Раньше не готовила почки из-за специфического запаха. Теперь варю из почек рассольник — пальчики оближешь!
21.09.2024 19 461 0 +601 reklamWeads

Раньше не готовила почки из-за специфического запаха. Теперь варю из почек рассольник — пальчики оближешь!

---
+601
В закладки
Рассольник (или огуречник) — жидкое блюдо, сваренное с солёными огурцами, считается одним из самых старинных славянских блюд. По мнению некоторых историков кулинарии, рассольник готовили ещё во времена Киевской Руси и Галицко-Волынского княжества.

Раньше не готовила почки из-за специфического запаха. Теперь варю из почек рассольник — пальчики оближешь! блюдо, добавить, почки, рассольник, нарезать, кастрюлю, огурцов, имеет, фасоль, время, следует, минут, этого, избавиться, можно, посвоему, привкуса, огурцы, специфического, морковь

Сегодня этот сытный и наваристый суп большинство знают под названием «рассольник». Это первое блюдо имеет много вариантов. Один из самых вкусных, на мой взгляд, рассольник с фасолью и почками. Субпродукты отлично оттеняют кислинку квашеных огурцов. Хотя я готовила это блюдо также с маринованными, и оно тоже получалось очень вкусным. Рассольник имеет традиционный кисло-солёный, но нежный вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.

Особую сытность и вкус этому блюду придают почки. Я знаю, что многие не хотят готовить их из-за специфического привкуса, хотя это полезный и дешёвый продукт.

Но от этого привкуса легко избавиться благодаря некоторым простым подготовительным действиям. Что же касается фасоли, то её можно смело заменить перловкой или рисом, ведь рассольник имеет множество вариаций. И каждая по-своему вкусная и оригинальная.

Ингредиенты:



  • 500 г говяжьих или свиных почек;



  • 2 ч. ложки соды + 80 мл уксуса (для замачивания почек);



  • 1 стакан фасоли,



  • 5—6 молодых картофелин;



  • 1 луковица;



  • 1 морковь;



  • 5 солёных огурцов (или маринованных);



  • 2 лавровых листа;



  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;



  • маленький пучок укропа;



  • сметана (для подачи).

Приготовление:

Раньше не готовила почки из-за специфического запаха. Теперь варю из почек рассольник — пальчики оближешь! блюдо, добавить, почки, рассольник, нарезать, кастрюлю, огурцов, имеет, фасоль, время, следует, минут, этого, избавиться, можно, посвоему, привкуса, огурцы, специфического, морковь

Почки зачистить, снять пленочку, разрезать каждую на три-четыре части, удалить протоки. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, субпродукты несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают, сливая воду.

Но этот процесс можно ускорить. Для этого почки следует посыпать содой, а через 10 минут полить уксусом. Спустя ещё 10 минут тщательно промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова тщательно промыть почки, налить в кастрюлю свежую воду и варить их под крышкой ещё 30—40 минут. Вынув готовые субпродукты из бульона, нарезать их небольшими кусочками.

Раньше не готовила почки из-за специфического запаха. Теперь варю из почек рассольник — пальчики оближешь! блюдо, добавить, почки, рассольник, нарезать, кастрюлю, огурцов, имеет, фасоль, время, следует, минут, этого, избавиться, можно, посвоему, привкуса, огурцы, специфического, морковь

После этого вернуть почки обратно в кастрюлю с бульоном. Добавить замоченную с вечера фасоль (у меня замороженная молодая, поэтому я её предварительно не замачивала).

Варить все вместе, а когда фасоль будет наполовину готовой, нарезать картофель кубиками и добавить в суп. В это же время посолить и поперчить блюдо, добавить лавровый лист.

Раньше не готовила почки из-за специфического запаха. Теперь варю из почек рассольник — пальчики оближешь! блюдо, добавить, почки, рассольник, нарезать, кастрюлю, огурцов, имеет, фасоль, время, следует, минут, этого, избавиться, можно, посвоему, привкуса, огурцы, специфического, морковь

Пока варится картошка, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке, квашеные огурцы нарезать кружочками. На сковородку налить немного масла и обжарить подготовленные огурцы в течение нескольких минут.

Раньше не готовила почки из-за специфического запаха. Теперь варю из почек рассольник — пальчики оближешь! блюдо, добавить, почки, рассольник, нарезать, кастрюлю, огурцов, имеет, фасоль, время, следует, минут, этого, избавиться, можно, посвоему, привкуса, огурцы, специфического, морковь

Добавить в сковороду морковь с луком и тушить все вместе до готовности овощей.

Раньше не готовила почки из-за специфического запаха. Теперь варю из почек рассольник — пальчики оближешь! блюдо, добавить, почки, рассольник, нарезать, кастрюлю, огурцов, имеет, фасоль, время, следует, минут, этого, избавиться, можно, посвоему, привкуса, огурцы, специфического, морковь

Заправить суп зажаркой, перемешать. Добавить при необходимости соли. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 10—15 минут.

Раньше не готовила почки из-за специфического запаха. Теперь варю из почек рассольник — пальчики оближешь! блюдо, добавить, почки, рассольник, нарезать, кастрюлю, огурцов, имеет, фасоль, время, следует, минут, этого, избавиться, можно, посвоему, привкуса, огурцы, специфического, морковь

В конце добавить горсть мелко нарезанного укропа или петрушки. По желанию при подаче в каждую тарелку добавить сметану.

Приятного аппетита!

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть уловки, которые улучшают его вкус при любой рецептуре.Если в бульон добавляется рассол, его следует отдельно прокипятить, а затем процедить.Огурцы могут быть квашеными или маринованными, но их всегда добавляют после картофеля. Если не придерживаться этой последовательности, то от кислоты картошка может приобрести сероватый цвет и оставаться полусырой.Перловку, рис или фасоль для рассольника лучше сварить заранее и по отдельности. Тогда суп получится прозрачным, а время приготовления сократится.Осторожнее с солью! Не следует солить рассольник во время варки мяса. Лучше солить блюдо после добавления огурцов, ведь они частично подсолят его.Рассольник будет вкуснее, если несколько часов настоится.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]