Ленивый белый форшмак - он вкуснее, чем классический. Простой рецепт и 2 хитрости его особенного вкуса
09.10.2024 19 572 0 +697 oqahacaly

Ленивый белый форшмак - он вкуснее, чем классический. Простой рецепт и 2 хитрости его особенного вкуса

---
+697
В закладки
А форшмак я всегда любила и люблю. Пусть простенькое блюдо и не совсем "гламурное", не "модное" - но ведь это так вкусно. И всегда он был сереньким, скромненьким на вид - и особенно взгляды не привлекающим.

Ленивый белый форшмак - он вкуснее, чем классический. Простой рецепт и 2 хитрости его особенного вкуса форшмак, через, мясорубку, лучше, настоящий, можно, всегда, форшмака, должен, морковь, кусочком, масле, серенький, сливочном, приготовить, цвета, пропустить, масло, пусть, хитрость

А потом я познакомилась с белоснежно-кремовым форшмаком - и он был прекрасен - снаружи и внутри, внешне и на вкус: нежный, воздушный, аппетитный - и это был настоящий форшмак.

Ленивый белый форшмак - он вкуснее, чем классический. Простой рецепт и 2 хитрости его особенного вкуса форшмак, через, мясорубку, лучше, настоящий, можно, всегда, форшмака, должен, морковь, кусочком, масле, серенький, сливочном, приготовить, цвета, пропустить, масло, пусть, хитрость

Пусть много споров о том, какой же должен быть "настоящий" форшмак - беленький или серенький :) На самом деле его запекают. А в той же Польше форшмак - о, ужас, но тушат с ветчиной, колбасой, копченостями и овощами. Даже с цуккини!

Ленивый белый форшмак - он вкуснее, чем классический. Простой рецепт и 2 хитрости его особенного вкуса форшмак, через, мясорубку, лучше, настоящий, можно, всегда, форшмака, должен, морковь, кусочком, масле, серенький, сливочном, приготовить, цвета, пропустить, масло, пусть, хитрость

Это был для меня разрыв шаблона - но я решила: пусть готовят так, как хотят: моя бабушка готовила серенький форшмак - значит, это и есть "настоящий". Хотя - можно его в честь праздника и сделать более нарядным - белым, кремовым - он не потеряет, но приобретет многое.

Ленивый белый форшмак - он вкуснее, чем классический. Простой рецепт и 2 хитрости его особенного вкуса форшмак, через, мясорубку, лучше, настоящий, можно, всегда, форшмака, должен, морковь, кусочком, масле, серенький, сливочном, приготовить, цвета, пропустить, масло, пусть, хитрость

Делюсь простеньким даже не рецептом, одним из вариантов (многих) приготовления форшмака из селедки - так приготовить стоит.

Белый форшмак из сельди: рецепт + ингредиенты. И маленькие хитрости

1) Селедку пропустить через мясорубку (филе). И не просто: сперва очистить от шкурки: это первая хитрость. Дело это не самое простое и приятное - но для белого цвета форшмака нужное. Не часто готовим - можно и постараться :)

Ленивый белый форшмак - он вкуснее, чем классический. Простой рецепт и 2 хитрости его особенного вкуса форшмак, через, мясорубку, лучше, настоящий, можно, всегда, форшмака, должен, морковь, кусочком, масле, серенький, сливочном, приготовить, цвета, пропустить, масло, пусть, хитрость

А через мясорубку пропускать лучше два раза. И лучше не блендировать, а именно через мясорубку - чтобы это была не селедочная паста, не мусс, не соус: блендер на высокой скорости слишком измельчает, увы.

2) Отварить картошку - одной штуки достаточно. Пропустить вслед за сельдью через мясорубку. Следом отправить луковку - сырую.

Ленивый белый форшмак - он вкуснее, чем классический. Простой рецепт и 2 хитрости его особенного вкуса форшмак, через, мясорубку, лучше, настоящий, можно, всегда, форшмака, должен, морковь, кусочком, масле, серенький, сливочном, приготовить, цвета, пропустить, масло, пусть, хитрость

3) Отварить яйцо. Можно пропустить через мясорубку, но лучше добавить размятое вилкой (пусть звучит не совсем эстетично). Или мелко нарубленное - так звучит симпатичнее. А можно попробовать два варианта - и сравнить. Мне нравятся оба :)

А морковь? Раньше я всегда добавляла небольшой, буквально микроскопический кусочек морковки. Для цвета. Потому что вкус вот как-то лишний в форшмаке. В этот раз - не добавила: белому цвету морковь не на пользу, так думаю.

Ленивый белый форшмак - он вкуснее, чем классический. Простой рецепт и 2 хитрости его особенного вкуса форшмак, через, мясорубку, лучше, настоящий, можно, всегда, форшмака, должен, морковь, кусочком, масле, серенький, сливочном, приготовить, цвета, пропустить, масло, пусть, хитрость

4) Соединить все, качественно выместить - с кусочком сливочного масла. Именно - так - с кусочком мягкого, пригодного для замешивания. Это вторая хитрость. Чем больше масла - тем лучше. Примерно со столовую ложку с горкой - на одну селедку среднего размера.

Именно масло станет объединяющим компонентом. И никакой сметаны, майонеза, растительных масел: этот форшмак хорош на сливочном масле :)

Поставить обязательно в холодильник - он должен остыть, "принять форму", все компоненты - обменяться ароматом и вкусом, соединиться в сливочном масле в один невероятный форшмачный вкус. Все :)

Ленивый белый форшмак - он вкуснее, чем классический. Простой рецепт и 2 хитрости его особенного вкуса форшмак, через, мясорубку, лучше, настоящий, можно, всегда, форшмака, должен, морковь, кусочком, масле, серенький, сливочном, приготовить, цвета, пропустить, масло, пусть, хитрость

Ингредиенты:

Сельдь 1 крупная;Яйцо 1-2 шт. (по вкусу);Картошка 1 шт.;Сливочное масло 1 ст.л.;По желанию немного черного молотого перчика.

Вот такой вот белый форшмак - и он не хуже серого. Проверено - и приготовить стоит :)
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]