Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто!
26.09.2024 17 350 0 +525 escorlop

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто!

---
+525
В закладки
Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Вроде продается она круглый год, а я все равно жду осенний сезон. Чтобы свеженькая и ладненькая была. А еще у нас в семье традиция такая. Как пошла тыква, наготавливаем целую гору самсы и зовем гостей. Они на такую восточную вкуснятину налетают с порога, не успев поздороваться. 😄 Шутка, конечно. Но, что это безумно вкусно и аппетитно уж точно никто не поспорит.

Покажу вам сегодня свою фирменную самсу. Будете потом готовить постоянно. Она реально вкуснее, чем просто мясная. И еще чистая правда, что не сразу определишь в ней тыкву. А ведь мяса в ней реально совсем маленькая горстка. И самое главное для нас хозяек - готовить её настолько просто и быстро, что даже не верится. Ну что, поехали?

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Столько разных вкусных рецептов из тыквы есть. А мне вот кажется, что более вкусного и оригинального варианта, чем мои слоеные пирожки, не придумать.

Итак, берем любую тыкву, совсем чуть-чуть любого фарша, лук и готовое слоеное тесто. Да, именно готовое замороженное тесто. Нам же нужен быстрый вариант. 😉 Чтобы долго не возиться и сделать все по-быстрому. Вот тут-то магазинная заготовка и пригодится. Я всегда держу слоеное тесто на такой случай в холодильнике.

В общем, все ингредиенты и их пропорции у меня, как обычно, есть в конце статьи. И там же будет еще видео с этим классным рецептом. Очень советую посмотреть. Оно не только полезное в плане наглядности, но еще и залипательное. А сейчас рассказываю и показываю пошагово.

✅ Что и как делаем

Начинаем с тыквы. Как я сказала, берем любую. Сорт неважен. Чистим от шкурки и семечек. У меня уже очищенная в холодильнике лежала. От прошлого рецепта осталась половинка. Трем тыкву на крупной терке, отправляем в миску.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Затем нарезаем репчатый лук четверть кольцами. Лука нужно много по отношению к другим ингредиентам. В самсе лук - это очень важный ингредиент. Он дает сок и сочность.

Не обращали внимание, что в покупной узбекской самсе лука очень много? Вот-вот! И это не из экономии. Просто так должно быть по рецептуре. Даже если у вас с мясом никаких проблем нет, лука все равно должно быть больше.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Лук как нарезали, хорошенько проминаем руками. Отправляем его в миску к тыкве. И занимаемся мясом. По-хорошему мясо для самсы нужно не прокручивать, а мелко-мелко рубить ножом. Это, кстати, несложно, если кусочек слегка подморозить. Но чтобы совсем не заморачиваться, мы будеи готовить из фарша.

Фарш подходит из любого мяса, какое есть. Но я больше всего люблю сочетание тыквы с курицей. Поэтому у меня тут куриный фарш, который всегда у меня есть в морозилке, как и слоеное тесто, про которое мы уже говорили.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Отправляем фарш ко всему остальному, что уже подготовили и режем зелень. Из зелени должна быть кинза. Знаю, что некоторые её не любят. Но, что есть, то есть. С другими вариантами будет хуже, поверьте. Поэтому нарезаем кинзу и туда же её, в мисочку.

Теперь важный восточный штрих - специи. И это обязательно должна быть зира. Без зиры никак не обойтись. Ну, конечно, если ее нет и идти покупать лень, то кое-как можно справиться и без неё. Но я бы не советовала. Она дает именно тот вкус и аромат, который отличает самсу от всех других пирожков.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

И, естественно, солим и перчим все по вкусу. Заправили и нужно начинку как следует промять. Так хорошо промять, не стесняясь. Чтобы все ингредиенты пропитались соками друг от друга.

С начинкой все! Переходим к тесту. Тесто должно быть слоеное, которое бездрожжевое. Оно продается везде и всюду. Я беру любое, какое на меня приятнее смотрит. 😄 К производителям не придираюсь, долго не выбираю, за дороговизной не гонюсь. Часто вообще самое дешевое покупаю. Оно, в принципе, как мне кажется, все более-менее одинаковое.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Поскольку оно замороженное, его нужно разморозить заранее. Тесто обычно в упаковках идет пластами, как правило, по два. Нам нужны оба. Только, само собой, занимаемся мы ими каждым по отдельности.

Берем один пласт. Выкладываем на стол, присыпанный мукой, чуть присыпаем сверху и раскатываем, чтобы увеличилось в размере раза в два. После этого раскатанный лист просто сворачиваем рулетиком.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Этот рулетик нарезаем поперек на 10-12 маленьких заготовочек. Каждую заготовку ставим вертикально, придавливаем руками и слегка растягиваем. Можно и скалочкой немного раскатать. Это кому как удобнее.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Выкладываем в центр начинку и собираем сверху в трех местах. Не мешочком, а так, чтобы защипить края как-бы труегольником.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Защипывать нужно тщательно, чтобы края во время выпечки не разошлись. Иначе сок вытечет. А его в пирожках будет приличное количество.

Должен получиться треугольник. И таких треугольничков из двух пластов теста у меня выходит 24 штуки. Люблю малюськи, такие аккуратненькие, чтобы всего на пару укусов были. Это мой фирменный стиль такой. Но, по большому счету, можно делать такой размер и столько штук, как душе угодно.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Ну все, остается совсем немного действий. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яичком верх и бока и украшаем кунжутом.

Кунжут тоже обязателен, как и зира. Без него будет неправильно и скучно. И кунжут может быть как белым, так и черным. Мне больше черный нравится и по вкусу, и по более эффектному виду.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Отправляем противень в разогретую духовку. Не забываем включить ее заранее. Выпекаем самсу примерно 40 минут при 180 градусах. Время именно примерное, т.к. духовки у всех разные и работают каждая по-своему.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Ну вот, пирожки готовы. Можно снимать пробу. Только нужно дать им капельку остыть, чтобы не обжечься. Набираемся терпения и ждем 10 минут.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Вот такие слоеные пухляшки у нас получились. Правда же невозможно устоять? До чего хороши! А аромат аж на лестничной клетке стоит. Соседи точно в этот момент облизываются. 😊

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

Так что, друзья, бегите за тыквой, доставайте тесто из морозилки и срочно пеките эту прелесть. Уверяю вас, что с тыквой самса если сказать, что вкусная - это ничего не сказать. Пробуйте и пишите как получилось.

Гости налетают на эту восточную вкуснятину не успев войти. Ничего более вкусного с тыквой даже не придумать. И готовить очень просто! нужно, чтобы, слоеное, тесто, будет, совсем, тыквы, должно, самсу, просто, такой, пирожки, обычно, нарезаем, именно, Чтобы, тыкву, готовить, готовое, замороженное

А теперь, как обычно, даю раскладку, сколько нужно продуктов. Как я уже сказала, у меня в рецепте 24 штуки. Я люблю выкрутасы с мелочью. А вы можете делать как захотите - чуть покрупнее и по количеству не так много.

✅ Чего и сколько нужно



  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г



  • Тыква - 250 г в очищенном виде



  • Куриный фарш - 200 г



  • Репчатый лук - 150 г



  • Кинза - 1/2 пучка



  • Зира - 2 ч.л.



  • Соль, перец - по вкусу



  • Яйцо - 1 шт.



  • Кунжут - 2 ч.л.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]