Как засолить рыбу за 20 минут: моя фирменная "моментальная" соленая рыба
30.09.2024 17 499 0 +474 epefid

Как засолить рыбу за 20 минут: моя фирменная "моментальная" соленая рыба

---
+474
В закладки
Лучший рецепт соленой рыбы, который я пробовала! Готовим так уже много лет, очень нравится! Получается и вкусно, и быстро. Можно даже перед праздничным застольем засолить – успеет приготовиться!

Как засолить рыбу за 20 минут: моя фирменная

Соленая рыба (быстрый рецепт)

Такую рыбку можно использовать для нарезки, для бутербродов или салатов. Или даже просто есть на завтрак! Вариантов очень много. Любителям соленой рыбы точно понравится мой способ.

Как готовить

Берем филе красной рыбы и срезаем с него кожу. Стейки не подойдут – нужно именно филе. А вот рыба может быть разной (у нас была форель):

Как засолить рыбу за 20 минут: моя фирменная

Нарезаем его тонкими ломтиками. Это очень важно! Если нарежете слишком крупно, время засолки может увеличиться!

Выкладываем кусочки на большое плоское блюдо в один слой (можно немного внахлест) – это тоже важный нюанс:

Как засолить рыбу за 20 минут: моя фирменная

Свежий укроп мелко рубим:

Как засолить рыбу за 20 минут: моя фирменная

В миске смешиваем укроп + сахар + соль. Сахар лучше взять коричневый, но с белым тоже будет хорошо. Просто коричневый придаст карамельную нотку:

Как засолить рыбу за 20 минут: моя фирменная

Хорошенько перемешиваем и посыпаем этой смесью нашу рыбку:

Как засолить рыбу за 20 минут: моя фирменная

Оставляем промариноваться примерно 20 минут при комнатной температуре и уже можно есть! Я перекладываю часть такой рыбы в контейнер и убираю в холодильник (хранится она 2-3 дня, поэтому есть надо быстро!)

Посмотрите, какая красота получилась!

Как засолить рыбу за 20 минут: моя фирменная

Быстрая соленая рыба

Для подачи можно нарезать лимон на дольки и выложить на рыбу (если используете рыбу на праздничной нарезки)

Что нужно



  • любая красная рыба (филе) – 700 г. У меня была форель



  • сахар – 2 ст. ложки (лучше коричневый)



  • соль – 2 ст. ложки



  • укроп (свежий) – пучок



  • лимон (по желанию) для подачи

Как вам такой рецепт? Поделитесь, как вы солите рыбку?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]