Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно
05.10.2024 19 800 0 +523 morena-morana

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно

---
+523
В закладки
Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Дополняю яйца простыми продуктами и получаются оригинальные, очень вкусные блюда. Покажу интересные блюда из яиц. Они интересны и видом, и вкусом, и способом приготовления. Готовятся просто и легко. Чтобы разнообразить ежедневный рацион.

1. Яйца в сметане. Для приготовления использую глиняную форму, которую можно заменить на небольшую металлическую форму или сковороду для духовки. Выливаем на дно сметану (200 г) и немного солим.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Разбиваем на сметану яйца (4 шт.), немного солим. Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла (10 г). Запекаем яйца в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, пока не станут густоватыми.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Затем форму вынимаем и посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (20 г). Добавлять его много не надо. И это небольшое количество сыра усилит приятный сливочный вкус. Готовим около 10 минут. Аромат у блюда замечательный. Вкус прекрасный сливочный.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

2. Яйца в булочках. Оригинальный и вкусный завтрак. Для приготовления отлично подходят небольшие булочки диаметром около 12 см. У булочек (3 шт.) срезаем небольшие крышки и вынимаем мякиш (оставляем его для приготовления сухарей или котлет).

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Тонкие ломтики колбасы вставляем внутрь булочек (по 1 ломтику). Можно брать любые колбасные изделия и просто нарезать их на кубики.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Добавляем в булочки куриные яйца (по 1 шт.), немного солим и перчим.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Полутвердый сыр (30 г) натираем крупно и посыпаем сверху.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Булочки оборачиваем фольгой, яйца с сыром не закрываем. Вместе с крышками перекладываем в форму и запекаем при 180 градусах. Для крышечек будет достаточно несколько минут, вынимаем их. Яйца продолжаем запекать 20 минут. Затем фольгу раскрываем и готовим еще около 5 минут, пока желток не станет плотным. Время запекания может быть чуть меньше или больше.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Готовые яйца в булочках посыпаем зеленью и сразу подаем на стол со свежими овощами. Завтрак получается хрустящий, оригинальный, красивый и очень-очень вкусный.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

3. Яичница с гренками. Просто дополняю яйца кусочками хлеба и получается необычное блюдо. Небольшую форму смазываем сливочным маслом и разбиваем куриные яйца (6 шт.). Солим и перчим. Сливочное масло (20 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на яйцах.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Полутвердый сыр (30 г) измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Для приготовления лучше всего подходит белый хлеб, батон, булка или багет (у меня черствая булка). Нарезаем булку (100 г) на довольно большие кусочки и распределяем их на яйцах с сыром. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (уровень в духовке 2 снизу). У меня ушло 17 минут.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

При запекании сливочное масло пропитывает яйца, сыр расплавится и вместе они дают прекрасный сливочный вкус. Хлеб становится хрустящим. Желток плотный. Если хотим получить жидкий желток, то даем меньше времени.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Яичницу с гренками перекладываем на тарелки и подаем со свежими овощами или овощным салатом. Гренки снизу пропитаны сыром и яйцами, они дают хруст и отличный вкус привычному блюду.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

4. Быстрый завтрак из яиц и лаваша. На одну порцию берем 2 яйца. Разбиваем в миску, солим и перчим. Дополняем мелко нарезанными готовым мясом (40 г, у меня вареная курица), зеленым луком и мелко натертым сыром (25 г). Перемешиваем. Вареное мясо можно заменить на запеченное, жареное мясо или колбасные изделия.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Лаваш накрываем тарелкой и вырезаем круг диаметром 20 см. У меня лаваш плотный. Если лаваш очень тонкий, то используем на каждую порцию по 2 круга.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Есть 2 варианта использования посуды для блюда. Лаваш можно заложить в большую чашку или бульонницу объемом 500 мл. Или, как у меня, используем небольшие глиняные формочки (внутренний диаметр 10,5 см). Лаваш прижимаем ко дну и по краям делаем волны.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Яичную смесь выливаем на лаваш и отправляем в микроволновую печь. Готовим ровно 3 минуты при мощности 750 Вт. Этого времени будет достаточно, чтобы омлет полностью приготовился.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

При приготовлении яичная масса поднимается высоко, но за счет стенок из лаваша она не выходит наружу. Получается быстрый, очень сытный и вкусный завтрак. Лаваш можно заменить на лепешку тортилью.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Вот так блюдо выглядит в разрезе. Омлет внутри получается воздушным и очень вкусным.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

5. Сливочная яичница. Для запекания отлично подходит форма с антипригарным покрытием размером 18 х 25 см. Разбиваем в нее яйца (8 шт.). Сливочное масло (30 г) нарезаем на кусочки и выкладываем между желтками. Посыпаем все солью и молотым перцем. Специи можно добавлять любые по вкусу.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Полутчердый сыр (40 г) измельчаем на крупной терке и посыпаем яйца. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 12 минут.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Как только желток станет плотным, яичница готова, вынимаем. Аромат просто замечательный.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Посыпаем яичницу зеленью и подаем на стол с легким овощным салатом. За счет добавления сливочного масла и сыра яичница приобретает прекрасный сливочный вкус.

Так куриные яйца мало кто готовит, а это очень интересно и вкусно форму, минут, сыром, небольшие, около, приготовления, посыпаем, можно, вынимаем, кусочки, очень, блюда, лаваш, масло, сливочный, получается, завтрак, градусах, духовке, прекрасный

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]