
Через 20 минут опускаем в суп наши фрикадельки. Но только огонь в этот момент нужно снова увеличить, чтобы фрикадельки не оседали на дно.
Как закипело, варим еще 5-6 минут и все готово. Кидаем в кастрюлю любую зелень и можно подавать.
Ох, и вкусно же получается, скажу я вам! Устоять просто невозможно. Аромат такой, что соседи слышат и облизываются. Я не шучу, вот точно так и есть. Попробуете приготовить, поймете почему я так сказал.
А подавать такой супчик очень вкусно со сметаной. Он тогда приобретает какой-то более сливочный вкус. Почему говорю более сливочный? А потому, что этот самый сливочный вкус дает нам изначально кабачок. 😊
Вот такой я вам сегодня показал замечательный восточный супчик. Вкуснее мало что можно придумать из супов. А готовить его, как видите, совсем несложно и очень даже быстро.
✅ Чего и сколько нужно
Любой фарш - 200 г
Любой сыр - 20 гр
Мука - 2 ч.л. с горкой
Кабачок - 250 г
Болгарский перец - 120 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 100 г
Картошка - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка, карри, травы - по 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 л
Чечевица или любая крупа - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Ну что, понравился вам этот суп? Хотите приготовить?
Друзья, наши любимые подписчики и гости канала, хочу вас попросить поставить этой статье лайк, если вам она понравилась. И еще, если несложно, написать несколько слов в комментариях. Можно даже просто отправить смайлик.
Любой фарш - 200 г
Любой сыр - 20 гр
Мука - 2 ч.л. с горкой
Кабачок - 250 г
Болгарский перец - 120 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 100 г
Картошка - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка, карри, травы - по 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 л
Чечевица или любая крупа - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Друзья, наши любимые подписчики и гости канала, хочу вас попросить поставить этой статье лайк, если вам она понравилась. И еще, если несложно, написать несколько слов в комментариях. Можно даже просто отправить смайлик.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]