Едим этот салат в любое время суток, уж очень вкусно. Самый знаменитый восточный салат Табуле
---
Этот салат можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Уж очень вкусно! Показываем как приготовить самый знаменитый восточный салат Табуле.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для этого салата нужна крупа кускус. Продается она сейчас во всех магазинах и стоит не очень дорого. А готовить из нее можно не только салаты, но и такие блюда как плов.
Итак, сначала подготавливаем кускус. Это настолько просто, что многие даже могут удивиться.
Что нужно сделать с крупой? Насыпаем кускус в миску и просто заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 5 минут. Пропорции крупы и воды могут быть разными в зависимости от производителя. Но на каждой упаковке это обычно подробно написано. У меня рекомендовано один к полутора. Т.е. воды в полтора раза больше чем кускуса (это в объеме).
После этого разбиваем кускус ложкой. Он получается рассыпчатым. Вкус у него очень приятный, такой нежный, тонкий и нейтральный, как у хорошо проваренной, но несоленой пшёнки. Действительно очень напоминает.
Далее режем помидоры. Они должны быть очень спелыми. Но лучше всего брать помидорчики помельче, у которых много мякоти и не слишком много сока. Режем их довольно мелко.
Затем много-много разной зелени. У меня в рецепте зелёный лук, петрушка, кинза и свежая мята. Без нее у салата правильный вкус не получится. Поэтому используем мяту обязательно! Режем всю зелень тоже очень мелко. Но только листочки, все стебли удаляем.
Отправляем все это в миску с кускусом и поливаем соком лимона. Лимон на указанное количество ингредиентов используем целый. У салата должна быть кислинка.
Остается только посолить, поперчить и заправить салат оливковым (или любым растительным) маслом.
Это все! Перемешиваем и подаем к столу. Салат очень интересный и яркий. Очень хорошо есть его в жару, т.к. он здорово освежает. Но даже если уже не жарко, то этот салат украсит стол в любое время года и порадуем вас и ваших гостей восточным изыском.
👇Ингредиенты:
Кускус (крупа) - 200 гр
Вода (кипяток) - 300 мл
Помидоры - 300 гр
Петрушка и кинза - по 1 пучку (без ножек)
Свежая мята - 3 веточки (только листочки)
Зеленый лук - 50 гр
Лимон (сок) - 1 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кускус (крупа) - 200 гр
Вода (кипяток) - 300 мл
Помидоры - 300 гр
Петрушка и кинза - по 1 пучку (без ножек)
Свежая мята - 3 веточки (только листочки)
Зеленый лук - 50 гр
Лимон (сок) - 1 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]