Самый правильный рецепт капусты с мясом: добавки просят и те, кто раньше капусту вообще не любил
---
Тушеная капуста с мясом не зря считается одним из самых «осенних» рецептов: блюдо простое, сытное, а благодаря особому соусу не надоест оно, даже если готовить его каждый день. В этом варианте рецепта мы будем использовать свиную лопатку, чтобы добиться идеального сочетания сочного мяса и мягкой, ароматной капусты.
Ингредиенты:
свинина (лопатка) – 500 г
капуста – 1 кг
лук – 1 крупная головка
морковь – 1 штука
сметана – 200 г
чеснок – 2-3 зубчика
укроп – небольшой пучок
аджика – 1 чайная ложка
томатная паста – 2 столовые ложки
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
хмели-сунели – 1 чайная ложка
черный перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лопатку средними кусочками, чтобы мясо чувствовалось в блюде. Разогрейте сковороду, налейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне до золотистой корочки. Пока мясо жарится, нарежьте лук крупными кубиками, натрите морковь и добавьте их к мясу. Обжаривайте вместе, уменьшая огонь, чтобы овощи не подгорели.
Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками. Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте капусту к мясу, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет мягче. Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и аджикой.
Уберите соус в холодильник, чтобы он немного остыл. Через 10 минут откройте крышку, добавьте томатную пасту и соль, перемешайте. Тушите капусту с мясом еще 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет полностью мягкой и сочной. За 5 минут до конца добавьте черный перец и хмели-сунели.
Подавайте капусту с мясом горячей, вместе с соусом.
Ингредиенты:
свинина (лопатка) – 500 г
капуста – 1 кг
лук – 1 крупная головка
морковь – 1 штука
сметана – 200 г
чеснок – 2-3 зубчика
укроп – небольшой пучок
аджика – 1 чайная ложка
томатная паста – 2 столовые ложки
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
хмели-сунели – 1 чайная ложка
черный перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лопатку средними кусочками, чтобы мясо чувствовалось в блюде. Разогрейте сковороду, налейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне до золотистой корочки. Пока мясо жарится, нарежьте лук крупными кубиками, натрите морковь и добавьте их к мясу. Обжаривайте вместе, уменьшая огонь, чтобы овощи не подгорели.
Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками. Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте капусту к мясу, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет мягче. Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и аджикой.
Уберите соус в холодильник, чтобы он немного остыл. Через 10 минут откройте крышку, добавьте томатную пасту и соль, перемешайте. Тушите капусту с мясом еще 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет полностью мягкой и сочной. За 5 минут до конца добавьте черный перец и хмели-сунели.
Подавайте капусту с мясом горячей, вместе с соусом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]