Холодец из трех видов мяса за 60 минут
---
Здравствуйте дорогие мои друзья! Сегодня я вам покажу как приготовить бесподобный холодец из трех видов мяса - говядины, курицы и свинины. Блюдо, без которого по традиции не обходится ни один новогодний стол.
Холодец мы приготовим в афганском казане (можно в скороварке) и поверьте, такого вкусного холодца вы скорей всего еще не пробовали!
Холодец
Ингредиенты:
Холодец мы приготовим в афганском казане (можно в скороварке) и поверьте, такого вкусного холодца вы скорей всего еще не пробовали!
Холодец
Ингредиенты:
Голяшка говяжья - 1 кг
Рулька свиная - 1.5 кг
Окорочок куриный - 0.4 кг
Копыто свиное - 0.6 кг.
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 20 г
Вода - 5 л
Стебли петрушки - 30г
Перец чёрный - 3г
Чеснок - 100г
Ингредиенты для холодца
Приготовление:
Для начала разрезаем на две части морковь, лук и опаливаем сверху газовой горелкой. Отправляем в афганский казан или скороварку лук, морковь и мясо. В казан наливаем из фильтрованную воду, добавляем стебли петрушки, лавровый лист, по вкусу солим. Закрываем казан крышкой и варим один час. По истечению времени снимаем казан с огня и оставляем еще на один час остывать.
Достаем из казана мясо и овощи. Остывшее мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем в формы. Бульон процеживаем через сито, на мелкой терке натираем чеснок, по вкусу добавляем соль, перец и все перемешиваем. Бульоном заливаем формы с мясом и отправляем все в холодильник до полного застывания.
Холодец
Аппетитный и очень вкусный холодец выкладываем на тарелку, украшаем любимой зеленью и подаем на стол с горчицей и столовым хреном. Приятного вам мои дорогие аппетита!
Голяшка говяжья - 1 кг
Рулька свиная - 1.5 кг
Окорочок куриный - 0.4 кг
Копыто свиное - 0.6 кг.
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 20 г
Вода - 5 л
Стебли петрушки - 30г
Перец чёрный - 3г
Чеснок - 100г
Для начала разрезаем на две части морковь, лук и опаливаем сверху газовой горелкой. Отправляем в афганский казан или скороварку лук, морковь и мясо. В казан наливаем из фильтрованную воду, добавляем стебли петрушки, лавровый лист, по вкусу солим. Закрываем казан крышкой и варим один час. По истечению времени снимаем казан с огня и оставляем еще на один час остывать.
Достаем из казана мясо и овощи. Остывшее мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем в формы. Бульон процеживаем через сито, на мелкой терке натираем чеснок, по вкусу добавляем соль, перец и все перемешиваем. Бульоном заливаем формы с мясом и отправляем все в холодильник до полного застывания.
Холодец
Аппетитный и очень вкусный холодец выкладываем на тарелку, украшаем любимой зеленью и подаем на стол с горчицей и столовым хреном. Приятного вам мои дорогие аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]