В чем секрет вкусной буженины? Шесть правил для идеальной буженины
21.09.2024 4 469 0 +120 mtcublop

В чем секрет вкусной буженины? Шесть правил для идеальной буженины

---
+120
В закладки
Начну своё повествование с того, что нам ааааааааабсолютно по барабану какой будет маринад - выбирайте его на свой вкус, но главное, чтоб маринад был мокрый, а не натирайте мяса специями на сухую... Никто не любит на сухую, даже мясо...

Все эти советы - мои годами наработанные наработки наработчика. Можете быть в чем-то со мной не согласны, но мне все равно, ибо я так делал, делаю и буду делать. Будете делать так же и ваши волосы будут чистыми и шелковистыми буженины тоже буду вкусными и сочными.

Буженину мы будем делать из свиной шейки, обязательно из свиной шейки!

В чем секрет вкусной буженины? Шесть правил для идеальной буженины будет, делать, маринад, будем, нарезке, пополам, сухую, маринаде, свиной, пересоленном, шейку, вашей, разрезанную, вдоль, целую, жидком, Начну, 5Заворачиваем, минимум, часов

Правило 1

Берем целиковую шеищу и разрезаем ее пополам ВДОЛЬ. Далее маринуем как вашей душе угодно.

Я не шпигую шею ни морковью, ни чесноком, меня вообще эта тема почему-то бесит. Тем более при нарезке это выглядит не супер красиво, не вкусно, да еще и разваливается все...

Мариновал в том, что было под рукой. Специально для маринования не закупался. В ход пошел кетчуп, огромное количество чеснока, горчица, соль, перец, соевый соус и может что-то еще, уже не помню, но это не главное.

В чем секрет вкусной буженины? Шесть правил для идеальной буженины будет, делать, маринад, будем, нарезке, пополам, сухую, маринаде, свиной, пересоленном, шейку, вашей, разрезанную, вдоль, целую, жидком, Начну, 5Заворачиваем, минимум, часов

Шейка разрезанная пополам ВДОЛЬ и замаринованная

Правило 2

Маринад должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО пересоленным и насыщенным по вкусу.

Пересоленность - понятие у всех разное. Должно быть ОЧЕНЬ хорошо солено, но не насмерть.

Буженина получится пресной, если не пересолить маринад. Даже при пересоленном маринаде буженина в центре будет не просоленной, но за счет сильно соленых и насыщенных краев - мы будем компенсировать пресный вкус из центра. Нифига себе завернул, но думаю вы уловили суть мысли.

Правило 3

Маринуем мясо, которое представляет из себя целую шейку разрезанную вдоль пополам в жидком пересоленном маринаде, минимум 20 часов. Не переживайте, не перерсолится.

Правило 4 и 5

Заворачиваем замаринованную шейку вместе с маринадом в фольгу. Заворачиваем плотно в несколько слоёв. Запекаем на температуре 170 градусов, желательно на режиме конвекции. По времени все зависит от вашей печки. На проф. оборудовании я ставлю на час десять.

Так же немаловажно запекать в слегка глубоком противне, в который мы нальем немного воды, чтоб мясо не жарилось сквозь фольгу.

Правило 6

После запекания достаем из ставим под не гнёт не вынимая из фольги. Так шейка будет лучше держать форму при нарезке, и не будет разваливаться.

В чем секрет вкусной буженины? Шесть правил для идеальной буженины будет, делать, маринад, будем, нарезке, пополам, сухую, маринаде, свиной, пересоленном, шейку, вашей, разрезанную, вдоль, целую, жидком, Начну, 5Заворачиваем, минимум, часов

Вот она красавица. Сочная, вкусная, насыщенная, вах слюни текут...
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]