Диетолог рассказала о нюансах питания по методу тарелки
25.09.2024 18 251 0 +524 murkyexplosive8

Диетолог рассказала о нюансах питания по методу тарелки

---
+524
В закладки
В чем его преимущества?

Диетолог рассказала о нюансах питания по методу тарелки фрукты, треть, завтрак, завтраком, питания, мнению, овощи, продукты, следует, продуктов, диетолог, заключается, который, снижения, продолжила, преимуществаМетод, обратить, внимание, мировую, которые

Метод тарелки помогает сбалансировать рацион, учитывая различные группы продуктов. Его основная идея заключается в том, чтобы представить свою тарелку, разделив ее на несколько частей. Об этом сообщает «Радио 1» со ссылкой на врача-диетолога Наталью Павлюк.

Эксперт считает этот метод важным и эффективным подходом, который является основой всех систем питания по миру. Человеку, который стремится похудеть, следует питаться три раза в день.

мТри основных, традиционных приема пищи – завтрак, обед и ужин. Разница заключается в том, что на завтрак следует распределить пищу так: одна треть – белки, одна треть – крахмалистые продукты, а оставшаяся треть – фрукты. Гарвардская система предлагает на ужин отправить овощи, на завтрак – фрукты, а на обед рекомендуется смешивать фрукты и овощи», – объяснила Павлюк.

Специалист уточнила, что многие российские эксперты поступают так же. На вопрос о допустимости перекусов между основными приемами пищи диетолог ответила положительно. Однако, по ее мнению, в качестве перекуса не стоит использовать питьевые йогурты, так как в них много сахара. С ее слов, в России традиционно первым завтраком считается фрукт, творожная запеканка, творог, а вторым завтраком – напиток из шиповника и бутерброд.

Если рассмотреть другие системы питания, то есть подходы, которые предлагают фрукты и овощи для снижения веса, продолжила диетолог. Если обратить внимание на мировую науку и все доказанные факты, то можно увидеть, что они соответствуют принципам пищевой пирамиды. Важно сочетать продукты в небольших количествах, подчеркнула Павлюк.

Ранее врач-диетолог Татьяна Залетова объяснила, почему нельзя резко переходить на бессолевую диету. По ее мнению, отказ от содержащих поваренную соль продуктов может стать причиной снижения артериального давления. Это произойдет из-за того, что водно-солевой баланс организма начнет изменяться при таком питании.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]