Домашняя бастурма по армянскому рецепту. Один раз сделайте и забудете про магазинные колбасы
12.10.2024 20 508 0 +591 ilidev

Домашняя бастурма по армянскому рецепту. Один раз сделайте и забудете про магазинные колбасы

---
+591
В закладки
Домашняя бастурма по армянскому рецепту. Один раз сделайте и забудете про магазинные колбасы чтобы, можно, нужно, паста, Бастурма, сливая, переворачивая, периодически, холодильнике, прессом, равномерноОставьте, покрыли, специи, тщательно, Втирайте, приправами, смешанной, солью, кусок, каждыйБастурма без преувеличения одна из лучших мясных закусок, которые только можно представить. В магазинах она стоит неоправданно дорого, но сделать настоящую бастурму несложно и дома, потребуется лишь подождать, пока мясо завялится.

Домашняя бастурма по армянскому рецепту. Один раз сделайте и забудете про магазинные колбасы чтобы, можно, нужно, паста, Бастурма, сливая, переворачивая, периодически, холодильнике, прессом, равномерноОставьте, покрыли, специи, тщательно, Втирайте, приправами, смешанной, солью, кусок, каждый

Ингредиенты:

говядина — 1 кг
красная паприка — 3 ст. л.
пажитник (чаман) — 1 ст. л.
паста из красной паприки — 0,5 ст. л.
паста из острого перца — 0,5 ст. л.
острый красный перец — 0,5 ст. л.
чеснок — 7 зубчиков
вода — 150-200 мл

Приготовление:

Для начала нужно подготовить мясо, удалив лишний жир и пленки. Разрежьте говядину на крупные куски по длине волокон, затем натрите каждый кусок солью, смешанной с приправами. Втирайте специи тщательно, чтобы они покрыли всё мясо равномерно.

Домашняя бастурма по армянскому рецепту. Один раз сделайте и забудете про магазинные колбасы чтобы, можно, нужно, паста, Бастурма, сливая, переворачивая, периодически, холодильнике, прессом, равномерноОставьте, покрыли, специи, тщательно, Втирайте, приправами, смешанной, солью, кусок, каждый

Оставьте его под прессом на три дня в холодильнике, периодически переворачивая и сливая лишнюю жидкость. Затем мясо нужно обернуть в марлю и подвесить в проветриваемом месте на 3-5 дней, чтобы оно хорошо провялилось.

Домашняя бастурма по армянскому рецепту. Один раз сделайте и забудете про магазинные колбасы чтобы, можно, нужно, паста, Бастурма, сливая, переворачивая, периодически, холодильнике, прессом, равномерноОставьте, покрыли, специи, тщательно, Втирайте, приправами, смешанной, солью, кусок, каждый

Готовность можно проверять по плотности — мясо должно стать твердым снаружи и оставаться мягким внутри.

Домашняя бастурма по армянскому рецепту. Один раз сделайте и забудете про магазинные колбасы чтобы, можно, нужно, паста, Бастурма, сливая, переворачивая, периодически, холодильнике, прессом, равномерноОставьте, покрыли, специи, тщательно, Втирайте, приправами, смешанной, солью, кусок, каждый

Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками.

Домашняя бастурма по армянскому рецепту. Один раз сделайте и забудете про магазинные колбасы чтобы, можно, нужно, паста, Бастурма, сливая, переворачивая, периодически, холодильнике, прессом, равномерноОставьте, покрыли, специи, тщательно, Втирайте, приправами, смешанной, солью, кусок, каждый
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]