Зачем добавлять соду в горох: 7 лайфхаков от поваров, которые не зря получили свой диплом
26.09.2024 10 924 0 +377 edigej

Зачем добавлять соду в горох: 7 лайфхаков от поваров, которые не зря получили свой диплом

---
+377
В закладки
Зачем добавлять соду в горох: 7 лайфхаков от поваров, которые не зря получили свой диплом минут, нужно, водой, кастрюлю, будет, только, этого, несколько, чтобы, очень, Чтобы, блюда, варки, хитрости, отправьте, ложку, способ, плиту, поставьте, можно

Чтобы готовить с удовольствием, не обязательно быть кулинарным гуру или ярым фанатом кухни. Иногда достаточно лишь знать некоторые хитрости, которые помогают ускорить и упростить процесс приготовления вкусного блюда. Novate.ru рассказывает, какие приемы обычно используют в своей практике профессиональные повара и опытные хозяйки, чтобы вы могли добавить их в свою копилку.

Лайфхак 1: Как ускорить варку мяса?

Зачем добавлять соду в горох: 7 лайфхаков от поваров, которые не зря получили свой диплом минут, нужно, водой, кастрюлю, будет, только, этого, несколько, чтобы, очень, Чтобы, блюда, варки, хитрости, отправьте, ложку, способ, плиту, поставьте, можно

Обваляйте кусок говядины в сухой горчице

Забыли заранее сварить мясо для салата, харчо или другого блюда? Ничего страшного, мы расскажем, как довести его до готовности буквально за 40-50 минут. Возьмите кастрюлю, положите в нее мясо, залейте водой и поставьте на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, добавьте столовую ложку растительного масла, а вот солить нужно только в конце варки.

Для говядины существует свой отдельный способ, и имя ему – горчичный порошок. Перед тем, как класть кусочек в кастрюлю с водой, натрите его со всех сторон горчицей. Вкус мяса и бульона от этого не пострадает, зато говядина сварится гораздо быстрее.

Если горчичного порошка под рукой не оказалось, используйте уксус. Нарежьте мясо на кусочки, сбрызните 9-процентным уксусом, после чего слегка отбейте и отправьте в кипяток. Такой метод следует использовать в ситуации с очень жестким мясом, когда другие варианты не дают желаемого результата.

Лайфхак 2: Как приготовить прозрачный бульон?

Зачем добавлять соду в горох: 7 лайфхаков от поваров, которые не зря получили свой диплом минут, нужно, водой, кастрюлю, будет, только, этого, несколько, чтобы, очень, Чтобы, блюда, варки, хитрости, отправьте, ложку, способ, плиту, поставьте, можно

Вам понадобятся кусочки льда.

Наши мамы и бабушки учили нас убирать пену с кипящего бульона, чтобы он получался прозрачным и вкусным, без горчинки. Но что делать, если вы не успели этого сделать, и пена опустилась на дно? Не выливать же бульон в раковину, верно? Самый простой вариант – несколько раз процедить его через сито. Не помогло? Тогда на помощь спешит обычное яйцо, а точнее, белок. Слегка взбейте его, после чего вылейте в кастрюлю и, помешивая, варите несколько минут. Белок соберет вокруг себя пену, после чего осядет на дно кастрюли. Вам останется лишь процедить жидкость.

Вместо яйца можно использовать лед. Положите несколько штук в кипящий бульон, а когда пена всплывет на поверхность, просто снимите ее шумовкой. Кстати, лед помогает не только в этом вопросе. Если суп получился слишком жирным, заверните несколько кубиков в бумажное полотенце и «пройдитесь» по поверхности бульона. Жир останется на полотенце, и суп будет гораздо вкуснее.

Лайфхак 3: Как ускорить приготовление картофеля?

Зачем добавлять соду в горох: 7 лайфхаков от поваров, которые не зря получили свой диплом минут, нужно, водой, кастрюлю, будет, только, этого, несколько, чтобы, очень, Чтобы, блюда, варки, хитрости, отправьте, ложку, способ, плиту, поставьте, можно

Положите картофель в пакет и отправьте в микроволновку.

Если на приготовление ужина остается очень мало времени и действовать нужно быстро, используйте этот способ варки картофеля. Залейте его водой, предварительно подогретой в чайнике, поставьте кастрюлю на плиту и добавьте маленький кусочек сливочного масла. Так картофель сварится примерно за 10-12 минут, и вам не придется краснеть перед семьей за поздно поданный ужин.

А вот для картофеля в мундире есть свои хитрости. Они точно вам пригодятся, когда вы затеете приготовление окрошки, оливье, винегрета или любых других блюд с отварным картофелем. Выберите несколько клубней подходящего размера, тщательно промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. После этого сложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновку на 5-7 минут. Вуаля – картофель в мундире готов!

Лайфхак 4: Как убрать горечь из овощей?

Зачем добавлять соду в горох: 7 лайфхаков от поваров, которые не зря получили свой диплом минут, нужно, водой, кастрюлю, будет, только, этого, несколько, чтобы, очень, Чтобы, блюда, варки, хитрости, отправьте, ложку, способ, плиту, поставьте, можно

Капусту нужно залить сладкой водой.

Все знают, что горчат баклажаны, поэтому их нужно посыпать солью и оставлять на некоторое время. Но что делать, если горечь появляется в тех овощах, для которых она абсолютно несвойственна? Например, в белокочанной капусте? В этом случае нужно смешать в литре воды половину чайной ложки лимонной кислоты и одну чайную ложку сахара, и залить капусту полученной жидкостью на 30 минут. Чтобы раствор лучше подействовал, капусту необходимо предварительно порезать на кусочки.

Для брюссельской капусты есть свой способ. В отличие от белокочанной, она горчит сама по себе, из-за чего многие не хотят употреблять ее в пищу. Чтобы исправить ситуацию, возьмите нужное количество шариков капусты, залейте их холодной водой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день вкус овоща будет более приятным, а значит, можно будет приступать к готовке.

Лайфхак 5: Как готовить свеклу?

Зачем добавлять соду в горох: 7 лайфхаков от поваров, которые не зря получили свой диплом минут, нужно, водой, кастрюлю, будет, только, этого, несколько, чтобы, очень, Чтобы, блюда, варки, хитрости, отправьте, ложку, способ, плиту, поставьте, можно

Корочка хлеба уберет запах свеклы.

Сельдь под шубой, винегрет, свекольник, борщ…Если вы часто готовите эти и другие блюда с добавлением свеклы, наши хитрости точно вам пригодятся. Для начала давайте разберемся, что делать со специфическим запахом, который источает овощ в процессе варки. Здесь все очень просто – в кастрюлю с водой нужно добавить корочку черного хлеба. Через пару минут от ярко выраженного аромата не остается и следа.

Если вам срочно нужно отварная свекла, и нет времени ждать два часа, пока она приготовится обычным способом, задействуйте микроволновую печь. Принцип такой же, как и в случае с картофелем в мундире: нужно выбрать несколько корнеплодов, тщательно помыть, высушить и отправить в микроволновку. Вот только «вариться» она будет не 5 минут, как картофель, а минут 15-20.

А если вы хотите, чтобы вкус у свеклы получился более насыщенным, запеките ее. Для этого заверните вымытые корнеплоды в фольгу, уложите на решетку и отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Но время придется корректировать по ходу, потому что духовки у всех разные.

Лайфхак 6: Как быстро сварить бобовые?

Зачем добавлять соду в горох: 7 лайфхаков от поваров, которые не зря получили свой диплом минут, нужно, водой, кастрюлю, будет, только, этого, несколько, чтобы, очень, Чтобы, блюда, варки, хитрости, отправьте, ложку, способ, плиту, поставьте, можно

Добавьте ложку соды.

Многие хозяйки отрицательно относятся к бобовым, так как они требуют много времени для готовки. Сначала их нужно замочить, потом долго варить – не всем хочется этим заниматься. Однако вряд ли кто-то будет спорить, что горох, фасоль, чечевица, нут очень полезные для здоровья, и хотя бы иногда их нужно включать в свой рацион. Как же найти компромисс?

Предлагаем использовать простой лайфхак. В начале варки в кастрюлю нужно добавить небольшое количество соды (на два литра воды – половину чайной ложки). Таким образом вы сможете ускорить приготовление бобовых.

А вот стручковая фасоль, в отличие от своих «собратьев», наоборот, варится очень быстро. Чтобы она не теряла свой красивый цвет и полезные элементы, которые входят в состав, отваривайте ее отдельно от других продуктов примерно пять минут. После этого фасоль смело можно добавлять в салаты и другие блюда либо подавать как гарнир.

Лайфхак 7: Как готовить рис?

Зачем добавлять соду в горох: 7 лайфхаков от поваров, которые не зря получили свой диплом минут, нужно, водой, кастрюлю, будет, только, этого, несколько, чтобы, очень, Чтобы, блюда, варки, хитрости, отправьте, ложку, способ, плиту, поставьте, можно

Чтобы рис был белоснежным, варите его с уксусом

Сварить вкусный, рассыпчатый рис, который не будет похож на вязкую, липкую кашу – задача со звездочкой. Однако, если знать некоторые тонкости его приготовления, можно не переживать о результате. Предлагаем попробовать следующий способ. Отмерьте нужное количество риса, залейте его водой и поставьте на плиту. Как только он закипит, держите его три минуты на сильном огне, а затем убавьте и 20 минут варите на слабом. После этого выключите плиту, добавьте в рис кусочек масла, плотно накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы он упарился.

А чтобы рис получался не только рассыпчатым, но и белоснежным, добавляйте в кастрюлю одну чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Благодаря этой хитрости гарнир получится аппетитным и сохранит свою плотную текстуру.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]