Вермишель паутинка жареная на сковороде. Кюнефе
---
Вашему вниманию блюдо турецкой кухни Кюнефе. Кюнефе это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга. Рецепт очень простой, доступный и вы запросто его сможете повторить.
Рекомендую делать с учетом добавки, ведь от этих хрустящих горячих вермишелек с сыром, пропитанных сладким сиропом просто невозможно оторваться.
Кюнефе
Ингредиенты:
Рекомендую делать с учетом добавки, ведь от этих хрустящих горячих вермишелек с сыром, пропитанных сладким сиропом просто невозможно оторваться.
Кюнефе
Ингредиенты:
Вермишель Паутинка
Сыр Моцарелла для пиццы (несоленый)
Сахар - 4 ст. ложки
Лимон - небольшой кусочек
Сливочное масло
Пармезан
Вермишель
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем до готовности вермишель и промываем под проточной водой. Пока варится вермишель приготовим сироп: в сотейник насыпаем 4 столовые ложки сахара, наливаем 4 столовые ложки фильтрованной воды и, из небольшого кусочка лимона выдавливаем сок. Сотейник отправляем на маленький огонь, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.
Вермишель и сыр
Дно сковороды обильно смазываем растопленным сливочным маслом и тонким слоем выкладываем вермишель. Вермишель накрываем тонко нарезанными ломтиками сыра моцарелла. На сыр выкладываем еще один слой паутинки и сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Сковороду с вермишелью отправляем на сильный огонь и несколько минут обжариваем.
Дно второй сковороды смазываем сливочным маслом, верх дном накрываем второй сковородой и переворачиваем сковородку с вермишелью. Перевернутую вермишель также обжариваем на сильном огне и поливаем сверху приготовленным сиропом. Сковородку отправляем в разогретую до 230 градусов духовку, включив режим турбо-гриль (верхний нагревательный элемент) на 2-3 минуты.
Готовое блюдо сверху посыпаем ароматным пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Вермишель Паутинка
Сыр Моцарелла для пиццы (несоленый)
Сахар - 4 ст. ложки
Лимон - небольшой кусочек
Сливочное масло
Пармезан
В подсоленной воде отвариваем до готовности вермишель и промываем под проточной водой. Пока варится вермишель приготовим сироп: в сотейник насыпаем 4 столовые ложки сахара, наливаем 4 столовые ложки фильтрованной воды и, из небольшого кусочка лимона выдавливаем сок. Сотейник отправляем на маленький огонь, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.
Вермишель и сыр
Дно сковороды обильно смазываем растопленным сливочным маслом и тонким слоем выкладываем вермишель. Вермишель накрываем тонко нарезанными ломтиками сыра моцарелла. На сыр выкладываем еще один слой паутинки и сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Сковороду с вермишелью отправляем на сильный огонь и несколько минут обжариваем.
Дно второй сковороды смазываем сливочным маслом, верх дном накрываем второй сковородой и переворачиваем сковородку с вермишелью. Перевернутую вермишель также обжариваем на сильном огне и поливаем сверху приготовленным сиропом. Сковородку отправляем в разогретую до 230 градусов духовку, включив режим турбо-гриль (верхний нагревательный элемент) на 2-3 минуты.
Готовое блюдо сверху посыпаем ароматным пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]