Когда я начала готовить тыкву, никто в семье не хотел ее есть, а теперь просят постоянно
---
Рецепты из тыквы, проверенные мной. Вкусно 100%, я пробовала!
Мой муж полюбил тыкву, моя мама любит тыкву, мой отчим постоянно ее готовит. Даже мой дедушка, который всю жизнь тушил тыкву на плите, интересуется новыми рецептами!
Потому что тыква – очень универсальный продукт! Из нее можно приготовить и тыквенный суп, и запечь в духовке и сделать десерт. Сегодня делюсь с вами своими проверенными тыквенными рецептами.
Творожная запеканка с тыквой
Мой муж полюбил тыкву, моя мама любит тыкву, мой отчим постоянно ее готовит. Даже мой дедушка, который всю жизнь тушил тыкву на плите, интересуется новыми рецептами!
Потому что тыква – очень универсальный продукт! Из нее можно приготовить и тыквенный суп, и запечь в духовке и сделать десерт. Сегодня делюсь с вами своими проверенными тыквенными рецептами.
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Она идеальная для завтрака или для десерта! Нежная текстура и легкий сладковатый вкус солнечной тыквы. Эта запеканка просто не может не понравиться!
Подавать лучше всего со взбитыми сливками или со сметаной, никакого варенья и сгущенки (вкус тыквы перебьётся)
Кстати, это отличный способ накормить тыквой тех, кто ее пока не любит =)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожного слоя:
творог – 200 г
питьевой йогурт (без добавок) – 100 мл
яйца – 1 шт
мука – 2 ст. л.
сахар – примерно 50 г
Для тыквенного слоя:
тыква – 200 г
мука – 2 ст. л.
сахар – 50 г или по вкусу
Приготовление
Тыкву приготовьте любым удобным способом (потушите или запеките в духовке). Я всегда режу на кусочки и запекаю при 200 градусов до мягкости
Немного остудите, добавьте к тыкве муку и сахар и пробейте блендером до однородности
В другой миске смешайте творог, йогурт, яйца, сахар и муку и тоже пробейте блендером
Круглую форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте поочередно тыквенный и творожный слои с помощью столовой ложки
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
Тыква "по-корейски"
Тыква маринованная
Морковь по-корейски мы все знаем, но ведь есть и тыква! На удивление, маринованная тыква мне даже понравилась больше, чем морковка!
Обратите внимание, что это быстрая закуска. Ее нужно приготовить и сразу есть, не хранить. Классно подойдет для быстрых ужинов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква – 200 г
кунжут – щепотка для посыпки
уксус (столовый 6% или 9%) – 2 ч л
соевый соус – 1 ст л
растительное масло – 1 ст л
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полоски. Это можно сделать на терке для корейской моркови или в блендере со специальными ножами. Если ничего из этого нет – просто натрите тыкву на крупной терке
Сложите тыкву в блюдо, полейте уксусом (у меня винный уксус) , соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте
Дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре, снова перемешайте и посыпьте кунжутом
Сразу же подавайте
Тыква в духовке с сыром
Тыква с сыром в духовке
Для тех, кто не любит сладкую тыкву в духовке (или для тех, кому она уже надоела).
Я уверена, что вот такую закуску из тыквы и на праздничный стол поставить можно! Она очень вкусная, легкая и необычная. Гости тыкву с сыром точно не готовили, но точно оценят!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква – примерно 500 г
сыр (типа моцареллы для пиццы, халуми или сулугуни) – 100 г
чеснок гранулированный сухой – 1 ч. л.
соль – по вкусу
тимьян (чабрец) – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кусочки (примерно 1 см толщиной)
Сложите тыкву в форму для запекания, посыпьте чесноком, тимьяном, солью и полейте маслом (лучше оливковым)
Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 30-50 минут (точное время зависит от размера кусочков, они должны стать мягкими)
Достаньте, положите на тыкву нарезанный на кусочки сыр и снова уберите в духовку на самую верхнюю полку или под гриль
Готовьте 5-10 минут (сыр должен расплавиться) и сразу же подавайте
А вы часто готовите тыкву? Поделитесь своими любимыми рецептами? Буду ждать в комментариях!
Для творожного слоя:
творог – 200 г
питьевой йогурт (без добавок) – 100 мл
яйца – 1 шт
мука – 2 ст. л.
сахар – примерно 50 г
тыква – 200 г
мука – 2 ст. л.
сахар – 50 г или по вкусу
Тыкву приготовьте любым удобным способом (потушите или запеките в духовке). Я всегда режу на кусочки и запекаю при 200 градусов до мягкости
Немного остудите, добавьте к тыкве муку и сахар и пробейте блендером до однородности
В другой миске смешайте творог, йогурт, яйца, сахар и муку и тоже пробейте блендером
Круглую форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте поочередно тыквенный и творожный слои с помощью столовой ложки
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
Тыква "по-корейски"
Тыква маринованная
Морковь по-корейски мы все знаем, но ведь есть и тыква! На удивление, маринованная тыква мне даже понравилась больше, чем морковка!
Обратите внимание, что это быстрая закуска. Ее нужно приготовить и сразу есть, не хранить. Классно подойдет для быстрых ужинов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква – 200 г
кунжут – щепотка для посыпки
уксус (столовый 6% или 9%) – 2 ч л
соевый соус – 1 ст л
растительное масло – 1 ст л
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полоски. Это можно сделать на терке для корейской моркови или в блендере со специальными ножами. Если ничего из этого нет – просто натрите тыкву на крупной терке
Сложите тыкву в блюдо, полейте уксусом (у меня винный уксус) , соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте
Дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре, снова перемешайте и посыпьте кунжутом
Сразу же подавайте
Тыква в духовке с сыром
Тыква с сыром в духовке
Для тех, кто не любит сладкую тыкву в духовке (или для тех, кому она уже надоела).
Я уверена, что вот такую закуску из тыквы и на праздничный стол поставить можно! Она очень вкусная, легкая и необычная. Гости тыкву с сыром точно не готовили, но точно оценят!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква – примерно 500 г
сыр (типа моцареллы для пиццы, халуми или сулугуни) – 100 г
чеснок гранулированный сухой – 1 ч. л.
соль – по вкусу
тимьян (чабрец) – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кусочки (примерно 1 см толщиной)
Сложите тыкву в форму для запекания, посыпьте чесноком, тимьяном, солью и полейте маслом (лучше оливковым)
Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 30-50 минут (точное время зависит от размера кусочков, они должны стать мягкими)
Достаньте, положите на тыкву нарезанный на кусочки сыр и снова уберите в духовку на самую верхнюю полку или под гриль
Готовьте 5-10 минут (сыр должен расплавиться) и сразу же подавайте
А вы часто готовите тыкву? Поделитесь своими любимыми рецептами? Буду ждать в комментариях!
тыква – 200 г
кунжут – щепотка для посыпки
уксус (столовый 6% или 9%) – 2 ч л
соевый соус – 1 ст л
растительное масло – 1 ст л
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полоски. Это можно сделать на терке для корейской моркови или в блендере со специальными ножами. Если ничего из этого нет – просто натрите тыкву на крупной терке
Сложите тыкву в блюдо, полейте уксусом (у меня винный уксус) , соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте
Дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре, снова перемешайте и посыпьте кунжутом
Сразу же подавайте
Тыква в духовке с сыром
Тыква с сыром в духовке
Для тех, кто не любит сладкую тыкву в духовке (или для тех, кому она уже надоела).
Я уверена, что вот такую закуску из тыквы и на праздничный стол поставить можно! Она очень вкусная, легкая и необычная. Гости тыкву с сыром точно не готовили, но точно оценят!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква – примерно 500 г
сыр (типа моцареллы для пиццы, халуми или сулугуни) – 100 г
чеснок гранулированный сухой – 1 ч. л.
соль – по вкусу
тимьян (чабрец) – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кусочки (примерно 1 см толщиной)
Сложите тыкву в форму для запекания, посыпьте чесноком, тимьяном, солью и полейте маслом (лучше оливковым)
Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 30-50 минут (точное время зависит от размера кусочков, они должны стать мягкими)
Достаньте, положите на тыкву нарезанный на кусочки сыр и снова уберите в духовку на самую верхнюю полку или под гриль
Готовьте 5-10 минут (сыр должен расплавиться) и сразу же подавайте
А вы часто готовите тыкву? Поделитесь своими любимыми рецептами? Буду ждать в комментариях!
тыква – примерно 500 г
сыр (типа моцареллы для пиццы, халуми или сулугуни) – 100 г
чеснок гранулированный сухой – 1 ч. л.
соль – по вкусу
тимьян (чабрец) – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кусочки (примерно 1 см толщиной)
Сложите тыкву в форму для запекания, посыпьте чесноком, тимьяном, солью и полейте маслом (лучше оливковым)
Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 30-50 минут (точное время зависит от размера кусочков, они должны стать мягкими)
Достаньте, положите на тыкву нарезанный на кусочки сыр и снова уберите в духовку на самую верхнюю полку или под гриль
Готовьте 5-10 минут (сыр должен расплавиться) и сразу же подавайте
А вы часто готовите тыкву? Поделитесь своими любимыми рецептами? Буду ждать в комментариях!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]