Наливные котлетки на скорую руку из куриной печени со сметанкой и укропчиком
---
Хочу вам показать быстрый и вкусный рецепт оладушек из куриной печени. Отличное решение когда хочется чего-нибудь вкусненького и нет желания долго стоять у плиты.
Оладушки из печени получаются очень сочными, аппетитными, а в сочетании со сметанкой на вкус - просто бесподобны. Обязательно приготовьте по нашему рецепту это блюдо! Уверяю, довольными останутся все!
Котлетки из печени
Ингредиенты:
Оладушки из печени получаются очень сочными, аппетитными, а в сочетании со сметанкой на вкус - просто бесподобны. Обязательно приготовьте по нашему рецепту это блюдо! Уверяю, довольными останутся все!
Котлетки из печени
Ингредиенты:
Печень куриная - 400-500 г
Лук - 0.5 шт
Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
Хмели-сунели - по вкусу
Куриный бульон (сухой) - 1.5 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Кукурузная мука - 2 ст. ложки
Сливочное масло
Растительное масло
Сметана (жирная) - 2-3 ст. ложки
Укроп - несколько веточек
Горчица зернистая
Костромская соль
Печеночные оладьи со сметаной
Приготовление:
Печень очищаем от протоков и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанную печень отправляем в миску, добавляем копченую паприку, небольшую щепотку хмели-сунели, сухой куриный бульон и мелко нарезанный зубчик чеснока. В миску с печенью разбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанный лук. По вкусу солим, перчим, добавляем пшеничную и кукурузную муку. Всё хорошенько перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Печеночную смесь выкладываем на сковороду небольшими порциями и обжариваем по полторы минуты с каждой стороны.
Куриная печень со сметаной
Печеночные оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем пару столовых ложек жирной сметаны, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем печеночные оладушки и сметанку с укропом.
Сметанный соус украшаем зернистой горчицей, укропчиком и посыпаем костромской солью. Простое и очень вкусное блюдо подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!
Печень куриная - 400-500 г
Лук - 0.5 шт
Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
Хмели-сунели - по вкусу
Куриный бульон (сухой) - 1.5 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Кукурузная мука - 2 ст. ложки
Сливочное масло
Растительное масло
Сметана (жирная) - 2-3 ст. ложки
Укроп - несколько веточек
Горчица зернистая
Костромская соль
Печень очищаем от протоков и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанную печень отправляем в миску, добавляем копченую паприку, небольшую щепотку хмели-сунели, сухой куриный бульон и мелко нарезанный зубчик чеснока. В миску с печенью разбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанный лук. По вкусу солим, перчим, добавляем пшеничную и кукурузную муку. Всё хорошенько перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Печеночную смесь выкладываем на сковороду небольшими порциями и обжариваем по полторы минуты с каждой стороны.
Куриная печень со сметаной
Печеночные оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем пару столовых ложек жирной сметаны, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем печеночные оладушки и сметанку с укропом.
Сметанный соус украшаем зернистой горчицей, укропчиком и посыпаем костромской солью. Простое и очень вкусное блюдо подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]