Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами
20.09.2024 19 040 0 +622 MathiasTodd677

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами

---
+622
В закладки
Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Закатывать в банки не надо, никаких точных пропорций продуктов нет, ничего взвешивать не надо. Покажу очень простой способ заготовки баклажанов и еще покажу, что из таких баклажанов быстро готовлю. Это очень ароматно, вкусно и сочно! Такие баклажаны заготавливаю килограммами, места много не занимают. Этот способ подсказала сноха.

Порции около 95 заготовок

Ингредиенты



  • баклажаны



  • растительное масло



  • соль

Инструкции

Для этого способа подходят баклажаны разного размера. Отрезаем плодоножки и срезаем овощечисткой полоски по бокам. Размещаем баклажан так, чтобы срезанные полоски были слева и справа, разрезаем на не очень тонкие пластины.

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Пластины баклажанов смазываем с 2 сторон растительным маслом (с помощью кисточки).

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Есть 2 варианта подготовки. Первый вариант: баклажаны выкладываем на сковороду или в жаровню, как у меня, и обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся и не станут мягкими (как переверну на другую сторону, немного солю). За счет того, что баклажаны просто смазали маслом, они не впитывают лишнего масла и отлично поджариваются (еще брызги масла не летят во все стороны). Перекладываем на тарелку и остужаем. Готовим следующую партию.

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Второй вариант: смазанные маслом пластины баклажанов выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Они должны зарумяниться и стать мягкими. Вынимаем, немного солим, перекладываем на тарелку и остужаем. Закладываем следующую партию.

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Всегда использую сразу оба варианта, так получается быстрее, а вид и вкус у них одинаковый (на тарелке сверху запеченные, снизу обжаренные).

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

На тарелку (диаметр 26 см) размещаем разрезанный пополам полиэтиленовый пакет (можно пищевую пленку) и выкладываем готовые пластины баклажанов в один слой (они могут перекрывать друг друга).

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Затем накрываем половиной пакета и снова размещаем баклажаны.

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Продолжаем выкладывать баклажаны в один слой и перекладывать пакетами. У меня получилось 10 слоев — это примерно 90-95 заготовок. Отправляем в холодильник, замораживаем, затем перекладываем в большой пакет, храним (много места не занимают) и вынимаем по мере необходимости.

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Вот баклажаны после морозильной камеры. Вынимаю всю партию, оставляю на столе на 5 минут.

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Затем отделаю столько слоев, сколько мне нужно (свободно отделяются). У меня 2 слоя. Полностью размораживаю. Уходит около 30 минут.

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Готовлю ароматную и очень вкусную смесь из мелко натертого полутвердого сыра (70 г), майонеза (3 ст. л.) и мелко натертого чеснока (3 зубчика, можно больше), плюс молотые черный перец и кориандр.

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Каждую пластину смазываем смесью, добавляем ломтик сочного помидора.

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Заворачиваем в рулетик. Я обожаю такие рулетики и теперь мне не надо покупать невкусные баклажаны в зимний период. Теперь у меня всегда есть заготовка из домашних баклажанов. Вынимаю, быстро размораживаю, заворачиваю и все готово. Размороженные пластины баклажана не раскисают, прекрасно держат форму и сохраняют отличный вкус.

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Вот такая красота получается (19 шт.). Начинку для рулетиков можно готовить любую. Этот способ заготовки просто отличный. Рулетики в меру острые, невероятно ароматные и вкусные (мое любимое блюдо из баклажанов).

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Если баклажаны нарезать кружочками, обжарить (запечь), то получается вот такое блюдо. Тут смесь из брынзы, чеснока и кинзы. Очень вкусно!

Баклажаны не очень люблю, но в таком виде заготавливаю килограммами баклажаны, баклажанов, очень, пластины, маслом, выкладываем, получается, способ, тарелку, можно, размораживаю, натертого, мелко, вариант, смесь, Вынимаю, отличный, много, варианта, масла

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]