Свиные ножки в зеленой подливке — как приготовить самое полезное и самое бюджетное блюдо
---
Меня давно занимала идея, как приготовить свиные ножки. Это очень полезный продукт, полный коллагена, что особенно важно для тех, кто беспокоится о здоровье суставов или молодости своей кожи.
Плюс — в холодное время мы ценим сытную еду, а свиные ножки, приготовленные с зеленью кориандра (кинзы) и чесноком, — они и сытные, и вкусные, и что приятно — полезные.
Для рецепта свиных ножек с кориандром понадобится всего несколько ингредиентов: свиные ножки, пучок зелени, чеснок и ваши любимые специи.
Ингредиенты:
3—4 свиные ножки;
соль, перец — по вкусу;
2 гвоздики, немного паприки;
2 лавровых листа;
1 маленькая луковица;
оливковое масло;
пучок зелени кориандра;
5 зубчиков чеснока;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка яблочного уксуса;
ломтики хлеба или отварной картофель (для подачи).
Приготовление:
Свиные ноги хорошо очистите, вымойте, разрубите поперечно на части и замочите на несколько часов.
После этого поставьте их вариться. Варить надо 3—4 часа, пока мясо не начнёт отваливаться от костей. Также в бульон добавьте луковицу, лавровый лист и 2 гвоздики.
Когда ножки будут готовы, откиньте мясо на сито, удалите косточки.
Мясные и желейные кусочки вместе с кожей нарежьте на более мелкие части. Бульон отставьте в сторону.
Тем временем в ступке надо хорошо растолочь чеснок с частью зеленого кориандра и оливковым маслом — до состояния пасты.
В сотейнике нагрейте немного масла, добавьте смесь из чеснока и кориандра, слегка обжарьте на слабом огне.
Добавьте лавровый лист и перец.
Также добавьте паприку и муку.
Перемешайте и немного обжарьте, затем потушите с бульоном, в котором варилось мясо.
Добавьте мясо в сотейник и дайте ему закипеть.
Добавьте перец и попробуйте, нужно ли ещё соли. Если мясо солёное, в этом обычно нет необходимости.
В конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанного свежего кориандра и столовую ложку яблочного уксуса.
Подавайте кусочки свиных ножек с гренками, натёртыми чесноком, полив зелёной подливкой. Я также отварила картошку и подала вместе с мясом.
Приятного аппетита!
3—4 свиные ножки;
соль, перец — по вкусу;
2 гвоздики, немного паприки;
2 лавровых листа;
1 маленькая луковица;
оливковое масло;
пучок зелени кориандра;
5 зубчиков чеснока;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка яблочного уксуса;
ломтики хлеба или отварной картофель (для подачи).
Свиные ноги хорошо очистите, вымойте, разрубите поперечно на части и замочите на несколько часов.
После этого поставьте их вариться. Варить надо 3—4 часа, пока мясо не начнёт отваливаться от костей. Также в бульон добавьте луковицу, лавровый лист и 2 гвоздики.
Когда ножки будут готовы, откиньте мясо на сито, удалите косточки.
Мясные и желейные кусочки вместе с кожей нарежьте на более мелкие части. Бульон отставьте в сторону.
Тем временем в ступке надо хорошо растолочь чеснок с частью зеленого кориандра и оливковым маслом — до состояния пасты.
В сотейнике нагрейте немного масла, добавьте смесь из чеснока и кориандра, слегка обжарьте на слабом огне.
Добавьте лавровый лист и перец.
Также добавьте паприку и муку.
Перемешайте и немного обжарьте, затем потушите с бульоном, в котором варилось мясо.
Добавьте мясо в сотейник и дайте ему закипеть.
Добавьте перец и попробуйте, нужно ли ещё соли. Если мясо солёное, в этом обычно нет необходимости.
В конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанного свежего кориандра и столовую ложку яблочного уксуса.
Подавайте кусочки свиных ножек с гренками, натёртыми чесноком, полив зелёной подливкой. Я также отварила картошку и подала вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]